ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

25.02.2021 15:46

В.В.Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Воронежской области, в передаче «Налоговая азбука» КТВ-город) рассказал о новом порядке применения контрольно-кассовой техники.

17.02.2021 15:52

Воронежские налоговики собираются обелить рынки. То есть заставить торговцев использовать кассовые аппараты там, где это обязательно. Правда, пока будут уговаривать и объяснять нюансы законодательства. О сроках проверок, и почему это важно для каждого жителя Воронежской области – рассказал начальник контрольного отдела регионального управления Федеральной налоговой службы Виктор Акамсин.

По его словам, за последние 4 года определённые достижения есть. На данный момент на территории Воронежской области действует более 52 тыс касс, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям (16 тысяч) и организациям (7 тысяч). Причём 95% из этих касс действуют в онлайн-режиме. То есть в момент покупки сведения о дате, месяце продаже, сумме, наименовании товара передаются в налоговые органы.

– За сутки воронежские налоговики фиксируют выручку порядка от 1 до 2 мрлд рублей. Узнаём продаже не совсем мгновенно, но эти сведения у нас есть. Они идут как по отдельным чекам, так и по совокупности данных в целом, – объясняет Виктор Акамсин.

Сколько примерно воронежцы тратят на одну покупку? 1-2 млрд в день оборот – это много или мало по сравнению с другими регионами? Есть ли в Воронежской области проблемы с применением контрольно-кассовой техники? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

10.02.2021 16:43

5 февраля 2021 года Ольга Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области приняла участие в записи телепередачи «Народные деньги» (ТВ-Губерния), рассказав, кому необходимо платить имущественные налоги, а у кого имеются льготы.


01.02.2021 17:50

Налоговая служба запустила в Воронежской области отраслевой проект «Общественное питание». Так планируют вывести из тени ту часть бизнеса, которая уклоняется от уплаты налогов. Активный период проекта рассчитан на полгода, но после этого он не закроется, а продолжит функционировать в рабочем режиме. Почему это важно не только для тех, кто работает в сфере общественного питания, но и для всех жителей региона, в программе «Вести Воронеж» рассказал главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Воронежской области Владимир Кузнецов.

Из-за масштабного внедрения кассовой техники на предприятиях общепита, на их проверки на три года фактически наложили мораторий, а если и проверяли, то только по жалобам граждан. В ходе реализации проекта «Общественное питание» сотрудники налоговой службы будут выявлять предприятия, не имеющие кассовой техники, и проверять информацию. поступающую от воронежцев и местных властей.

– Сфера специфическая. Если мы покупаем крупный товар, например, холодильник, то спрашиваем у продавца кассовый чек, чтобы была гарантия, что в случае поломки нам его заменят, и наши права не будут ущемлены. А в сфере общепита мы невнимательно к этому относимся. Не дали чек за булочку или чай – и ладно. И это приводит к уклонению от уплаты налогов, в перспективе – к снижению качества обслуживания и товаров, а это уже проблемы со здоровьем у потребителей, – объяснил необходимость проверок Владимир Кузнецов.

 

26.01.2021 15:43

С 1 января 2021 года начался новый период по налогу на доходы физических лиц и стартовала декларационная кампания. В программе выясним: когда необходимо отчитаться о полученных в 2020 году доходах, за что можно получить налоговый вычет и какие налоговые изменения ждут нас в 2021 году. Об этом поговорим с гостями, представителями Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области.


15.01.2021 16:15

13 января 2020 года в эфире передачи «Налоговая азбука» (КТВ-город) прозвучали ответы на самые популярные вопросы, поступившие от налогоплательщиков.

23.12.2020 09:14

23 декабря 2020 года А.В. Старченко, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Воронежской области, в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказал об особенностях Декларационной кампании по НДФЛ в 2021 году и актуальных изменениях в налоговом законодательстве.

22.12.2020 08:28

У предпринимателей осталось чуть больше недели для того, чтобы определиться, на какую систему налогообложения перейти. Заявление нужно подать до 1 января 2021 года. Напомним, с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход, который действовал больше двадцати лет.

Теперь бизнесменам предстоит выбрать новый режим. Один из самых популярных – упрощённая система, при которой налогом могут облагаться доходы – тогда ставка составит 6 % – либо доходы за вычетом расходов. В последнем случае ставка составит 15 %. Кроме того, существует патентная система. Её могут применять только индивидуальные предприниматели, численность сотрудников которых не превышает 15 человек, а годовой доход не больше 60 млн рублей.

Для самозанятых ввели специальный налоговый режим. Он подходит, например, для тех, кто занимается ремонтом, извозом, репетиторством и так далее. Для того, чтобы выбрать один из новых режимов, необходимо подать заявление в налоговую службу до 1 января 2021 года. Предпринимателей, которые этого не сделают, автоматически переведут на общую систему, которая для многих, особенно мелких бизнесменов, считают в ведомстве, будет обременительной.

– Я не хочу сказать, что резко вырастет налоговая нагрузка, но тем не менее, количество уплачиваемых налогов будет больше, больше налоговой отчётности. На сайте ФНС России есть специальный налоговый калькулятор, где, задав свои исходные данные, автоматически можно получить информацию о том, какая система налогообложения будет для них наиболее оптимальной, – объяснил начальник отдела налогообложения юридических лиц ФНС России по Воронежской области Сергей Четвериков.

11.12.2020 12:31

9 декабря 2020 года Сергей Четвериков, начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Воронежской области, гость передачи «Налоговая азбука» (КТВ-город).

04.12.2020 10:58

2 декабря 2020 года Елена Сачкова, начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Воронежской области, гость передачи «Налоговая азбука» (КТВ-город).

01.12.2020 17:30

Налог на имущество можно оплатить не 1 декабря, хоть это и последний день. Просто со 2 декабря налоговая начнет применять штрафные санкции.

"Начиная с завтрашнего дня за каждый день просрочки мы будем начислять одну трехсотую ставки рефинансирования. Это стандартный, собственно, размер. Плательщики с этой историей ежегодно сталкиваются и понимают, исходя из той суммы налога, которая начислена, сколько примерно они в качестве штрафа пени заплатят. Если налог не оплачен, мы направим требование неплательщику, еще раз ему напомним, что он должен заплатить налоги за свое имущество", — прокомментировала заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук.

Оплатить налоги должны собственники квартир, домов, дач, гаражей, машин и земельных участков. Если на повторное требование от налоговой не будет никакой реакции, начинается сначала судебная процедура, а затем приставы приступают к взысканию долгов, в том числе и накладывают различные ограничения. Например, на выезд за границу или арестовывают имущество. Все зависит от суммы налога.


Если на сайте госуслуг нет уведомления об уплате налогов, его надо искать в личном кабинете на сайте службы или в приложении. Некоторые россияне привыкли получать уведомления по почте. Если квитанции не дошли, надо обратиться либо в отделение налоговой службы, либо в многофункциональные центры.

"Практически все налоговые инспекции, несмотря на сложную пандемическую ситуацию в стране, работают. У нас порядка 109 инспекций на сегодня, которые закрыты ввиду сложной ситуации в том или ином субъекте федерации. 209 инспекций работают исключительно по записи. На сайте налоговой службы есть полный график работы. Конечно, мы призываем население для работы с нами в режиме онлайн максимально переходить вот на такую схему взаимодействия с налоговыми органами", — рассказала Светлана Бондарчук.

Есть и такие группы граждан, кому платить налоги не надо. Во-первых, это льготники. Во-вторых, граждане, сумма имущественных налогов у которых не превышает ста рублей. Но, если вам три года не направляли уведомление на эту сумму, по истечении трехлетнего периода вы получите квитанцию.

Учитывая непростые эпидемические условия, молодые родственники могут оплатить налоги, например, за пожилых родителей с любого счета -— никаких ограничений нет.

По налогам на доходы никаких изменений по срокам нет. Их обычно подают весной, хотя в этом году срок был продлен. В следующем году ставка налога будет повышена до 15 процентов для тех, кто получает доход выше пяти миллионов рублей в год.

Изображение отсуствует
27.11.2020 12:03

26 ноября 2020 года в 15:00 часов УФНС России по Воронежской области совместно с АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» на площадке «Мой бизнес» проведен вебинар на тему: «Риски бизнеса. Легализация «теневой» заработной платы».

26.11.2020 14:44

Что Федеральная налоговая служба считает своей главной задачей, и что нового ждать в области налогообложения в будущем году в интервью программе "Налоги" рассказал глава ФНС России Даниил Егоров.