ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

29.05.2020 13:25

В эфире выпуска новостей телеканала «Тюменское время» предпринимателям региона напомнили, что подать заявление на получение федеральной субсидии в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника необходимо до 1 июня 2020 года.

В то же время, если налогоплательщик до 01.06.2020 представил заявление, но по какой-либо причине получил отказ (например, допустил ошибку в указании банковских реквизитов), то повторное (уточненное) заявление на получение субсидии за апрель 2020, можно направить и после 1 июня 2020 года. Такие заявления будут рассмотрены в общем порядке.

В Тюменской области порядка 19 тысяч налогоплательщиков имеют право на получение данной выплаты. По состоянию на 27 мая 2020 года соответствующие заявления представили более 12 тысяч налогоплательщиков, т.е. почти 65%. Часть из них уже даже получили субсидии - на расчетные счета перечислено порядка 373 млн рублей.

Количество сотрудников, на которых начислена выплата, составляет более 30,5 тысяч человек, включая самих индивидуальных предпринимателей.

На официальном сайте ФНС России функционирует специальный сервис «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID-19», с помощью которого можно проверить распространяется ли данная мера поддержки на тот или иной бизнес.

«В случае если, Вам полагается данная выплата, то необходимо в ближайшее время направить заявление в налоговый орган по месту учета. Это можно сделать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» либо «Индивидуального предпринимателя», а также по почте или непосредственно через боксы, расположенные в налоговых органах», - отметила пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Мария Налобина.

Подробнее в видеосюжете программы «ТСН».

Источник: Тюменская служба новостей

22.05.2020 15:53

В эфире вечернего выпуска новостей телеканала «Тюменское время» заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова сообщила, что на расчетные счета тюменских предпринимателей, в качестве субсидии, перечислено уже более 311 млн рублей. Количество сотрудников, на которых начислена выплата, составляет 25,5 тысяч человек, включая самих индивидуальных предпринимателей.

Размер субсидии составляет 12 130 рублей (1 МРОТ) на каждого сотрудника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей.

 «В нашем регионе порядка 19 тысяч налогоплательщиков имеют право на получение из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день уже более 9,5 тысяч налогоплательщиков, т.е. почти 50%, представили соответствующие заявления», - отметила Ольга Иванова.

Для получения субсидии за апрель 2020 года, налогоплательщику необходимо направить в налоговый орган соответствующее заявление в период с 1 мая до 1 июня 2020, для получения субсидии за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020.

Направить заявление можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» либо «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», а также по почте или непосредственно через боксы, расположенные в налоговых органах.

Подробнее в видеосюжете программы «ТСН». 

Источник: Тюменская служба новостей

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


19.05.2020 13:00

В эфире телепередачи «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области Ольга Иванова в прямом эфире ответила на вопросы, касающиеся порядка получения субсидий субъектами малого и среднего предпринимательства.

«В нашем регионе порядка 19 тысяч налогоплательщиков имеют право на получение данной выплаты. Эта цифра уже включает в себя вновь добавленные коды ОКВЭД пострадавших отраслей: производство изделий народных и художественных промыслов (32.99.8) и торговля через автоматы (47.99.2). Около 8 тысяч заявлений уже поступило в налоговые органы. Напоминаем, что заявление за апрель 2020 года следует направить до 1 июня», - отметила заместитель руководителя.

Проверить, распространяется ли данная мера поддержки на тот или иной  бизнес, можно на официальном сайте ФНС России посредством электронного сервиса «Проверка права на получение субсидии в связи с COVID -19».

Коме того, на сайте размещена специальная промо-страница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Направить заявление можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» либо «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», а также по почте или непосредственно через боксы, расположенные в налоговых органах.

Подробнее в видеосюжете программы «ТСН».


Источник: Тюменская служба новостей

18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.

 

12.05.2020 14:34

Какие компании из числа пострадавших от борьбы с коронавирусом могут рассчитывать на безвозмездные субсидии, сколько на это выделено средств, как можно получить деньги раньше, и будут ли такие выплаты облагаться налогами? Об этом в интервью рассказала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук

12.05.2020 10:00

В вечернем выпуске программы «Вести. Регион-Тюмень» телезрителям рассказали о возможности получения из федерального бюджета субсидий. Данная мера поддержки распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, которые работают в наиболее пострадавших отраслях экономики. Соответствующее постановление от 24.04.2020 №576 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат налогоплательщиков, связанных с осуществлением деятельности в сложившихся условиях, в том числе с целью сохранения занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года. 

Размер субсидии составляет 12 130 рублей (1 МРОТ) на каждого сотрудника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии составит 12 130 рублей в месяц.

Для получения субсидии за апрель 2020 года, налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по месту учета заявление (КНД 1150102) в период с 1 мая до 1 июня 2020, для получения субсидии за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020.

Направить заявление можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или посредством сервисов «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»/ «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», в виде почтового отправления или непосредственно через боксы, расположенные в налоговых органах.

По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

Проверить, распространяется ли данная мера поддержки именно на Ваш бизнес, можно на официальном сайте ФНС России посредством электронного сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» или позвонив по бесплатному номеру Единого контакт-центра  8-800-222-2222.

Подробнее в видеосюжете программы «Вести. Регион-Тюмень».

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»