ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

03.11.2022 13:10

Срок уплаты имущественных налогов за 2021-й год истекает 1 декабря. Кому из налогоплательщиков положены льготы, есть ли изменения в налоговых ставках и что делать, если в налоговом уведомлении обнаружена неточность?

На эти и другие вопросы ответит гость студии, начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества УФНС России по Тамбовской области Александр Шаманов.

28.10.2022 16:15

С 31 октября 2022 года налоговые органы региона переходят на двухуровневую систему управления. Для налогоплательщиков будут работать четыре офиса. Два в Тамбове: на бульваре Строителей, 4 и на Зои Космодемьянской, 12 — последний будет работать ещё и как Единый регистрационный центр, а также в Рассказово на Максима Горького, 37 и на Липецком шоссе, 55 в Мичуринске. Посетителей в каждом из офисов будут принимать вне зависимости от места проживания. Кроме того, за услугами по линии налоговой можно обращаться в МФЦ. Подробная информация с реквизитами для оформления расчётных документов с 31 октября размещена на сайте ФНС России.


Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области: «Посредством личного кабинета можно получить весь спектр оказываемых услуг федеральной налоговой службы, не выходя из дома, что, на мой взгляд, является самым удобным способом сейчас общения налогоплательщиков и налоговых органов».

27.10.2022 13:20

Федеральная налоговая служба запустила новый пилотный проект. Его охарактеризовали как продолжение режима для самозанятых. Начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев рассказал, что он дает пользователям и кто может воспользоваться налоговым режимом.

21.10.2022 12:06

"Налоговые органы Тамбовской области с 31 октября  текущего  года переходят на двухуровневую систему управления в рамках процедуры модернизации, направленной на повышение качества налогового администрирования, улучшения коммуникации с налогоплательщиками и оперативное предоставление государственных услуг. Все четыре инспекции на территории области будут реорганизованы и присоединены к Управлению Федеральной налоговой службы по Тамбовской области.  Реорганизация не отразится на соблюдении прав всех категорий налогоплательщиков и качестве предоставления им государственных услуг"- Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области.

12.10.2022 13:11

Сколько и кому в этом году нужно будет уплатить имущественных налогов, каких сумм ждать в налоговых уведомлениях, как узнать о льготах и как можно оспорить ошибочно начисленное? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

29.09.2022 16:59

Налоговые органы Тамбовской области с 31.10.2022 переходят на двухуровневую систему управления в рамках процедуры модернизации, направленной на повышение качества налогового администрирования, улучшение коммуникации с налогоплательщиками и оперативное предоставление государственных услуг.

Для обеспечения удобства налогоплательщиков сохранятся офисы с операционными залами для их приема и обслуживания, в том числе:
 - г. Тамбов, б-р. Строителей, 4 и ул. З. Космодемьянской, 12;
 - г. Рассказово, ул. М. Горького, 37;
 - г. Мичуринск, Липецкое шоссе, 55.

Заявители смогут получать необходимую информацию и решать вопросы налогообложения по экстерриториальному признаку - в любом удобном по  расположению офисе приема посетителей. 

Михаил Рожков, заместитель руководителя УФНС России по Тамбовской области: "Федеральная налоговая служба является лидером в сфере предоставления услуг в электронном виде. Всего на сайте ФНС России функционирует более 60 электронных сервисов».

20.09.2022 16:19

С 1 января 2023 года заметная часть выданных в России электронных подписей станет недействительной. Гражданам будет необходимо получить новые. Как и где это сделать, сколько это стоит и как сэкономить, какие нужны документы и прочие тонкости процесса – в интервью программе "Налоги" рассказал Андрей Петрушин, заместитель руководителя ФНС России.

02.09.2022 15:10

Как заплатить налоги за другого человека, никогда не ошибаться при зачислении налогов в бюджет и вернуть сумму переплаты из бюджета за один день? О том, что такое Единый налоговый счет и как будет работать новый способ взаимоотношения с налоговой службой – в интервью программе "Налоги" рассказала начальник управления по работе с задолженностью ФНС России Наталья Шалыгина.

17.08.2022 14:03

Председатель российского союза налогоплательщиков Артём Кирьянов в интервью программе "Налоги" рассказал, как и почему меняется налоговое законодательство. Он также пояснил, какую роль в этом играют те, кто своими отчислениями наполняет бюджет страны.

03.08.2022 16:30

Кому теперь не нужно сдавать декларацию о доходах и почему, что будет если требования налоговой игнорировать и сколько людей сдают декларации не для того, чтобы заплатить налоги, а чтобы вернуть часть уплаченного ранее – об этом в интервью программе "Налоги" Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

30.06.2022 11:43

Количество лиц, обязанных представить декларации по доходам 2021 года по оперативным данным налоговых органов, составило 14,7 тысяч человек. Из них отчитались 8,9 тысяч человек, или 61 процент. В прошлом году данный показатель составлял 50 процентов.

"В 2021 году реализован проект по упрощенному порядку предоставления имущественных и инвестиционных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц. Его внедрение сделало получение вычетов максимально удобным. По состоянию на 28.06.2022 года 1,8 тыс. налогоплательщиков воспользовались в упрощенном порядке налоговыми вычетами на сумму 450 млн рублей",- Любовь Верещагина, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.

22.06.2022 14:13

Как вернуть часть ранее уплаченных налогов, сколько это занимает сил и времени, кому посчастливилось получить налоговый вычет одним кликом на сайте в Интернете, и зачем государству упрощать эту процедуру? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.