ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



17.06.2021 11:57

С момента вступления в действие налогового режима для самозанятых граждан (с 1 июля 2020 года) в Астраханской области зарегистрировались около 10 тысяч плательщиков налога на профессиональных доход.

Ежедневно количество зарегистрированных налогоплательщиков увеличивается, что является показателем востребованности данной системы налогообложения.

Информацию о порядке и особенностях применения самозанятости рассказали в сюжете телекомпании «Астрахань 24».

10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

04.05.2021 10:50

С 01 июля 2019 года налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю на рынках и ярмарках, обязаны установить контрольно-кассовую технику (ККТ) и выдавать кассовые чеки покупателям.

Выданный чек позволяет защитить покупателя от низкого качества приобретенного товара и услуг, а также позволяет эффективно бороться с нелегальным оборотом денежных средств.

О том, как прошел рейд по проверке применения ККТ рассказали в эфире регионального телеканала «Астрахань 24».

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

28.04.2021 12:09

Не позднее 30 апреля текущего года граждане, получившие в 2020 году доходы, с которых не уплачен налог, обязаны подать в налоговые органы декларацию о доходах по форме №3-НДФЛ.

Отчитаться о своих доходах необходимо гражданам, получившим доход:

  • от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения;
  • от сдачи имущества в аренду, от зарубежных источников;
  • в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;
  • в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы и т.д.

Заполнить налоговую декларацию можно на официальном сайте ФНС России с помощью программы «Декларация» или через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (при наличии квалифицированной электронной подписи). Сервис также позволяет дистанционно направить ее в налоговую инспекцию и в дальнейшем отслеживать ход камеральной проверки.

Кроме того, представить декларацию можно лично, через уполномоченного представителя по доверенности или почтовым отправлением.

На эти и другие вопросы декларационной кампании ответила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Астраханской области Н.П. Головина в прямом эфире телеканала «Семь+».

19.04.2021 09:01

В эфире программы «Всем подъем!» начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Астраханской области Н.П. Головина рассказала об особенностях декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц.

05.04.2021 08:30

Очередной рейд по соблюдению порядка применения контрольно-кассовой техники водителями маршрутных такси провели сотрудники налоговой службы Астраханской области.

О ходе и результатах рейда рассказал в сюжете телеканал «Семь плюс».

30.03.2021 11:32

Управление Астраханской области напоминает, что с 01 июля 2019 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников, обязаны применять контрольно- кассовую технику при оказании услуг по перевозке пассажиров общественным транспортом.

О соблюдении норм применения онлайн-касс астраханскими перевозчиками рассказали в сюжете телеканала «Астрахань 24».

24.03.2021 12:36

Налоговые органы Астраханской области активно продолжают работу по легализации доходов, полученных от теневого ведения бизнеса. Как находят и предупреждают нелегальных предпринимателей, рассказали в сюжете корреспонденты регионального телеканала.