ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

19.02.2019 13:17


В УФНС России по Самарской области 15 февраля состоялась расширенная коллегия под председательством и.о. руководителя Управления О.А.Криковой. В ходе мероприятия были подведены итоги работы Управления за 2018 год и сформулированы основные задачи на 2019 год.

В 2018 году в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, стоящих на учете в налоговых органах Самарской области, поступило 238,2 млрд.руб. Наибольшая доля в структуре поступлений в консолидированный бюджет РФ – 24,3% обеспечена налогом на добавленную стоимость, сумма которого составила 57,8 млрд. рублей.

В консолидированный бюджет субъекта (с учетом крупнейших налогоплательщиков, стоящих на налоговом учете в Межрегиональных инспекциях ФНС России) за 2018 год поступило 197,5 млрд.руб., что превышает аналогичный показатель прошлого года на 12,7% (или на 22,3 млрд. рублей).   

15.02.2019 11:13

В прямом эфире программы «Город-С» телеканала «Самара ГИС» идет речь о сроках и способах уплаты имущественных налогов, о  принудительном взыскании задолженности , о том, на какие льготы по имущественным налогам могут претендовать люди пенсионного возраста, а также на какие особенности взыскания налоговой задолженности необходимо обратить внимание в этом году.

Собственники квартир, комнат, домов, земельных участков и транспорта могут оплатить налоги в «личном кабинете» с помощью банковской карты или через онлайн-сервис одного из банков-партнёров, в отделениях кредитных организаций или почтовой службы, а также через Единый портал госуслуг.

Гости студии – начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т.А.Папухина и начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области Т.В.Сидорова.

12.02.2019 14:19

В прямом эфире телеканала «Самара-ГИС» речь идет об упрощении процедуры государственной регистрации бизнеса, электронных сервисах на сайте ФНС России, разработанных в помощь предпринимателям, важности обеспечения достоверности реестров, мерах наказания за «фиктивное» руководство, а также новациях в сфере госрегистрации, получивших развитие в 2019 году.

Гость студии – начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Самарской области А.И.Лунин.

В  2018 году в Самарской области создано 21034 ИП, что больше почти на 3,5 тыс в сравнении с 2017 годом. Отмечая устойчивую тенденцию к росту количества предпринимателей в регионе,  начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Самарской области А.И.Лунин подробно остановился на процедурных вопросах госрегистрации бизнеса: сокращены сроки до 3 рабочих дней после дня подачи документов на госрегистрацию, сформировать необходимый перечень документов поможет электронный сервис на сайте ФНС России,  расширен диапазон способов подачи документов:

  • непосредственно - лично или через представителя по доверенности.
  • в МФЦ - лично или через представителя по доверенности.
  • по почте с объявленной ценностью и описью вложения; в пределах территории Москвы документы можно направить и получить также через DHL Express и Pony Express.
  • в электронном виде: через сайт ФНС, единый портал госсуслуг, нотариуса, МФЦ.

Сегодня нет необходимости посещать налоговую инспекцию, поскольку подать документы на госрегистрацию можно в электронном виде и с 01.01.2019 года без требования оплаты госпошлины  – через сайт ФНС России и единый портал госуслуг при наличии ЭЦП, через нотариуса и МФЦ – без ЭЦП заявителя. В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

07.02.2019 09:42

В очередном выпуске программы «Наши налоги» телеканала «Россия24.Самара» идет речь о третьем этапе кассовой реформы, о том, какие предприниматели должны перейти на использование онлайн касс и почему необходимо поторопиться с приобретение кассовой техники.

Кроме этого, в эфире разъясняется алгоритм получения налогового вычета при приобретении кассовой техники. 

Гость студии – начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Самарской области К.М. Магда.

  

31.01.2019 15:20

В прямом эфире программы «Город-С» телеканала «Самара ГИС» идет речь о сроках и способах уплаты имущественных налогов, о том, на какие льготы по имущественным налогам могут претендовать люди предпенсионного возраста, а также на какие особенности взыскания налоговой задолженности необходимо обратить внимание в этом году.

Гости студии – начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т.А.Папухина и начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области Т.В.Сидорова.


 

29.01.2019 10:23

В очередном выпуске программы «Наши налоги» телеканала «Россия24.Самара» идет речь о процедуре принудительного взыскания задолженности, о том, как быстро оплатить задолженность с помощью электронных сервисов. Напоминаем жителям Самарской области, что своевременно погашенная задолженность по имущественным налогам служит гарантией, что долгожданный отдых за пределами нашей страны начнется в запланированные сроки.

 Гость студии – начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Т.А.Папухина.

  

23.01.2019 16:43


В очередном выпуске программы «Город С» телеканала «Самара ГИС» идет речь об одной из самых обсуждаемых тем - реформе контрольно-надзорной деятельности. А именно: о завершении 3 этапа кассовой реформы, о том, как онлайн кассы помогают управлять бизнесом, а также об изменении ставки НДС.

Гость студии – начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Самарской области К.М.Магда.

  

10.01.2019 11:27

С 2019 года налогоплательщики – физические лица могут уплачивать налог на имущество, транспортный и земельный налоги при помощи единого налогового платежа.

25.12.2018 14:53

Особенности прошедшей кампании по своевременной оплате имущественных налогов в 2018 году, новые возможности электронных сервисов - помощников на сайте ФНС России, мероприятия принудительного взыскания задолженности, развитие гражданского контроля в сфере применения ККТ - эти и другие актуальные темы обсудили в телевизионном эфире программы «Первые лица» ТРК «ТЕРРА».

Гость студии - заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Г.А.Рушковский.

13.12.2018 14:15

Кто, когда и почему может пересчитать уже уплаченные налоги, и с какими обращениями теперь можно не ходить в налоговую инспекцию?

13.12.2018 08:56

11 декабря в помещении МБУ г.о. Самара «Самарский бизнес-инкубатор»  в рамках реализации приоритетной программы Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики  и контрольно-надзорной деятельности налоговых органов Самарской области под председательством заместителя руководителя Управления ФНС России по Самарской области Г.А.Рушковского.

В обсуждениях также приняли участие начальник отдела оперативного контроля К.М.Магда, заместитель начальника отдела С.А.Рылькин, заместитель председателя Общественного совета при УФНС России по Самарской области В.В.Московский, члены Общественного совета А.Л.Захаров, Д.А.Прокопович, сотрудники организаций, индивидуальные предприниматели.

В ходе заседания были затронуты 2 темы: «Он-лайн кассы: изменения 2018, новые обязанности, новые возможности» и «Вычет на приобретение ККТ. Изменение ставки НДС в кассовом чеке».

03.12.2018 10:27

Собственники квартир, комнат, домов, земельных участков и транспорта могут оплатить налоги в «личном кабинете» с помощью банковской карты или через онлайн-сервис одного из банков-партнёров, в отделениях кредитных организаций или почтовой службы. Профильное ведомство напоминает: каждый день просрочки грозит начислением пени, и, соответственно, увеличением финансовой нагрузки.

Возможна также процедура принудительного взыскания налога со счетов неплательщика, а если к этой процедуре подключатся судебные приставы, то гражданину придётся раскошелиться на исполнительный сбор. Это 7 % от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей.