ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

27.08.2019 16:43

Ранее поводов для исключения юридического лица из Единого государственного реестра было одно - отсутствие операций по банковскому счету в течение 12 месяцев и непредставление налоговой отчётности в течение года. Теперь оснований для исключения стало больше.

"Это наличие записи о недостоверности в течение более 6 месяцев. Если такая запись не аннулируется, то есть налогоплательщик не предоставляет достоверные сведения или не вносит изменения в ЕГРЮЛ, принимается решение о предстоящем исключении, с последующей публикацией в журнале «Вестник государственной регистрации». В течение трёх месяцев эта информация находится в журнале", — объясняет Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.




27.08.2019 15:50

Тему достоверности реестра, как основной составляющей прозрачного ведения бизнеса обсудили на публичных слушаниях, организованных УФНС России по Тамбовской области.

Борьбу с фиктивными организациями в УФНС России по Тамбовской области усилили в последние три года. Законодательством предусмотрено наказание за предоставление заведомо ложных сведений. Но не всех это останавливает. Недобросовестные граждане порой регистрируют фирмы на подставных лиц, которые не осознают, что совершают преступление. В группе риска малоимущие и престарелые граждане, а также студенты, которые могут за плату предоставлять свои персональные данные.

«Мы отслеживаем три критерия: массовый адрес, массовый руководитель, массовый учредитель. Так вот, если на 1 января критерий массовости у нас таких организаций было порядка 1073, или 6,7% от общего количества действующих, то на 1 августа количество их сократилось до 470», - Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

06.08.2019 14:00

Налоговая служба в цифровую эпоху: как собирать налоги за цифровые услуги, как взимать НДС с компаний, у которых в России нет ни офиса, ни представителя, и сколько денег приносит в бюджет так называемый налог на Google? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.08.2019 16:26

Жители региона начали получать уведомления об уплате имущественных налогов за 2018 год. В ближайшее время их получат почти 500 тысяч налогоплательщиков.

И если суммы, предъявляемые государством владельцам транспорта и земельных участков, выглядят вполне привычно, то налог на имущество физических лиц в этом году у некоторых налогоплательщиков увеличился.

«Наш регион с 1 января 2017 года перешел на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. При этом предусмотрен переходный период, которым установлены понижающие коэффициенты на первые годы применения такой формулы расчета. Для первого года мы применяли коэффициент 0,2, за 18 год мы используем коэффициент 0,4» - Александр Шаманов, начальник отдела УФНС России по Тамбовской области.

Сумма налога за 2018 год рассчитывается аналогично 2017 году, только с использованием отличного коэффициента, который стал теперь 0,4. При этом в формуле расчета берется разница между суммой налога от кадастровой стоимости и суммой налога от инвентаризационной стоимости, исчисленной за 2016 год. Данная разница умножается на понижающий коэффициент 0,4 и прибавляется сумма налога от инвентаризационной стоимости 2016 года.

Налог на имущество физических лиц относится к местным налогам. Все ставки и льготы, предусмотренные для этого налога, устанавливаются местными органами власти и Налоговым кодексом РФ. Решениями отдельных органов местного самоуправления возможно изменения ставок по налогам. На 2018 год администрацией г. Тамбова принято решение об увеличении ставки в отношении гаражей с 0,1 процента до 0,15 процента.

Подробную информацию по каждому муниципалитету можно найти на сайте федеральной налоговой службы в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». В случае возникновения вопросов налогоплательщик может обратиться в налоговый орган.

« Для этого есть электронные сервисы ФНС России: «Личный кабинет для физических лиц», «Обратиться в ФНС России». Также направить вопрос можно почтовым отправлением. Данные обращения будут рассмотрены в установленный законодательством срок с направлением ответа заявителю. Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год - 2 декабря. При этом часть граждан до сих пор не исполнила свои обязанности по уплате налогов за предыдущие налоговые периоды. По состоянию на июль месяц общая сумма задолженности по имущественным налогам физических лиц составила более 600 миллионов рублей», - Александр Шаманов, начальник отдела УФНС России по Тамбовской области.

05.08.2019 13:49

23.07.2019 14:05

Фирмы-однодневки: сколько таких компаний существует в России, что и как налоговая служба делает, чтобы недобросовестных компаний стало меньше, и как вообще определяется благонадежность бизнеса? Об этом гость программы, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

23.07.2019 10:06

Более 600 жителей области в этом сезоне не смогли попасть за границу из-за долгов по налогам. Такие цифры озвучили в УФНС России по Тамбовской области.

Общая сумма долга составляет почти 90 миллионов рублей. Чтобы избежать запрета на вылет в горячую пору отпусков, специалисты настоятельно рекомендуют владельцам жилья, земли и транспорта заблаговременно решать вопрос с налоговыми выплатами. Напомним, что все необходимые действия можно совершить в один клик, воспользовавшись Личным кабинетом налогоплательщика.

«На прошлой неделе поступило несколько звонков от налогоплательщиков, которые не увидели отражения погашения задолженности в личном кабинете. Хочется напомнить, что для прохождения платежей необходимо не менее трех дней», - Елена Богданова, заместитель начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Тамбовской области.

17.07.2019 17:05

Теперь оплачивать налоги станет еще проще — сотрудники регионального Управления Федеральной налоговой службы сообщили, что в оборот запустили налоговые уведомления нового формата.

В целях экономии средств и для удобства граждан дополнительные бумажные квитки заменили на персонализированные QR-коды. Теперь каждый налогооблагаемый объект будет скрыт под специальным штрих-кодом, а не прописан в отдельной квитанции, как было раньше.

«Часто возникают вопросы у налогоплательщиков, по поводу выявлению некорректных или неполных сведений в налоговом уведомлении. Если налогоплательщик считает, что в полученном налоговом уведомлении указаны неполные или неактуальные сведения, то ему необходимо обратиться в налоговый орган», - Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.

Первую партию новых уведомлений уже отправили гражданам и, как утверждают сотрудники ведомства, массовых обращений по поводу нововведений не поступало.Образец нового уведомления можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе "Налоговые уведомления 2019". Имущественные налоги за 2018 год нужно успеть заплатить до 2 декабря.

28.06.2019 12:01

Общий долг по имущественным налогам в Тамбове — 186 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель начальника городского ИФНС Владислав Пучков.

Должников, как известно, в отпуск за рубеж не пустят. Кроме того, имущество тех, кто не оплачивает налоги, могут арестовать, а по счетам приостановить движения.

Чтобы избежать ненужных проблем и лишней траты нервов, специалисты настоятельно рекомендуют своевременно разобраться с задолженностью. Распечатать квитанцию для оплаты можно в инспекции по адресу: Тамбов, Бульвар Строителей 4, или через Личный кабинет налогоплательщика.

«За 10 дней до отъезда я бы порекомендовал налогоплательщикам прийти к нам, в налоговую инспекцию, или через личный кабинет налогоплательщика - узнать все-таки, а есть ли какая-то задолженность за человеком или нет. И убедившись, что нет задолженности - можете смело ехать в отпуск», - говорит Владислав Пучков, заместитель начальника ИФНС России по Тамбову.

28.06.2019 10:42

186 миллионов рублей — столько задолжали жители Тамбова по имущественным налогам физических лиц за несколько последних лет/

Заместитель начальника городской инспекции Владислав Пучков рассказал, что сейчас в ведомстве занимаются начислением имущественных налогов за 2018 год. По предварительным данным, сумма по ним уже составила 588 миллионов рублей, что на 27 миллионов больше, чем в 2017 ujle.

Уведомления горожанам начнут рассылать в августе, успеть рассчитаться необходимо до декабря. Иначе, можно лишить себя, например, отдыха в жарких странах. Испорченный отпуск плюс необходимость всё равно оплатить долги.

«По состоянию на сегодня, уже вынесено 100 постановлений в отношении жителей Тамбова, которые не смогли выехать за пределы Российской Федерации по причине имеющейся у них задолженности по имущественным налогам за предшествующие годы», - говорит Владислав Пучков, заместитель начальника ИФНС России по г. Тамбову.

28.06.2019 09:46

Завтра и послезавтра все налоговые инспекции Тамбовской области будут принимать посетителей. Работать в выходные будут для того, что бы предприниматели могли до 1 июля зарегистрировать кассы нового поколения.

Пока сделать это успели порядка 63-х процентов налогоплательщиков. Зарегистрировать так называемую онлайн-кассу и проконсультироваться о новом порядке её применения можно будет в налоговых региона с 10 до 15 часов . Тех, кто успеет зарегистрировать кассовые аппараты в срок, ждут преференции.

«Предпринимателям, которые находятся на системе ЕНВД, либо патентной системе налогообложения, предусмотрена возможность уменьшить свою налогооблагаемую базу на расходы по приобретению ККТ, программного обеспечения, настройку этой программы, не более чем на 18 тысяч рублей на каждую кассу», - сказал Михаил Хорохорин заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.