ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.04.2020 12:57

В налоговых инспекциях продолжается режим приостановки работы по приему налогоплательщиков.  В этих условиях Федеральная налоговая служба на своем сайте разместила два новых сервиса.

Для удобства тех налогоплательщиков, которые хотят узнать распространяются ли на них правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, создан сервис: «Перечень налогоплательщиков, отнесенных к заинтересованным лицам в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки), утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409» .

Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.

Для оперативного информирования налогоплательщиков об изменениях законодательства, администрирования налогов и сборов, на сайте ФНС России создан специальный раздел «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» .

Об этом - в сюжете программы "Наше время" телерадиокомпании "Дим-ТВ". 

22.04.2020 18:12

Какие предприятия могут рассчитывать на поддержку в условиях пандемии COVID-19, какие нужны документы, какие меры применяются автоматически, на сколько лет можно растянуть выплату налогов за период простоя, и что делать с уже существующими долгами, рассказывает замруководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев.

10.04.2020 09:54

Сохранение рабочих мест и российского малого и среднего бизнеса в целом - одна из главных задач на ближайшее время. О новых мерах говорил накануне президент, предыдущий пакет антикризисных решений уже в работе. О роли налоговой службы в помощи попавшим в тяжелое положение предпринимателям рассказал в интервью заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин



.

21.01.2020 13:40

С 1 января 2020 года в эксперименте по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» к четырем регионам (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) присоединились Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

Стать самозанятыми могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников в регионе эксперимента. Суммарный доход, который получает самозанятый, не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Ульяновская область в эксперименте не участвует, но вопросы у жителей региона новый налоговый режим, тем не менее, вызывает. О самозанятых - в выпуске информационной программы "Реальность" телеканала "Репортёр 73".

19.12.2019 11:41

Cрок уплаты гражданами имущественных налогов истек 2 декабря. Для тех, кто налоги не уплатил в срок, начисленные суммы стали задолженностью. Сумма задолженности увеличивается каждый день за счет начисления пеней.

Налоговые органы приступили к мерам принудительного взыскания, первым шагом которых станет рассылка налоговых требований. После истечения срока добровольной оплаты по требованию, налоговый орган направит заявление в суд на вынесение судебного приказа. Данная процедура влечет за собой дополнительные расходы. Кроме начисленных пеней, за рассмотрение дела в суде налогоплательщику придется оплатить госпошлину в размере не менее 400 рублей.

За неуплату налогов Служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы РФ, произвести арест имущества и т.д. В целях исключения негативных последствий настоятельно рекомендуем в ближайшее время оплатить имеющуюся задолженность по налогам.

Об этом - в выпуске "Вестей" ГТРК "Волга" 18.12.2019.

10.12.2019 13:19

Какие преференции появятся у трансграничного бизнеса, и каких льгот он лишится? Что придумали для того, чтобы оффшоры вообще исчезли из финансового языка? Чего в целом ждать глобальной налоговой системе от договоренностей налоговых служб 135 стран? О главных событиях 2020 года рассказала партнер налоговой и юридической практики компании EY Евгения Ветер

27.11.2019 11:25

Срок уплаты гражданами имущественных налогов – не позднее 2 декабря 2018 года. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика», гражданам, имеющим льготы, а также тем, у кого сумма налогов составила менее 100 рублей, уведомления не рассылались.

Для пользователей «Личного кабинета» уведомление размещено непосредственно в сервисе, откуда его можно распечатать или заплатить налоги онлайн. В случае неполучения уведомления необходимо обратиться в любую инспекцию, независимо от места жительства. Об уплате гражданами имущественных налогов - в выпуске "Вестей" ГТРК "Волга" от 27.11.2019.