ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

06.08.2019 14:00

Налоговая служба в цифровую эпоху: как собирать налоги за цифровые услуги, как взимать НДС с компаний, у которых в России нет ни офиса, ни представителя, и сколько денег приносит в бюджет так называемый налог на Google? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.08.2019 13:49

25.07.2019 16:09

Почти 90 % севастопольских налогоплательщиков  уже перешли на онлайн-кассы. На сегодняшний день на территории г. Севастополя в хозяйственной деятельности налогоплательщиков применяется порядка 14,5 тысяч единиц онлайн-техники. В настоящее время не принять онлайн технику могут  индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Данная категория налогоплательщиков вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года.

С начала применения онлайн-касс и по настоящее время налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории г. Севастополя, пробито чеков на общую сумму почти 140 миллиардов рублей.

23.07.2019 14:05

Фирмы-однодневки: сколько таких компаний существует в России, что и как налоговая служба делает, чтобы недобросовестных компаний стало меньше, и как вообще определяется благонадежность бизнеса? Об этом гость программы, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

22.07.2019 09:38

ИФНС России по Гагаринскому району г. Севастополя о преимуществах погашения налоговой задолженности.

Начальник отдела урегулирования задолженности №1 ИФНС России по Гагаринскому району г. Севастополя Дмитрий Фриз уточнил - узнать о наличии задолженности можно с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика или физических лиц» на сайте Федеральной Налоговой службы России, через Единый портал государственных услуг либо МФЦ. 

18.07.2019 08:56

ДМИТРИЙ ФРИЗ, начальник отдела урегулирования задолженности № 1 инспекции Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя: «В случае несвоевременной уплаты имущественных налогов инспекция направит налогоплательщику требование об уплате налоговых сборов. Отсутствие уплаты по требованию влечёт за собою уже подачу заявления в суд о взыскании в принудительном порядке. Налоговая служба может самостоятельно взыскивать эти долги путём направления в банк судебных приказов. И уже банк с расчётных счетов списывает денежные средства в счёт погашения задолженности по имущественным налогам физических лиц».

О погашении долгов не стоит забывать и владельцам малого бизнеса. Страховые взносы нужно оплачивать, даже если предприятие не ведёт какую-либо деятельность. Сотрудники налоговой службы уточняют: чтобы избежать задолженности, лучше отказаться от статуса индивидуального предпринимателя.

ДМИТРИЙ ФРИЗ, начальник отдела урегулирования задолженности № 1 инспекции Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя: «При наличии задолженности налогоплательщику направляется требование об уплате. По истечении срока, указанного в требовании, при отсутствии оплаты дальше уже инспекция обращает взыскания денежных средств налогоплательщика на счетах в банках. При отсутствии денежных средств также приостанавливаются расходные операции по счетам. При отсутствии денежных средств на счёте уже также мы передаём, выносим решение о взыскании за счёт иного имущества налогоплательщика».

Проблема просроченных налоговых платежей особенно важна и актуальна в период отпусков. Неприятным сюрпризом для должника станет запрет на выезд из страны.

ДМИТРИЙ ФРИЗ, начальник отдела урегулирования задолженности № 1 инспекции Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя: «При наличии задолженности служба судебных приставов вправе ограничить выезд налогоплательщикам за пределы Российской Федерации. Это установлено в Федеральном законе об исполнительном производстве. При наличии задолженности свыше десяти тысяч рублей, а также если гражданин признан банкротом».

Исключить долги поможет единый налоговый платёж или «авансовый кошелёк». Новая функция появилась в этом году и помогает физическому лицу через личный кабинет налогоплательщика оплачивать имущественный, земельный и транспортный налог одним платежом. Таким образом, севастопольцы могут заранее откладывать деньги на следующие счета.

При наступлении срока уплаты налоговая инспекция самостоятельно зачтёт платёж. Оплачивать его могут и третьи лица, но требовать возврата денежных средств может только налогоплательщик. Узнать о наличии задолженности можно с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика или физических лиц» на сайте Федеральной Налоговой службы России, через Единый портал государственных услуг либо МФЦ. 

25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.

14.06.2019 16:00

9,5 триллиона рублей за первые 5 месяцев этого года перечислила в консолидированный российский бюджет Федеральная налоговая служба. Итоги ее работы подвели на заседании расширенной коллегии в Санкт-Петербурге. Об этом говорит глава службы Михаил Мишустин.

11.06.2019 14:05

Записи актов гражданского состояния, то есть данные ЗАГС, теперь хранятся и обрабатываются в федеральной налоговой службе. Что это даст гражданам, зачем это самой налоговой и останутся ли у нас привычные бумажные свидетельства о рождении или браке? Об этом гость программы "Налоги", Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

31.05.2019 10:16

Управлением ФНС России по г. Севастополю проведены очередные публичные слушания по актуальным вопросам налогообложения. Основными темами повестки стали подведение итогов работы по принудительному взысканию налоговой задолженности, рассмотрение актуальных вопросов нового порядка применения контрольно-кассовой техники в рамках третьего этапа Реформы. В качестве практической помощи были проанализированы типовые ошибки налогоплательщиков при исчислении и заполнении отчетности по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам.