ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

28.02.2017 10:55

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). 

О том как граждане могут предоставить декларацию в  сюжете телерадиокомпании " ИКС"  Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по г. Севастополю  

27.02.2017 16:30

С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование переданы в ФНС России.

О некоторых аспектах администрирования страховых взносов  в  прямом эфире телерадиокомпании "ИКС" заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю Марина Коротаева и начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Севастополю Виктория Зорина 

16.02.2017 15:27

В студии   передачи  "В контексте" начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления Федеральной налоговой службы по Севастополю В.А. Зорина  рассказывает о  некоторых аспектах  декларирования доходов, полученных  гражданами в 2016 году 

15.02.2017 10:49

Об этом заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю Николай Николаевич Приставка, подводя итоги деятельности ведомства в 2016 году. Этот показатель на четверть превысил результаты 2015 года. Наибольший объём пришёлся на подоходный налог – сборы с физических лиц составили 48%, ещё 26% средств поступило от налога на добавленную стоимость (его платят предприятия), оставшиеся 14% составил налог на прибыль предприятий.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю:
«При снижении относительных показателей, абсолютные выросли довольно существенно. Например, НДФЛ – на 1 миллиард рублей. Наибольший объём поступлений обеспечен бюджетными организациями – это 28%, из которых две трети приходятся на учреждения государственного управления и Министерства обороны Российской Федерации».

Николай Николаевич отметил, что в городе наблюдается экономический рост. В прошлом году индекс промышленного производства составил 122%, что на 20 процентных пунктов превысило общероссийский показатель. Выше средних по стране оказались и темпы роста оборота розничной торговли и объёмы строительных работ.

НИКОЛАЙ ПРИСТАВКА, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю:
«Уровень заработной платы пока на 30% ниже среднероссийского, при этом индекс потребительских цен в регионе соответствует показателю в целом по стране».

Увеличилось за предыдущий год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городе – рост составил 12 и 9 процентов соответственно. На особом контроле налоговых органов стоят участники Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Налоговые поступления в бюджет от участников ФЦП, состоящих на учёте в Севастополе, в прошлом году составили 339 миллионов рублей. Увеличить рост налоговых поступлений севастопольскому Управлению налоговой придётся и в этом году – такую задачу поставило перед ними Министерство финансов Российской Федерации. 

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель Губернатора Севастополя:
 «Как вы видите, общий прирост по отношению к фактическому исполнению прошлого года составляет чуть более полумиллиарда рублей. Но что вызывает особую тревогу – обеспечение прироста на 2 десятых миллиарда (230 миллионов рублей в абсолютном значении) сборов по мобилизации доходов по налогу на прибыль. С учётом процессов по переходу части экономических агентов в статус резидентов свободной экономической зоны это достаточно сложный и напряжённая задача. Мы совместно с Управлением Федеральной налоговой службы России по Севастополю формируем предложения в федеральное законодательству по недопущению ухода основных налогоплательщиков».

31.01.2017 09:03

Управление Федеральной налоговой службы по Севастополю в 2016 году сократило налоговые убытки на 136 миллионов рублей. Достичь такого результата удалось благодаря работе Комиссии по легализации налоговой базы. Благодаря её деятельности, увеличились налоговые поступления  – в целом за год на 16 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ МОГИЛА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю:
«Основные вопросы, на которые нацелена наша комиссия – это разобраться в деятельности организации, которая заявляет значительные убытки в своей деятельности. Ведь основной целью юридического лица и предпринимателя является извлечение прибыли от своей деятельности. На комиссии сначала рассматривается вопрос на уровне районной инспекции. Если эффекта не происходит от заседания этой комиссии или организация не представляет уточнённой декларации – она приглашается на уровень региона, в Управление ФНС по городу Севастополю».

По словам руководителя Комиссии, такая манера работы с предпринимателями эффективно помогает вывести их бизнес из тени.

АЛЕКСЕЙ МОГИЛА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Севастополю:
«Это позволяет, прежде всего, получить дополнительные доходы в бюджет нашего города, избежать налогоплательщику лишних проверок – это экономия времени, экономия нервов. И в конечном итоге  позволяет сократить наши расходы на проведение контрольных мероприятий».

В состав членов Комиссии включены представители Правительства Севастополя, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда, а также правоохранительных органов и прокуратуры. На заседаниях рассматривают вопросы формирования налоговой базы, своевременности уплаты налога на прибыль организаций, на добавленную стоимость, имущественных и иных налогов.

30.01.2017 08:28

В УФНС России по г. Севастополю напомнили о  практических вопросах перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Гость в студии телерадиокомпании "ИКС " старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по г. Севастополю Н.В. Зацаренская  о  новом порядке применения  контрольно кассовой техники и этапах  перехода на контрольно-кассовую технику нового образца.  

С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, будет еще целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.


27.01.2017 08:26

В Крыму и Севастополе государственные органы власти усилят работу по борьбе с экономическими преступлениями. 26 января в управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу прошло совещание с Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу, представителями правоохранительных органов и прокуратуры Севастополя. Основными стали вопросы межведомственного взаимодействия в борьбе с незаконными финансовыми операциями.

Противодействие незаконным финансовым операциям, частью которых является борьба с легализацией доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма, это дело не одного ведомства, это общегосударственная система, которая объединяет на национальном уровне правоохранительные и надзорные органы, а их действия координирует Федеральная служба по финансовому мониторингу, заявил статс-секретарь Павел Ливадный.

ПАВЕЛ ЛИВАДНЫЙ, статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу:
«Эти полномочия возложены на нас Указом Президента и поэтому мы осуществляем работу как практическую по выявлению рисков незаконных финансовых операций, легализации доходов, незаконного расходования бюджетных средств, финансирования терроризма, что особенно актуально, к сожалению, для крымского региона по ряду причин»

По данным Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу Республики Крым и города Севастополя, наблюдаются положительные тенденции в сфере финансовых операций, которые попадают в поле зрения ведомства, – отметил Павел Ливадный.

ПАВЕЛ ЛИВАДНЫЙ, статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу:
«В частности, снизилось обналичивание денежных средств. Здесь надо иметь ввиду специфику региона. Здесь в пик туристического сезона наличность востребована. И тут важным является разделить потоки, которые объективно обусловлены потребностями населения для своих бытовых нужд и незаконный обнал. Но, благодаря нашим усилиям, нам удалось выдавить незаконных обнальщиков за пределы региона в целом»

Но почивать на лаврах никто не собирается, говорит статс-секретарь Федеральной службы по финансовому мониторингу. Наоборот, совместные действия по борьбе с экономическими преступлениями на полуострове будут усилены. В Федеральной службе по финансовому мониторингу сформирована уникальная база финансовых операций. Информацию они получают непосредственно из институтов, проводящих эти операции. Это банки, микрофинансовые организации, кредитно-потребительские кооперативы, ломбарды и почта.

ПАВЕЛ ЛИВАДНЫЙ, статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу:
«Информация поступает как об операциях, которые потенциально могут быть связаны с отмыванием преступных доходов, либо финансированием терроризма, так и об операциях, осуществляемых предприятиями с использованием бюджетных средств. Например, Гособоронзаказ, что для крымского региона также актуально»

По словам Павла Ливадного, именно таким образом выявляются преступники и осуществляется контроль за расходованием бюджетных средств. На межведомственном совещании в Севастополе были определены задачи совместного взаимодействия в борьбе с экономическими преступлениями на  2017 год.

Маргарита Пронина, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

23.12.2016 17:11

Передача "В контексте",  старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по Севастополю Елена Усиченко о способах взыскания не уплаченного транспортного налога


30.11.2016 14:48

С января следующего года российский бизнес ожидают поистине революционные изменения. Свидетельства о государственной регистрации бизнеса в РФ больше выдавать не будут. Подробнее об этом программе "Налоги" рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

29.11.2016 17:37

Гость в студии телерадиокомпании "ИКС " старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по г. Севастополю Н.В. Зацаренская  о  новом порядке применения  контрольно кассовой техники.  Осталось не так много времени для того, чтобы подготовиться к работе по новым правилам использования контрольно-кассовой техники. Так, уже после 1 февраля 2017 года налоговые органы перестанут регистрировать ККТ, не соответствующую новым требованиям. А начиная с июля будущего года все предприятия и ИП, применяющие кассовую технику, будут обязаны обеспечить передачу фискальных данных в электронном виде  в налоговые органы, а также выдавать кассовые чеки  нового образца.  



22.11.2016 17:10

Количество жалоб на ФНС заметно снизилось. Число судебных исков уменьшилось на 72 процента. О работе налоговой службы, и о том. как государство находит общий язык с бизнесменами, рассказал глава Налоговой службы России Михаил Мишустин.

21.11.2016 09:11

Незнание законов не освобождает от ответственности. Даже если «уведомление» на транспортный налог до сих пор не пришло, это не значит, что платить не придется. О долге можно узнать в самый неподходящий момент, когда это известие нарушит все ваши планы. Чтобы этого не произошло, налоговая служба проводит дни «открытых дверей». В пятницу 18 (до 20:00) и в субботу 19 ноября (с 10:00 до 15:00) в инспекция по районам г. Севастополя  рассказывают об особенностях уплаты транспортного налога. 

16.11.2016 18:52

Севастопольские налоговики назвали главные итоги последних девяти месяцев работы. По их словам, за это время в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило более 8,5 миллиардов рублей. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 


16.11.2016 14:19

Две недели осталось у россиян на то, чтобы заплатить имущественные налоги - немногие, что мы платим сами. И в этой области в 2016 году достаточно много нововведений. Что усложнилось, а что стало проще, расскажет гость программы "Налоги" начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.