ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

31.05.2019 09:53

Некоторые предприниматели получат отсрочку по установке онлайн-касс до 2021 года. Согласно законодательству, использование контрольно-кассовых аппаратов становится обязательным уже с 1 июля. Но предпринимателям обещают снова перенести сроки. Государственная Дума приняла закон и, скорее всего, в таком виде он вступит в законную силу. В ближайшее время его рассмотрит Совет Федерации, а потом подпишет Президент страны. Какие индивидуальные предприниматели получат отсрочку – вопрос, который больше всего волнует севастопольское бизнес-сообщество. 29 мая в ходе публичных обсуждений, которые ежегодно проводит Управление Федеральной налоговой службы Севастополя, все желающие могли получить ответы на вопросы, касающиеся налогового законодательства.

Государственная Дума приняла поправки в закон по отсрочке введения онлайн касс, но не для всех. Если изменения будут приняты Советом Федерации и подписаны Президентом, то некоторые индивидуальные предприниматели смогут получить отсрочку до 2021 года. Все интересующие вопросы по этому поводу и не только, представители бизнеса могли задать напрямую сотрудникам Федеральной налоговой службы на ежегодных публичных слушаниях.

СВЕТЛАНА ГОЛОДЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Безусловно, малый бизнес волнует вопрос: какая же категория налогоплательщиков у нас попадает в четвёртую волну реформы, которая ориентировочно будет продлена на два года, до 1 июля 2021 года. Согласно законопроекту, у нас попадает под отсрочку две категории налогоплательщиков: индивидуальные предприниматели, которые не имеют наёмных работников, предоставляют самостоятельно услуги населению, либо занимаются реализацией товаров собственного производства».

Речь идет об отсрочке для предпринимателей, которые торгуют товарами собственного производства. Но только для тех, у кого нет сотрудников. Остальные продавцы должны пробивать чеки на новой кассовой технике при получении оплаты с 1 июля 2019 года.

НАТАЛЬЯ ЗАЦАРЕНСКАЯ, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Налогоплательщики, которые осуществляют перепродажу товаров и организации, в отсрочку этого законопроекта не внесены, поэтому им придётся с 1 июля 2019 года в обязательном порядке применять контрольно-кассовую технику. Те налогоплательщики, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику, но по каким-либо причинам её не применяют, будут привлекаться к административной ответственности и налагается административный штраф».

Для некоторых категорий налогоплательщиков предусмотрена компенсация расходов на приобретение контрольно-кассовой техники – 18 000 рублей на каждый аппарат. В соответствии с законодательством, получат этот налоговый вычет предприниматели определённых категорий, которые зарегистрируют онлайн-технику до 1 июля.

Помимо кассовой реформы на встрече обсудили ошибки при составлении налоговых отчётов и вопросы взыскания задолженностей.

СВЕТЛАНА ГОЛОДЕНКО, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «По состоянию на 1 мая задолженность составляет 781 миллион. Из этой задолженности пятая часть – 166 миллионов приходится на 53 юридических лица. Хочу отметить, что самыми организованными оказались просто жители Севастополя, которые в течение этого года сократили задолженность по имущественным налогам физических лиц на 20 % и сегодня долг по данному налогу составляет 52 миллиона рублей из вот этого 781 миллиона рублей».

Главная цель таких встреч – обеспечение прозрачности работы службы и диалог с налогоплательщиками, отмечают в ведомстве.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

06.05.2019 09:16

Об изменениях в Налоговом Кодексе рассказали в Управлении Федеральной налоговой службы Севастополя. Законом упрощается взаимодействие налогоплательщиков с органами. Пенсионерам и предпенсионерам налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов.  А многодетные семи получат право на вычет «шести соток». При этом, приходить с документами в налоговую не нужно.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «У нас 25-го апреля заключено соглашение с Правительством Севастополя, в рамках которого Департамент труда и социальной защиты по нашему запросу должен предоставить сведения о многодетных семьях, граждан, которые зарегистрированы у них в реестре».

Налогоплательщики смогут подавать отчётность в один налоговый орган по собственному выбору в пределах города. Кроме того, для всех физических лиц вводится ограничение по росту земельного налога.

ВИКТОРИЯ ЗОРИНА, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю: «Земельный налог, исчисленный за текущий период, не может превышать более чем на 10% налог, исчисленный за предыдущий период. На территории Российской Федерации бывают различные случаи, когда колеблется кадастровая стоимость. Возможно, какие-то идут разбирательства в суде. И идёт изменение с нормативной цены на кадастровую стоимость».

Освобождают от налогов на транспортное средство граждан, у которых имущество находится в розыске в связи с угоном.

30.04.2019 14:25

В Управлении ФНС России по г. Севастополю заместитель руководителя УФНС России по г. Севастополю С.И. Голоденко  в ходе пресс-конференции сообщила, что в рамках исполнения Послания Президента Российской Федерации приняты изменения в Налоговый Кодекс, которые направлены на совершенствование налогообложения доходов физических лиц и имущества, порядка предоставления налоговых льгот по транспортному и земельному налогам, а также в целях упрощения налогового администрирования, сокращения налоговой отчётности и уменьшения административной нагрузки на налогоплательщиков.

30.04.2019 11:27

В Управлении ФНС России по г. Севастополю состоялась пресс- конференция заместителя руководителя УФНС России по г. Севастополю С.И. Голоденко.

25.04.2019 02:00

Неделя осталась на то, чтобы задекларировать свои доходы за прошлый год. Кто обязан подавать декларацию, сколько времени на то, чтобы эти налоги заплатить, и что нового появилось в Российском налоговом законодательстве? Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.



17.04.2019 15:18

Изображение отсуствует
12.04.2019 14:30

02.04.2019 12:52

Налоговые поступления в российский бюджет из Севастополя в течение пяти лет удвоились. Об этом на выездной коллегии в Гаспре сообщил глава севастопольского управления Федеральной налоговой службы Николай Приставка.

В структуре поступлений четверть приходится на долю бюджетных организаций, из которых основной плательщик - Черноморский флот. Наибольший рост налоговых отчислений обеспечили добывающая промышленность - в 3,8 раз, строительная отрасль - в 3,5 раз и торговля - в 1,8 раза. Также растут поступления от судостроения - в 1,7 раза, пищевой промышленности - в 1,6 раза и сельского хозяйства - в 1,3 раза. Около половины отчислений в российский бюджет из Севастополя даёт налог на доходы физических лиц. 

"Примерно 1,5 тысячи рабочих мест были дополнительно созданы. По нашему мнению, это те как раз рабочие места, которые находились в тени. Вот выведены из тени. Люди стали получать официальную заработную плату", - сказал Николай Приставка, руководитель УФНС России по г. Севастополю.

В прошлом году правительство России выделило Севастополю грант в 732 миллиона рублей за высокие темпы роста экономики и налогового потенциала.

31.03.2019 13:19

На встрече подвели итоги работы ведомств за пять лет. А лучшие сотрудники получили памятные награды и почётные звания.

Динамика поступлений в бюджет по сравнению с 2015-м годом выросла, в том числе в добывающей промышленности и строительстве.

Сейчас на учёте в налоговых органах Севастополя состоят около 15 тысяч юридических лиц и более 17 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Говорили на заседании и о действии свободной экономической зоны в Севастополе. Главная цель — поддержать бизнес и стимулировать его развитие. Всё для того чтобы в будущем обеспечить ещё больший рост налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, участники СЭЗ создают дополнительные рабочие места. Ещё одно важное достижение – сплочённый коллектив. В налоговых органах Севастополя сегодня работают более 500 человек.

Награды от правительства города лучшим сотрудникам вручил Илья Пономарёв.

С приветственным словом выступил и заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов. Он также отметил, на что следует обратить внимание в дальнейшей работе.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в наполнение бюджета региона троим сотрудникам присвоили почётное звание «Заслуженный экономист города Севастополя».

15.03.2019 13:37

Как обойтись без судебных разбирательств с налоговой службой? И кто должен использовать кассовые аппараты в ходе коммерческой деятельности? Севастопольское управление Федеральной налоговой службы (ФНС) провело очередные публичные обсуждения изменений в законодательстве.