ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.07.2017 09:18

В Севастополе действуют имущественные налоги. В прошлом году жители города в первый раз получили квитанции на уплату транспортного. Многие севастопольцы интересуются, что и как необходимо уплачивать в этом году.

«Транспортный налог, налог на имущество и земельный налог для физических лиц – он устанавливается как налоговым кодексом, так и региональными законами. Поэтому у нас в Севастополе принят земельный закон города Севастополя – 81 ЗС, в котором установлено, что налоговая база составляет нормативную цену земли, которую вы получаете в Севреестре при регистрации объекта земельного участка. И введён транспортный налог – это 75 ЗС», – объясняет

заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Севастополю Екатерина Ерёмина.

На территории города пока не действует налог на имущество и вопрос о квартирах остается открытым. Налоговая предупреждает: информация о недвижимом имуществе приходит из Севреестра не в полном объёме, поэтому свой налог жители могут не увидеть в текущих уведомлениях. Ставки, по которым будет облагаться имущество, можно узнать на сайте Федеральной налоговой службы. Для определенных групп лиц действуют льготы.

«Проверив объекты вашей недвижимости, транспорта, не забывайте про льготы. Вы можете до момента формирования сводного уведомления представить заявление на льготу. Больше всего у нас сейчас пользуются льготой – это многодетным семьям. Но только на одно транспортное средство. Также для транспортного налога есть льготы для Ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Героев России. С полным перечнем можно ознакомиться в пятой статье нашего закона города Севастополя о транспортном налоге», – говорит Екатерина Ерёмина.

Для подтверждения льготы достаточно отправить заказное письмо по почте или прийти лично по адресу: Героев Севастополя, 74 или в территориально-обособленное подразделение, в Балаклаве по улице 7 ноября, дом 3. Ещё один вариант – направить через личный кабинет налогоплательщиков физических лиц. Такой вариант – самый удобный. Там же граждане могут проверить свою задолженность, распечатать налоговое уведомление, квитанцию и отправить обращение. Через личный кабинет также можно осуществить уплату налогов.

«Посмотреть все свои объекты, свериться с правоустанавливающими документами. Если хотите, заранее можете на сайте рассчитать эту сумму налогов, которую вам придется уплатить, и ждать получения сводного налогового уведомления, где будет уже самостоятельно инспекцией рассчитана сумма налогов к уплате», – советует Екатерина Ерёмина.

Уведомления об уплате приходят за тридцать дней до срока уплаты. При подключении личного кабинета налоговое уведомление не рассылается. Уплатить налоги за прошлый год необходимо  до первого декабря 2017 года. 

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

06.07.2017 09:13

С 1 июля предприниматели обязаны использовать кассы, которые в реальном времени передают информацию о продажах в налоговую инспекцию. Напомним, по закону в течение года владельцы торговых точек должны были закупить новое оборудование и заключить соглашения с операторами фискальных данных. Налоговые инспекторы проверили, соблюдают ли севастопольские бизнесмены новые правила. 

29.06.2017 11:45

С 1 июля 2017 года налогоплательщики, ведущие наличные расчеты, обязаны применять контрольно-кассовую технику только нового образца - так называемые онлайн кассы.

Налогоплательщики, применяющие ККТ, имеют возможность как зарегистрировать новую кассовую технику, так и приобрести комплект доработок, который приведет технику к соответствию требованиям нового законодательства. В случае, если на торговой точке не будет установлена ККТ нового образца после 1 июля 2017 года, но организация или индивидуальный предприниматель смогут предъявить заключенный договор на поставку техники нового образца, то к административной ответственности такие бизнесмены не будут привлекаться. 

26.06.2017 09:00

Налоговая служба Севастополя  напомнила городским предпринимателям о необходимости перейти на использование онлайн-касс до 1 июля.

Провести разъяснительную работу с севастопольскими предпринимателями решили в парке Победы. В этом районе расположено множество небольших кафе, которые популярны в курортный период. Попутно инспекторы проверили наличие необходимых документов у владельцев и работников торговых точек. Как оказалось, установленный пакет документов был далеко не у всех.

Работа онлайн-касс здесь пока не налажена. Многие из предпринимателей сетуют на трудности с подключением интернета, который необходим для новой техники. По мнению общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации в Севастополе Ивана Комелова, есть и другие трудности. 

«К сожалению, тема с внедрением контрольно-кассовой техники есть. Она известна. На сегодняшний день по Севастополю объём внедрения составляет около 50%. Мы приблизились к этой цифре. Большие сложности с поставкой фискальных накопителей. На сегодняшний день срок поставки достигает двух месяцев», – говорит общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации в Севастополе Иван Комелов.

«Мы не будем применять административную ответственность к тем субъектам хозяйствования, которые приняли все меры для перехода на онлайн-кассы. А именно – заключили договор на поставку фискальных накопителей. Уважаемые предприниматели, для заключения такого договора у вас осталась всего одна неделя», – напоминает заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Гагаринскому району Севастополя Ольга Медведева.


23.06.2017 16:20

С 1 июля применять только онлайн кассы должны будут все бизнесмены, ведущие расчеты за наличные. 

Кроме,  плательщиков ЕНВД,  применяющих патентную систему, а также компании оказывающих услуги населению - они обязаны применять ККТ С 1 июля 2018 года.   

Гость в студии «В контексте»: старший налоговый инспектор контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Н.В Зацаренская


22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

29.05.2017 12:30

Согласно положениями Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»  начиная с 1 января 2017 года, на налоговые органы возложены полномочия по администрированию страховых взносов.

Администрирование страховых взносов налоговыми органами обеспечит  плательщикам более комфортные условия, поскольку все мероприятия, связанные с контролем исполнения ими обязанности по уплате страховых взносов, будут аккумулироваться, наравне с налогами и сборами, в одном ведомстве.

Об особенностях  процедуры  взыскания  страховых взносов  налоговой службой  в студии телерадиоканала "ИКС"  - заместитель начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Марина Орлова.   

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

25.05.2017 11:17

С 1 июля большинство севастопольских организаций и предпринимателей должны полностью заменить традиционные кассовые аппараты на новую технику с подключением к Интернету. Часть севастопольских компаний не сможет работать со старым фискальным оборудованием уже через месяц, а тем, кто не перейдет на онлайн-кассы вовремя, грозят серьезные штрафы. О том, как реализован процесс перехода и с чем предстоит столкнуться севастопольским предпринимателям, говорили в среду на расширенном совещании в Законодательном собрании города.

Напомним, решение о переходе предпринимателей на работу с онлайн-кассами в Российской Федерации приняли в июле прошлого года – для «прозрачности» оборота, выведения наличности из «тени» и, как следствие, увеличения бюджетных доходов. Кассы нового поколения обрабатывают чеки в электронном виде и автоматически пересылают информацию в Федеральную налоговую службу. По словам руководителя Управления ФНС по Севастополю Николая Приставки, такая система позволит значительно снизить количество налоговых проверок и создать для предпринимателей бесконтактную систему администрирования. По данным Федеральной налоговой службы России, в Севастополе процесс обновления действующего парка контрольно-кассовой техники затронул около 37% предпринимателей.

«У нас порядка 4 тысяч кассовых аппаратов состоит на учете, зарегистрированы. До 1 июля они должны перейти. На сегодня 1 460 уже переведены на онлайн-кассы, это более 37%. Мы прогнозируем, что до 1 июля у нас все просто не успеют физически, но налоговый орган подходит к этому довольно лояльно. Главное – уже заключить договоры на поставку, потому что логистика у нас непростая, и срок поставок до двух месяцев доходит», – считает заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю Алексей Могила.

Сотрудники налоговой службы обратили внимание на то, что онлайн-кассы можно зарегистрировать через интернет, без посещения налогового органа; обслуживание кассы станет более быстрым и дешевым, так как менять фискальные накопители можно самостоятельно и нет необходимости подписывать договор с Центром технического обслуживания; предприниматель сможет самостоятельно следить за своими оборотами и соответствующими показателями в режиме реального времени. В помощь севастопольским предпринимателям налоговая служба организовала открытые классы, где подробно объяснят, как зарегистрировать онлайн-кассу через личный кабинет. Информация о самостоятельной регистрации размещена на стендах в инспекциях и на официальном сайте Федеральной налоговой службы 


10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.