ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

 Алексей Никольский/ТАСС
20.11.2020 15:50

Федеральная налоговая служба намерена перенести практику использования контрольно-кассовой техники на получение налоговых вычетов. Об этом в интервью "России 24" рассказал глава ФНС Даниил Егоров.

В данном случае речь идет о подключенных к интернету аппаратах, которые передают данные о платежах в режиме реального времени. Это позволяет автоматизировать и ускорить процесс, избавиться от излишней бюрократии.

"Мы сейчас нащупали первый блок возможностей, при котором имущественные вычеты будут предоставляться автоматически, – отметил он. – Для этого разработана технология поставки данных от кредитных организаций".

"Таким образом, при покупке квартиры мы сможем автоматически предоставлять вычет без кипы бумаг. Также мы сейчас разработаем и вторую, и третью очереди – по инвестиционным и по социальным вычетам".



12.11.2020 18:03

Начальник управления налогового мониторинга ФНС Марина Крашенинникова рассказала о преимуществах новой формы контроля – налоговом мониторинге. 

06.11.2020 16:49

30.10.2020 01:36

Почему в России немногие пользуются социальными налоговыми вычетами и сколько теряют на этом налогоплательщики каждый год? Что с этим делать и почему государству выгодно повышать налоговую грамотность граждан? Об этом в интервью программе "Налоги" директор Научно-исследовательского финансового института при Минфине Владимир Назаров.



22.10.2020 10:45

В эфире программы новостей телеканала «Тюменское время» сообщили, что жителям региона направлено более 700 тысяч налоговых уведомлениях на уплату имущественных налогов (земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц) и НДФЛ за 2019 год. На сегодняшний день гражданами уже уплачено 12% от общей суммы начисленных налогов.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают уведомления только в электронном виде, а граждане, не подключенные к сервису Личный кабинет, могут получить уведомление в своем почтовом отделении по месту прописки.

По желанию получить дубликат налогового уведомления можно в любой налоговой инспекции и в МФЦ, предоставив соответствующее заявление.

Особое внимание телезрителей пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Мария Налобина обратила на изменения порядка применения льготы по транспортному налогу: «Ранее от уплаты налога освобождались физические лица, имеющие в собственности легковые автомобили мощностью до 150 л.с. В связи с отменой этих льгот, уведомления получат налогоплательщики – владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с.».

Оплатить налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка или через платёжный терминал, используя один из имеющихся реквизитов:

  • QR – код или штрих-код;   
  • УИН в уведомлении;
  • банковские реквизиты  (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.)

Источник: Тюменская служба новостей

16.10.2020 09:30

По каким налогам компаниям теперь не нужно подавать декларации и можно ли воспользоваться правом на льготы, по какому принципу налоговая служба теперь начисляет транспортный и земельный налоги организаций и как оспорить выставленные счета, об этом в интервью программе "Налоги" рассказал Алексей Лащенов, начальник Управления налогообложения имущества ФНС России.

01.10.2020 13:28

Налоги на имущество: как изменилось законодательство в этом году, какие появились льготы, за что придется заплатить больше, кому вообще не приходят налоговые уведомления, и в каких случаях это значит, что ничего платить не нужно, рассказывает начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.

24.09.2020 13:15

Как меняется международное налоговое законодательство, можно ли скрыть свои заграничные счета, и сколько денег россияне хранят за пределами России? А кому, наоборот, хотелось бы стать налоговым резидентом России, и почему в этом году с этим проще? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Вольвач.

15.09.2020 16:29

Соглашение России с Кипром, которое позволяло компаниям сократить затраты при выводе денег за рубеж, пересмотрено. Что это даст бюджету страны, как отреагировал бизнес, и остались ли для предпринимателей возможности оптимизировать налоговую нагрузку? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала Марина Белякова, партнер международной консалтинговой компании EY.

15.09.2020 07:20

В эфире выпуска новостей телеканала «Тюменское время» телезрителям рассказали, что за 8 месяцев текущего года жители региона уплатили 386 млн рублей налоговой задолженности.

Как пояснила начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Тюменской области Раушан Рафикова, в целом по Тюменской области по состоянию на 1 сентября 2020 года задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет чуть более 1 млрд рублей.

«В отношении указанной задолженности налоговыми органами региона принимается полный комплекс мер принудительного взыскания, в том числе направление исполнительного документа по месту работы должника для удержания из заработной платы, в кредитные организации и службу судебных приставов», - отметила Раушан Оскаровна.

Проверить информацию о задолженности можно в онлайн-режиме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и на Едином портале государственных услуг, в банкоматах по ИНН, при личном обращении в МФЦ либо в налоговую инспекцию.

Оплатить образовавшуюся задолженность можно одним из нескольких способов:

  • через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное для скачивания на смартфон через Google play или AppStore;
  • на сайте ФНС России в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;
  • в банкоматах и банковских мобильных приложениях в разделе «Поиск задолженности по ИНН»;
  • в Личном кабинете на сайте Госуслуг в разделе «Налоговая задолженность».

Подробнее в видеосюжете программы «ТСН».

Источник: Тюменская служба новостей

03.09.2020 13:51

Сколько в России самозанятых, кто они по профессии и сколько им лет? Можно ли с помощью этого налогового режима снизить расходы компании? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

13.08.2020 10:00

В эфире программы «Вести. Регион-Тюмень» телезрителям рассказали о сроках направления заявления на получение из федерального бюджета субсидий для проведения мероприятий по дезинфекции, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Субсидия предоставляется организациям, индивидуальным предпринимателям (ИП), а также социально-ориентированным некоммерческим организациям, занятым в пострадавших отраслях экономики и отвечающим определенным условиям, поименованным в постановлении Правительства Российской Федерации №976 от 2 июля 2020 года.

В Тюменской области на получение субсидии вправе претендовать более 6 тысяч налогоплательщиков.

Выплата производится единоразово на безвозмездной основе и включает в себя первоначальные расходы в фиксированном размере – 15 000 рублей и текущие расходы по 6 500 рублей в расчете на каждого сотрудника в мае 2020 года, по данным отчетности «Сведения о застрахованных лицах», предоставляемых в Пенсионный фонд.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, размер субсидии составит 15 тысяч рублей.

Для получения субсидии налогоплательщикам необходимо до 15 августа 2020 года (включительно) направить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет организации или месту жительства ИП заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через сервис «Личный кабинет налогоплательщика», по почте или через боксы для приема входящей корреспонденции, расположенные в налоговых органов.

На официальном сайте ФНС России размещена специальная промо-страница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Сервис позволяет проверить соблюдение условий, необходимых для получения субсидии, сформировать заявление, для его последующего направления по почте или через боксы, а также проверить дальнейший ход рассмотрения заявления.

 

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»

07.08.2020 13:53

Как вернуть часть уплаченных налогов, сколько денег из потраченных на лекарства или образование можно компенсировать, на кого нужно оформить загородный дом, чтобы получить вычет на приобретение недвижимости? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель начальника управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владислав Волков.