ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


24.11.2021 08:00

В 2021 году налогоплательщикам Саратовской области сформировано 1,2 миллиона сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (транспортному и земельному налогам, налогу на имущество физических лиц) и налога на доходы физических лиц, неудержанного налоговыми агентами.

Всего владельцам недвижимости, земельных участков и транспортных средств исчислено 4,1 миллиарда рублей налогов.

На сегодняшний день налогоплательщики региона уплатили 1,8 миллиарда рублей, что составляет 44% от исчисленной суммы.

Налоговые уведомления направлены налогоплательщикам по почте. Те из них, кто является пользователями электронного сервиса ФНС России «Личный кабинета налогоплательщика для физических лиц» или мобильного приложения «Налоги ФЛ», получат свои уведомления только в электронном виде. Уплатить налоги по ним можно в сервисе или в приложении.

Подробнее – в материале телеканала ГТРК «Саратов»

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

19.11.2021 08:00

В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 № 1513 субъекты МСП и СОНКО, занятые в пострадавших от COVID-19 отраслях, могут подать заявление на предоставление субсидии в налоговые органы с 1 ноября по 15 декабря 2021 года.

Данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно.

С помощью специальных сервисов на сайте ФНС России можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии, а также сформировать и направить заявление.

Подробнее – в материале телеканала ГТРК «Саратов».

08.11.2021 08:00

Уплатить имущественные налоги (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц), а также налог на доходы физических лиц, неудержанный налоговым агентом, необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или его мобильной версии (приложения «Налоги ФЛ») могут уплатить налоги с помощью сервиса. Для этого не нужно даже выходить из дома.

Те налогоплательщики, которые получили налоговые уведомления по почте, могут уплатить налоги в отделениях «Почты России», в банках или посредством банковских сервисов.

Подробнее – в материале телеканала ГТРК «Саратов».

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

20.10.2021 08:00

В Саратовской области стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц. В срок не позднее 1 декабря 2021 года необходимо уплатить налог на имущество, транспортный и земельный налоги, а также налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом.

Начисленные суммы можно уплатить как с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов и пошлин», так и в отделениях «Почты России» или посредством банковских сервисов.

Подробнее – в материале телеканала ГТРК «Саратов».

15.10.2021 08:00

Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области напоминает, что для налогоплательщиков Российской Федерации с 2022 года введен новый социальный вычет по НДФЛ. За счет него граждане смогут частично компенсировать свои расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Так, претендовать на получение вычета на фитнес смогут лица, оплатившие физкультурно-оздоровительные услуги за себя или за своих несовершеннолетних детей. Для получения вычета налогоплательщикам необходимо иметь документы, подтверждающие оказание физкультурно-оздоровительных услуг и платежные документы, подтверждающие оплату.

Подробнее – в материале телеканала ГТРК «Саратов».

12.10.2021 13:00

В Саратовской области стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц. Жители региона стали активно получать налоговые уведомления.

В этом году по почте направлен миллион налоговых уведомлений, ещё 217 тысяч документов размещено в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Подробнее – в материале телеканала ГТРК «Саратов».

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.