ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

26.06.2019 13:47

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области Андрей Ребров 25 июня в эфире программы «Новости дня» телеканала «ОРТ» рассказал телезрителям о мошеннических схемах, связанных с незаконным созданием юридических лиц с использованием подставных лиц.

Теневой бизнес наносит экономике России огромный ущерб. Речь идет о «фирмах – однодневках». Как правило, это официально зарегистрированные компании, вот только руководят ими подставные лица. В тоже время, оборот такого бизнеса может составлять миллионы рублей.

В своем выступлении Андрей Ребров предупредил: «Не представляйте свои паспортные данные незнакомым людям, не подписывайте сомнительные документы. Расплачиваться за легкие деньги придется не только своим имуществом, но и свободой».


25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.

18.06.2019 10:21

Считанные дни остаются до 1 июля – дня, с которого онлайн-кассы начнут применять предприниматели и организации, которым ранее была предоставлена отсрочка.

В программе «Маёвка» на телеканале «Россия 24» начальник контрольного отдела  Лариса Полетаева и главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Оренбургской области Рафаэль Исмагилов рассказали  о третьем заключительном этапе кассовой реформы, о том, кого коснется отсрочка применения онлайн-касс, а кому наоборот стоит поторопиться с приобретением контрольно-кассовой техники.

 Также затронута тема применения налогового вычета при приобретении кассовой техники. 

 

14.06.2019 16:00

9,5 триллиона рублей за первые 5 месяцев этого года перечислила в консолидированный российский бюджет Федеральная налоговая служба. Итоги ее работы подвели на заседании расширенной коллегии в Санкт-Петербурге. Об этом говорит глава службы Михаил Мишустин.

11.06.2019 14:05

Записи актов гражданского состояния, то есть данные ЗАГС, теперь хранятся и обрабатываются в федеральной налоговой службе. Что это даст гражданам, зачем это самой налоговой и останутся ли у нас привычные бумажные свидетельства о рождении или браке? Об этом гость программы "Налоги", Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

06.06.2019 13:24

Телезрителям г. Бузулука разъяснили, в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки физических лиц облагаются налогом.

Начальник отдела Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Сергей Малов отметил, что хозяйственные постройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества, которые в ЕГРН не регистрируются, то налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозяйственных блоках, навесах, некапитальных временных строениях. А также, если хозяйственная постройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 кв.м., то налог с нее не взимается. Льгота при этом применяется для одной хозяйственной постройки, с условием, что она не используется в предпринимательской деятельности.

С перечнем налоговых льгот можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


31.05.2019 16:23

На канале СТВ «Бузулук» бузулучанам рассказали о льготах по имущественным налогам для граждан, имеющих трех и более детей.

Начальник отдела камеральных проверок №4 Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Сергей Малов отметил, что начиная с исчисления имущественных налогов за 2018 год, предусмотрены дополнительные налоговые вычеты по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м. площади одного земельного участка, по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв. м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м. общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Граждане, имеющие право на налоговую льготу, в целях корректного исчисления земельного налога и налога на имущество физических лиц, вправе обратиться в налоговый орган для получения вычета.

Заявление о предоставлении вычета можно подать и через Личный кабинет на сайте ФНС России, не выходя из дома.

31.05.2019 13:47

В рамках контрольных мероприятиях на территории Соль-Илецкого городского округа проведены мероприятия по вопросу исполнения требований Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой технике при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Налоговиками проведены рейдовые мероприятия по торговым точкам, магазинам, кафе и местам осуществления деятельности.

В ходе проведения контрольных мероприятий установлено: неприменение контрольно-кассовой технике при оплате услуг (оплата сотовой связи) через платежный терминал. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством случаях  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10000 рублей; на юридических лиц от 3/4 до одного размера суммы, осуществленного с использованием наличных денежных средств или электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.



28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

23.05.2019 07:16

30 апреля завершился официальный этап Декларационной кампании 2019 года.

По данным налоговых органов области более 45 тысяч оренбуржцев должны отчитаться о полученных в 2018 году доходах. На сегодняшний день свою обязанность исполнили около 60 % потенциальных декларантов.

Подробнее в эфире программы «Обратная связь» на телеканале ОРТ.


22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

16.05.2019 09:57

Более 450 тысяч собственников земельных участков, домов, квартир, транспортных средств являются должниками по налогам с общей суммой задолженности около 1 млрд рублей – отметила начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Оренбургской области Умыт Супьянова 15 мая на брифинге, посвященном вопросам информирования граждан, желающих выехать за границу.

Подробнее в сюжете программы "Новости" на телеканале "Орен-ТВ".

16.05.2019 08:08

В УФНС России по Оренбургской области обсудили вопросы об информировании оренбуржцев, желающих выехать за границу. Наличие задолженности может привести к негативным последствиям, должников не выпустят из страны.

Перед тем, как отправиться в отпуск сотрудники налоговых органов и судебные приставы рекомендуют проверить наличие долгов.

Получить информацию о задолженности можно непосредственно при обращении в налоговые инспекции и мобильные офисы, а также на сайте ФНС России в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", на портале ЕПГУ или в сервисе  "Банк данных исполнительных производств" на сайте ФССП России.

Подробнее в сюжете программы "Вести Оренбуржья" на телеканале "Россия 1".

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.