ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.09.2020 16:29

Соглашение России с Кипром, которое позволяло компаниям сократить затраты при выводе денег за рубеж, пересмотрено. Что это даст бюджету страны, как отреагировал бизнес, и остались ли для предпринимателей возможности оптимизировать налоговую нагрузку? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказала Марина Белякова, партнер международной консалтинговой компании EY.

03.09.2020 13:51

Сколько в России самозанятых, кто они по профессии и сколько им лет? Можно ли с помощью этого налогового режима снизить расходы компании? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

07.08.2020 13:53

Как вернуть часть уплаченных налогов, сколько денег из потраченных на лекарства или образование можно компенсировать, на кого нужно оформить загородный дом, чтобы получить вычет на приобретение недвижимости? Об этом в интервью каналу "Россия 24" рассказал заместитель начальника управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Владислав Волков.

23.07.2020 13:28

Компании малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии, получат еще одну субсидию. Заявления принимает налоговая служба России. Кому положена разовая выплата, и когда деньги поступят на счета?

23.07.2020 09:22

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Тивиком", в программе "Новости дня" 23 июля 2020 года

Самой востребованной в Бурятии оказалась субсидия на сохранение штатной численности. Только за те 2 месяца, что действовала эта мера поддержки, налоговые органы приняли почти 18 тысяч заявлений на субсидию. Было выплачено свыше 400 миллионов. 

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия: 

На данный момент налоговыми органами по Республике Бурятия принято 1649 заявлений. Необходимо указать, что две трети этих заявлений были поданы по телекоммуникационным каналам связи и через «личные кабинеты налогоплательщика», что очень сильно упростило процедуру обработки заявлений и ускорило процесс.

В июле начала действовать еще одна мера поддержки бизнеса - одноразовая субсидия на профилактические и дезинфекционные мероприятия. Ее размер - 15 000 рублей плюс сумма на текущие расходы. Ее рассчитывают как произведение 6 500 рублей на количество работников в мае этого года. То есть ИП не имеющий работников получит 15 тысяч рублей.

Чингиз Цыбиков — пресс-секретарь управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия: 

Ситуация с коронавирусной инфекцией в очередной раз показала, что в наиболее защищенном и выгодном положении оказываются те физические лица и предприниматели, кто активно пользуется онлайн-сервисами налоговой службы. Личные кабинеты для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц дают возможность строить свои отношения с налоговой службой без лишнего посещения инспекции. Подать заявление, налоговую декларацию, получить вычет, обратиться по какому-то вопросу, получить необходимую тебе справку, узнать о своей задолженности, оплатить ее. И ситуация с коронавирусной инфекцией это показала, те, кто подавал заявления через «личный кабинет» не потратили на это времени. 

Чтобы узнать имеет ли ваш бизнес право на новую субсидию, нужно обратиться на сайт ФНС России в раздел «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия». Там же можно отследить ход своего заявления. Заявления будут приниматься до 15 августа включительно.

23.07.2020 05:15

Новостной сюжет, вышедший на телеканале "Ариг Ус" в программе "Восточный экспресс" 21 июля 2020 года

В республике подводят первые итоги введения налога на профессиональный доход.

Почти 30 человек в день решаются на самозанятость. В Бурятии подвели первые итоги введения налога на профессиональный доход.

Особый налоговый режим для жителей республики начал действовать с 1 июля. Сейчас количество самозанятых в Бурятии достигло 600 человек. Еще более 2 тысяч человек пользовались этим статусом с 1 января прошлого года. Но по закону они имели возможность оказывать услуги только в других регионах.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия: Его могут применять кто? Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые не имеют работодателя. И не привлекают наемных работников. Совокупный доход от оказанной деятельности не превышает 2 млн 400 тысяч рублей в год. И они осуществляют реализацию собственной продукции либо услуги, которые осуществляют сами. То есть, допустим, перепродажа, достаточно популярный вид деятельности сейчас сюда не подпадает.

По прогнозам, к концу года в Бурятии интерес к самозанятости будет расти. Все из-за доступности услуги. Предпринимателем может стать тот, у кого есть смартфон с приложением «Мой налог».

15.07.2020 10:47

Новостной сюжет, вышедший в программе "Восточный экспресс" на телеканале "Ариг Ус" 13 июля 2020 года.

Деньги, потраченные на профилактику коронавирусной инфекции, возместят бизнесу. Размер безвозмездной субсидии, говорят, будет ощутимым, а зависеть он будет от числа работников.

На возмещение расходов связанных с дезинфекцией и профилактикой COVID-19 могут рассчитывать отрасли, признанные пострадавшими от самоизоляции, и еще две категории налогоплательщиков.

Чингис Цыбиков, пресс-секретарь управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия: Те предприниматели, в собственности у которых или на каком-то ином законном основании находится либо гостиница, с номерным фондом, не превышающим 100 номеров, либо пляжи, либо горнолыжные трассы. Причем эти пляжи, гостиницы, горнолыжные трассы должны входить в сертифицированный перечень, который утвержден законом об осуществлении туристической деятельности.

Также субсидией могут воспользоваться частные некоммерческие организации, ведущие образовательную деятельность, и социально ориентированные предприятия. Деньги получат те, кто их попросит. Прием заявлений с 15 июля до 15 августа через налоговые органы. Размер субсидии 15 тысяч рублей и 6,5 тысяч на каждого работника.

09.07.2020 12:34

Россия пересматривает международные налоговые соглашения. Некоторые трансграничные операции могут быть выведены из-под действия льготных ставок налогообложения. Что это значит, как на это реагирует российский бизнес и что думают иностранные инвесторы, в интервью программе "Налоги" рассказала Марина Белякова, партнер в международной консалтинговой компании EY.

19.06.2020 12:36

Какие налоги спишут предприятиям, пострадавшим от борьбы с коронавирусом, сколько таких пострадавших компаний в России и что им делать с уже зачисленными авансовыми платежами? Об этом говорит заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

11.06.2020 13:32

Какие суммы получили самозанятые в качестве субсидии на преодоление последствий коронавируса, и почему перевод сотрудников в разряд самозанятых не поможет компании сократить отчисления в бюджет? Об этом и не только рассказал в интервью программе "Налоги" начальник управления оперативного контроля ФНС Владимир Мальцев.

01.06.2020 13:25

Налогообложение цифровых услуг, последствия пандемии и автоматический обмен информацией. Об этом налоговики стран БРИКС говорили на онлайн-конференции. Удалось ли найти единые подходы и как меняется налоговое администрирование под влиянием COVID-19, говорит заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач

01.06.2020 00:00

В гостях у Владимира Познера руководитель Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров. Он отвечает на вопросы о едином регистре населения, перспективах введения прогрессивной шкалы налогообложения, борьбе с теневой экономикой, а также говорит о мерах поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса и о том, планируют ли власти повышать налоги в сложившейся ситуации.

19.05.2020 18:00

Владимир Путин провёл совещание по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.


18.05.2020 11:38

Аналитический портал ФНС России содержит актуальную информацию по отдельным ключевым направлениям деятельности налоговых органов.