ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.06.2022 14:56

Кто и в каких случаях может инициировать процедуру банкротства? Обязателен ли финансовый управляющий в процедуре банкротства? Когда наступает ответственность гражданина за нарушения закона о банкротстве?

На эти и другие вопросы ответил Расим Хунов, начальник отдела обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесской Республике в интервью программе «Доброе утро» ТК «Архыз 24».

Полный текст интервью на видео

23.06.2022 12:15

Более  41 000 жителей Карачаево-Черкесии активно пользуются «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Сервис позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества, о начислениях и уплате налогов, оплачивать налоги, а также заполнять и направлять в налоговый орган декларацию о доходах, отслеживать статус ее камеральной проверки и узнавать о задолженности, обращаться в налоговые органы без личных визитов в инспекцию и др.

Доступ к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» осуществляется одним из трех способов: с помощью логина и пароля, с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты либо с помощью реквизитов доступа на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ).

В Личном кабинете, в разделе «Обращения по жизненным ситуациям» (вкладка «Прочие ситуации»), выбрав форму документа «Согласие  на информирование о задолженности», можно подписаться на рассылку сообщений о задолженности по налогам и определить удобный способ информирования (СМС или E-mail). 

Подробнее на видео

22.06.2022 14:13

Как вернуть часть ранее уплаченных налогов, сколько это занимает сил и времени, кому посчастливилось получить налоговый вычет одним кликом на сайте в Интернете, и зачем государству упрощать эту процедуру? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал начальник управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Михаил Сергеев.

16.06.2022 19:00

Руководитель Федеральной налоговой службы выступил с лекцией о будущем налоговой системы России и рассказал о способах оптимизации её работы.

08.06.2022 14:01

Как создать новый бизнес за один день, и сколько предпринимателей уже воспользовались новым сервисом? Кто может стать партнером налоговой в деле регистрации компаний, и когда электронная подпись пропишется в смартфоне? Об этом и не только рассказал Денис Кузьмичев, начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

26.05.2022 01:42

Где можно посмотреть весь список мер поддержки российского бизнеса. На что именно могут рассчитывать компании в зависимости от своих масштабов или рода деятельности. А в каком случае наоборот, претендовать на послабления не получится. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.05.2022 17:22

Очередная кампания по декларированию доходов подошла к концу.

Чем она отличалось от предыдущих?  Кто обязан отчитаться о доходах, полученных в 2021 году до 4 мая 2022, а кому можно подавать декларацию в течение всего 2022 года? Как и в какие сроки получить налоговые вычеты?

На эти и другие вопросы телезрителей ГТРК «Карачаево-Черкесия» ответил заместитель руководителя  УФНС России по Карачаево-Черкесской Республике Расул Каракотов.  

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

23.02.2022 15:41

С 1 марта возобновляется личный приём в Управлении налоговой службы Карачаево-Черкесии. В операционных залах обслуживание посетителей теперь ведётся по обычному графику.

Заранее спланировать визит в налоговый орган можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Онлайн-запись на приём в инспекцию» или через Единый контакт-центр ФНС России по номеру телефона 8 800 222-22-22. Напоминаем, в связи с ремонтными работами стационарные телефоны в подразделении Управления в Черкеске на ул. Первомайская-45 не работают.

Обращаем внимание, что при посещении инспекции обязательно использование средств индивидуальной защиты и соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

04.02.2022 08:31

Как в условиях пандемии предоставляются налоговые услуги в Карачаево-Черкесии? Как записаться на прием в налоговый орган?

На эти и другие вопросы жителей республики ответила заместитель руководителя Управления ФНС России по Карачаево-Черкесии Фатима Тамазова.

Подробнее в сюжете радиопрограммы «Вести Карачаево-Черкесия», начало на 8-й мин. 51-й сек.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 09:54

На сайте Федеральной налоговой службы размещен личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. С его помощью можно заполнить и подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ.

С момента окрытия  своего личного кабинета на сайте ФНС России вы не посещаете налоговую инспекцию. Все налоговые вопросы теперь решаете дистанционно. На сегодняшний день более 35 000 жителей Карачаево-Черкесии открыли свой личный кабинет на сайте ФНС России.

Для подключения надо единожды посетить любой налоговый орган, независимо от места постановки на учет. При обращении в налоговый орган России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (например, общегражданский паспорт).

Предлагаем вашему вниманию пошаговую видео - инструкцию, с помощью которой вы сможете подать декларацию 3-НДФЛ со стационарного компьютера или ноутбука, не выходя из дома или офиса.