ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

30.07.2021 08:44

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня" 30.07.2021  

С августа россияне смогут получать налоговый вычет на занятия спортом. Это означает, что они смогут вернуть деньги, потраченные в спортивных секциях, фитнес-клубах, бассейнах, спортзалах и так далее. Расходы нужно будет подтвердить копией договора на оказание услуг и кассовым чеком.

А участники программы "Дальневосточный гектар, которые успели освоить полученную землю, оформить ее в собственность или аренду, с августа получают право на дополнительный участок.

Автомобилистам для получения полиса ОСАГО больше не нужно будет подтверждать прохождение техосмотра машины и предъявлять диагностическую карту. Это правило вступит в силу с 22 августа.

Люди без гражданства, долгое время находящиеся в России, отныне будут получать временные удостоверения личности. Их будут выдавать на десять лет. Те, кто получит такое удостоверение, смогут работать без оформления разрешительных документов.

И с августа же иностранные граждане смогут получить российскую визу сроком на полгода. Ранее ее давали лишь на месяц.

В августе вступает в силу запрет на распространение звуковой рекламы с использованием колонок и другой техники, монтируемой на крыши и стены. Слышать неприятную навязчивую музыку больше не придется.

А главы регионов с последнего летнего месяца смогут сами определять виды разрешенной охоты, ее сроки и допустимое оружие. Если будет наблюдаться постоянное снижение численности какого-либо вида не менее трех лет, охоту на таких животных будут запрещать.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

29.07.2021 08:58

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком" в программе "Новости дня", 29.07.2021

Вчера глава Бурятии подписал постановление правительства о субсидиях самозанятым. Это значит, что им выделят деньги из республиканского бюджета на возмещение недополученных из-за локдауна доходов. На эти цели заложено больше 15 миллионов рублей. Право на получение выплат имеют те, кто уплачивает налог на профессиональный доход и не работал из-за ограничений. 

Виталий Шальков — заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии: 

Под возмещение попадают порядка 2416 самозанятых, из них 2133 – это физические лица, и порядка 283 – это ИП. Самозанятые получат по 6396 рублей. 

Подать заявку можно в центре «Мой бизнес». Прием документов будет идти со 2-го августа по 15 октября. Субсидия предоставляется единовременно. Обязательным условием является уплата налога на профессиональный доход в период с 1 января по 1 июля 2021 года.

Для получения субсидий заявитель направляет в Центр «Мой бизнес» следующие документы:

1) заявка установленной формы;
2) копия паспорта;
3) копия письменного согласия на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными;
4) справка о состоянии расчетов (доходах) по налогу на профессиональный доход;
5) сведения о расчетах с покупателями за июнь и июль 2021-го года. 

Пакет документов также можно отправить в адрес Центра «Мой бизнес» по почте заказным письмом, или через личный кабинет на едином информационном портале «Работающая Бурятия».

20.07.2021 04:50

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня" 19.07.2021

С 1 января 2022-го ИП, руководители компаний и нотариусы должны будут получать квалифицированную электронную подпись не в коммерческих удостоверяющих центрах, а в налоговой службе - таковы изменения в законодательстве. Чтобы переход был постепенным, с начала текущего месяца власти разрешили налогоплательщикам пользоваться обоими вариантами.

Чингиз Цыбиков —  пресс-секретарь Управления Федеральной налоговой службы по Бурятии:

Услуга для юр.лиц, ИП и нотариусов является бесплатной. Срок действия этой подписи 15 месяцев. Она годится для сдачи отчетности, для ведения хозяйственной деятельности в рамках 63-го ФЗ.

Подпись также позволяет работать с онлайн-кассами и участвовать в торгах. Если Вы получили ее в удостоверяющем центре ФНС, то подпись будет универсальной. Тогда как сейчас КЭП существуют для разных целей, например, для единой государственной информационной системы - одна, для Росреестра - другая.

Для получения услуги по выпуску квалифицированной электронной подписи заявитель должен предоставить:

- Документ, удостоверяющий личность (оригинал)

- СНИЛС (оригинал)

- USB-носитель для записи ключей электронной подписи

Документацию на ключевой носитель информации (сертификат соответствия, который можно получить при покупке USB-носителя.

Прием заявителей ведется по записи. К слову, предварительная запись теперь требуется и для физических лиц. Так что, если вы собрались лично посетить отделение налоговой службы, для начала выберите дату и время на сайте госуслуг, или налог.ру.

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

13.07.2021 06:46

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия, совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия подготовила видеоролик о мобильном приложении «Проверка чека».

Напомним, что с 1 июля 2021 года на обязательное применение ККТ перешла последняя категория предпринимателей, имевших отсрочку - ИП без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Исключение составляют лица, осуществляющие деятельность в отдаленных от сетей связей местностях.

Онлайн-кассы обеспечивают новый уровень защиты прав потребителя за счет перехода на цифровые чеки. Их можно получать и хранить в электронном виде, а также проверять с помощью мобильного приложения ФНС России «Проверка чеков».

Ролик предназначен для проката в социальных сетях.