ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

26.04.2019 12:44

Многодетные семьи могут получить дополнительные налоговые льготы. Речь идет о тех, кто воспитывает трех и более несовершеннолетних детей. Они имеют право на вычеты по налогу на имущество в размере 5 кв.м. общей площади квартиры и 7 кв.м. площади жилого дома на каждого ребенка, а также по земельному налогу. Для этого необходимо написать заявление в инспекцию и приложить копию документа на право получения льготы, выданного социальной службой.

Кроме того, в Кемеровской области предусмотрены преференции для тех семей, в которых дети обучаются в средне-специальных и высших учебных заведениях очно. Она действует до получения ими свидетельства или диплома, либо до достижения 23 лет.

25.04.2019 11:54

Есть вопросы – обращайтесь! С 9 до 20 часов 25-26 апреля все желающие могут проконсультироваться по налогам на доходы физических лиц, заполнению деклараций и получению налоговых вычетов. Кстати, те, кто хочет получить вычет, могут обратиться с этой целью в инспекцию в любое время года. А вот до окончания декларационной кампании рукой подать. Последний срок предоставления декларации по форме 3-НДФЛ – 30 апреля. Если в прошлом году за неделю до времени "Ч" из тех, кто обязан отчитаться о своих доходах, это сделали почти 80%, то в этом всего лишь 25%.

В инспекции напоминают, тем, кто подаст декларацию позже назначенного срока, кроме налогов придется заплатить еще и штраф – тысячу рублей. Так что лучше не откладывать процесс на потом.

Альбина Штейнбрехер, заместитель начальника Межрайонной налоговой инспекции №4: «Декларацию можно заполнить любым удобным для вас способом. На сайте nalog.ru размещена программа, которая так и называется 3-НДФЛ, которая поможет заполнить и рассчитать показатели декларации. Те, кто подключен к личному кабинету, может воспользоваться данным сайтом и там уже заполнить. И не только заполнить декларацию, но и отправить в налоговую инспекцию, сгенерировав неквалифицированную электронно-цифровую подпись. Там же можно отправить и пакет документов, который прикладывается к данной декларации».

25.04.2019 02:00

Неделя осталась на то, чтобы задекларировать свои доходы за прошлый год. Кто обязан подавать декларацию, сколько времени на то, чтобы эти налоги заплатить, и что нового появилось в Российском налоговом законодательстве? Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.



24.04.2019 11:33

Новокузнечанам напоминают о своевременном предоставлении налоговых деклараций. 30 апреля - крайний срок подачи необходимых документов. В ином случае гражданам придется оплатить штраф не менее тысячи рублей. Как отмечают специалисты, в этом году активность налогоплательщиков снизилась. По данным на 22 апреля, отчитались всего 25% - то есть чуть более 4 тысяч человек. В 2018-ом этот показатель составлял около 80%. Самый низкий уровень подачи деклараций у индивидуальных предпринимателей, физических лиц, совершивших продажу имущества или сдающих его в аренду. Инспекторы советуют не дожидаться завершения декларационной кампании и оплатить налог любым удобным способом: обратиться непосредственно в налоговую или воспользоваться специальной программой на ее официальном сайте.

19.04.2019 13:02

Этим летом в России стартует третий этап реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. На современную форму работы должны будут перейти несколько категорий предпринимателей. Среди них использующие вид налогообложения "единый налог на вменённый доход", патентную систему. Также это индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания и все налогоплательщики, которые осуществляют безналичные расчёты с населением через расчётный счёт. До 1 июля этого года им необходимо приобрести новые кассовые аппараты или модернизировать старые и зарегистрировать их в установленном порядке. Особенность такой техники в том, что информация о всех операциях передаётся в единую базу данных.

17.04.2019 15:18

16.04.2019 12:25

В самом разгаре третий этап перехода на онлайн-кассы. До его завершения у налогоплательщиков остается чуть больше трех месяцев.

К категории налогоплательщиков, обязанных применять контрольно-кассовую технику с 1 июля 2019 относятся:

- организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменненный доход, патентнуую систему налогооблажения, в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;

- организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;

- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно в режиме «онлайн» в личном кабинете на сайте ФНС России www.nalog.ru и в налоговой инспекции, подав соответствующее заявление на бумажном носителе.

Изображение отсуствует
12.04.2019 14:30

01.04.2019 11:34

Кто и когда должен подавать декларацию по форме 3-НДФЛ за 2018 год и что изменилось для граждан, продавших свою недвижимость приобретенную после 2016 года, рассказала начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Кемеровской области Жанна Владимировна Силонова

21.03.2019 09:07

Получить полезные знания и навыки приглашает Межрайонная ИФНС России №11 по Кемеровской области. Напомним - 1 июля текущего года станет заключительной точкой преобразований в сфере применения контрольно-кассовой техники. В соответствии с законодательством, переход на онлайн кассы станет обязательным. 

К категории налогоплательщиков, обязанных применять контрольно-кассовую технику с 1 июля 2019 относятся:

- организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;

- индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменненный доход, патентнуую систему налогооблажения, в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;

- организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;

- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;

- индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Контрольно-кассовую технику можно зарегистрировать онлайн, имея электронно-цифровую подпись, а так же при посещении инспекции. 

В то же время имеются исключения. Работать автономно с применением ККТ, без подключения к интернету, могут налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность в местности, где нет доступа к сетям связи.

Онлайн-техника не требуется при торговле в газетно - журнальных киосках, в точках по ремонту обуви, изготовлению ключей. Полный список размещён на сайте Федеральной налоговой службы. Там же можно ознакомиться с базой надёжных провайдеров на рынке кассовых аппаратов и расходных материалов. На открытых классах в налоговой инспекции налогоплательщикам рассказывают об особенностях электронной системы платежа, учат работать с оборудованием. Специалисты при этом обращают внимание – предприниматели на ЕНВД и патентной системе налогообложения имеют право оформить налоговый вычет и компенсировать часть затрат на приобретение оборудования - 18 тысяч рублей за каждую кассу. 

Занятия для предпринимателей в налоговой инспекции проходят каждую среду в 10.00 бесплатно.

14.03.2019 20:10

В сочинском образовательном центре "Сириус" открылся финал всероссийского конкурса "Лидеры России". Один из наставников, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин провел мастер-класс для участников, а также рассказал каналу "Россия 24" об их способностях и квалификациях.