ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

27.07.2017 10:53

Специалисты Межрайонной ИФНС России №1 Саратовской области провели рабочую встречу с представителями налогоплательщиков – участников зернового рынка и познакомили их с основными положениями Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

Заместитель начальника инспекции О.А. Леонов и начальник отдела камеральных проверок № 1 Л.В. Лебедева озвучили новые принципы торговли зерном, главный из которых – отказ от недобросовестных методов оптимизации налоговой нагрузки и услуг компаний-посредников.

Особое внимание было уделено обязательствам, налагаемым на зерновиков, подписавших Хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Так, подписавшие обещают не получать конкурентное преимущество за счет неуплаты налоговых платежей или участия в схемах организации незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, препятствовать вовлечению себя в такие схемы, избегать сотрудничества с недобросовестными посредниками, приобретать продукцию непосредственно у аграриев, переработчиков или фирм - комиссионеров, а в случае заключения договоров с компаниями-посредниками проявлять должную осмотрительность.

Подробности встречи смотрите в сюжете информационной передачи "Мой город" телерадиокомпании "Балашов".

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

20.06.2017 15:33

Меньше двух недель остается у индивидуальных предпринимателей и организаций, чтобы купить онлайн-кассы или переоборудовать существующие кассовые аппараты, ведь с 1 июля 2017 года работа со старыми кассами станет незаконной.

Об этом в комментарии телеканалу ТНТ-Саратов сообщила главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Саратовской области И.Р. Гороновская.

«В настоящее время новую кассовую технику применяют 9712 налогоплательщиков из 16106 обязанных. Это чуть больше 60%. Учитывая приближение законом установленного срока, призываем бизнесменов обратиться к фирмам-производителям кассовых аппаратов, операторам фискальных данных или в центры технической поддержки, чтобы переоборудовать кассу или заменить ее на более усовершенствованную модель», - сообщила представитель налогового Управления.

Говоря об ответственности за неприменение онлайн-кассы, И.Р. Гороновская призвала четко разделять условия, приведшие к несоблюдению законодательства. Например, налогоплательщики, осуществляющие расчеты в труднодоступных местностях Саратовской области полностью освобождены от применения онлайн-касс. А вот в отдаленных от сетей связи местностях кассы должны применяться, но в «автономном» режиме, то есть без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме.

«Позиция Министерства финансов России такова: при наличии обстоятельств, указывающих на то, что организации и индивидуальные предприниматели приняли все меры по соблюдению требований законодательства РФ о применении ККТ, например заключили договор с изготовителем фискальных накопителей, то они к ответственности не привлекаются», - резюмировала И.Р. Гороновская.

Вместе с тем, она напомнила, что налогоплательщики ЕНВД и патента, предприятия сферы услуг, владельцы торговых автоматов - все, кто не был обязан применять ККТ, будут обязаны войти в ряды пользователей «новых касс» уже с 1 июля 2018 года.

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

26.05.2017 11:33

Заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Саратовской области С.В. Савельев дал комментарий в сюжете телеканала "Саратов-24" в рамках подготовки передачи "Прямая речь". Тема передачи стала легализация теневой заработной платы.

По результатам работы комиссии по легализации налоговых баз в 2016 году свыше двух тысяч работодателей повысили уровень выплачиваемой заработной платы, более 1 100 перечислили задолженность по НДФЛ в общей сумме 147 млн рублей.

По рекомендациям комиссии проведено 227 тематических выездных налоговых проверок, в результате которых доначислено 341,7 млн руб. налога на доходы физических лиц.

22.05.2017 16:14

То, что основная задача "открытых классов" - проинформировать представителей бизнес-сообщества и объединений предпринимателей о порядке использования онлайн-касс, моделях новой техники, точках продажи и мониторинге цен на ККТ, а также обучить практическим навыкам работы с онлайн-кассами, в сюжете информационной передачи "Мой город" телерадиокомпании "Балашов" рассказал заместитель начальника отдела выездных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №1 по Саратовской области О.А. Леонов.

До 1 июля 2017 года налогоплательщики, обязанные применять ККТ, должны приобрести онлайн-кассы или переоборудовать существующие кассовые аппараты.

Одни предприниматели уже обзавелись новой аппаратурой, на помощь другим приходят сотрудники налоговой инспекции, представители центров технического обслуживания и операторы фискальных данных.

10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

26.04.2017 14:45

Декларационная кампания - то время, когда некоторым нужно сообщить в налоговую инспекцию о своих доходах. Кто и зачем подает декларацию, у кого сроки уже на исходе, нужно ли для этого ехать в инспекцию и что нового ждет налогоплательщиков в этот раз, рассказал начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Михаил Сергеев