ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.10.2019 14:06

С 2021 года в России нельзя будет платить единый налог на вмененный доход - второй по популярности налоговый режим для малого бизнеса. Почему это происходит, какие альтернативы появятся для предпринимателей? Об этом в интервью рассказал заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин.

10.10.2019 17:36

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря. Сумма начисленного имущественного налога за истекший год для некоторых жителей области превысила отметку в один миллион рублей.Такие данные приводят специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы.

Налогоплательщиков-миллионеров в нашей области несколько десятков. В основном это предприниматели. В общей сложности тамбовчане должны будут заплатить в бюджет около двух миллиардов рублей. Это почти на сто миллионов больше прошлогодних начислений.

Налоговые уведомления разосланы практически всем, как через Почту России, так и через «Личный кабинет для физических лиц» на официальном сайте ведомства. Заплатить налог нужно не позднее второго декабря.

«Граждане начинают уже платить. Поступила почти треть от начисленной суммы. Это порядка 650 миллионов. Самые активные территории - это Сампурский район, города Моршанск и Рассказово. Там уже больше 40 процентов исчисленных сумм поступило в бюджет, как в региональный, так и в местные бюджеты», - Александр Шаманов, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.

08.10.2019 10:19

Основная часть налогоплательщиков получили налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного налогов, налога на имущество физических лиц и НДФЛ, исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами за 2018 год.

Обращаясь к налогоплательщикам, начальник Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской области М.Ю. Щёкотов рекомендовал гражданам не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность своевременно. Срок уплаты имущественных налогов истекает 2 декабря.

Уплатить налоги можно в банке, на почте и с помощью электронных сервисов сайта ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет для физических лиц». Своевременное исполнение гражданами своих налоговых обязательств позволит избежать начисления пени, удержания долга из заработной платы, ареста счетов, имущества, а также ограничения выезда за пределы Российской Федерации. Оперативно получить ответы на вопросы исчисления имущественных налогов граждане могут через Личный кабинет или обратившись лично в налоговый орган .

02.10.2019 01:45

В 2019 году к автоматическому обмену налоговой информацией присоединилось еще больше стран. Но кто-то от него и отказался. Чем обернется для налогоплательщиков?

17.09.2019 12:40

Налоги и налогообложение в цифровую эпоху: почему лучше забыть о понятии банковская тайна, о чем нужно сообщать владельцам счетов в иностранных банках и что об этом может сразу узнать налоговая? Как новые технологии упрощают начисление налогов и проведение проверок?

10.09.2019 12:42

До какого момента нужно уплатить в этом году налог на имущество, как многодетным получить льготы по налогу на недвижимость? Кому не высылаются налоговые уведомления и что с этим делать? Насколько вырос список автомобилей, которые считаются роскошными? Об этом расскажет гость программы, начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

04.09.2019 15:45

Более 20-ти тысяч тамбовских предпринимателей перешли на работу с онлайн-кассами. Между тем, региональные налоговики решили ещё раз напомнить, что грозит тем, кто до сих пор не зарегистрировал контрольно-кассовую технику нового образца.

Переход на работу с онлайн-кассами проводят в несколько этапов. Последний завершился 1-го июля этого года, однако есть налогоплательщики,которые до сих пор не исполнили требования закона. За это индивидуальные предприниматели и должностные лица могут поплатиться штрафом - минимум в 10 тысяч рублей. Организациям придётся выложить не менее 30 тысяч рублей. Повременить с регистрацией онлайн-кассы пока могут лишь несколько категорий.

«Первое условие – это статус ИП. Второе условие – это отсутствие наёмных работников и всего два вида деятельности: торговля товарами собственного производства, а не перепродажа, и если осуществляется такой вид деятельности, как услуги, выполнение работ», — говорит Наталья Мишина, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Тамбовской области.

Обозначенные категории имеют право работать без онлайн-касс вплоть до 1 июля 2020-го года. Важно отметить, что отсрочка на такие виды деятельности, как перевозка общественным транспортом и оказание услуг ЖКХ не распространяется. Единственная поблажка, которую дают таким организациям – это временное освобождение от штрафных санкций. Впрочем, зарегистрировать контрольно-кассовую технику нового образца всё равно необходимо. Сделать это можно в налоговой инспекции и на сайте ФНС России

03.09.2019 16:22

Интерактивный сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки» позволяет налогоплательщику самостоятельно оценивать свои риски.

«Любой налогоплательщик может воспользоваться размещенным на официальном сайте Федеральной налоговой службы интерактивным сервисом «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки». Нагрузка рассчитывается по всем налогоплательщикам страны», - Владислав Гуреев, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

03.09.2019 15:53

Задача номер один для сотрудников налоговых органов - довести до всех транспортников информацию о необходимости приобретать ими контрольно-кассовую технику и работать в правовом поле.

«Количество проверок за эти полгода увеличилось по сравнению с прошлым годом в несколько раз. Штрафные санкции за первое полугодие больше в 6 раз, чем в предыдущий период.Всех призываем не нарушать законодательство», - Наталья Мишина, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Тамбовской области.

03.09.2019 15:41

В этом году в бюджетную систему страны по имущественным налогам от тамбовчан должно поступить почти два миллиарда рублей. Об особенностях кампании по их выплате рассказали в региональном налоговом управлении

Срок уплаты имущественных налогов за минувший год истекает 2 декабря. Получить налоговое уведомление можно несколькими способами: лично под расписку, по почте или в личном кабинете налогоплательщика. Некоторые налогоплательщики могут не получить уведомление, так как пользуются льготами или получили налоговый вычет.

«Налоговые уведомления за 2018 год имеют особенность. Если ранее вместе с налоговыми уведомлениями направлялся отдельный платёжный документ – квитанцию, то теперь такого документа не будет. В налоговом уведомлении просто указываются платёжные реквизиты для перечисления имущественных налогов», — говорит Анна Бадина, и.о. начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.

В случае неуплаты налогов начисляются пени. Если общая сумма равна 10-ти тысячам, это 78 рублей за каждый день просрочки. Злостным неплательщикам может грозить арест имущества и даже запрет на выезд за границу. Сегодня общая сумма долгов по имущественным налогам тамбовчан составляет почти 650 миллионов рублей.

03.09.2019 13:39

Более пятисот тысяч налоговых уведомлений получат налогоплательщики региона в 2019 году. Об этом журналистам рассказали  в УФНС России по Тамбовской области.

Все уведомления об уплате имущественных налогов: это почти 2 миллиарда рублей, из которых 485 миллионов - по земельному налогу, 417 миллионов - на имущество физических лиц, и 983 миллиона - на транспорт.

Пользователи Личного кабинета налоговые уведомления в бумажном варианте не получат. Его продублируют на бумаге по желанию налогоплательщика.

«Также не направляются уведомления, если общая сумма всех исчисленных имущественных налогов по уведомлению составляет меньше ста рублей. За исключением случаев, когда уведомление направляется в налоговом периоде, по истечению которого у налоговых органов истекает возможность для его направления», - Анна Бадина, заместитель начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области.