ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

18.10.2021 05:37

Время платить по счетам. Налоговые органы начали массовую рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год. Пятнадцать тысяч киселевчан уже получили квитанции в электронном формате в своих личных кабинетах. Остальным же письма должны прийти по почте до конца октября.

К слову, уведомления направляются по всем объектам одновременно. При наличии, например, в собственности и квартиры и машины, налогоплательщик получит одну единую налоговую квитанцию. Оплатить которую следует до первого декабря. Сделать это можно в личном кабинете на сайте налоговой службы, а также через портал госуслуг, банковские и почтовые отделения.

А вот затягивать с оплатой платежей специалисты службы не советуют. Так как за каждый день просрочки будет начислена пеня. При худшем развитии сценария, дело придется иметь уже с судебными приставами. А это блокировка счетов, запрет на регистрационные действия, запрет на выезд за границу и другие малоприятные последствия.

Все собранные налоги поступят в местный и региональный бюджет. И будут потрачены в том числе на благоустройство, ремонт дорог, ремонт больниц, содержание учебных заведений.



Виктория Волкова МУП ТРК Киселевск

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

14.09.2021 05:30

В настоящее время налоговые органы страны готовятся к массовой рассылке уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.

Срок уплаты налогов остаётся неизменным – 1 декабря 2021г.

Прокопчане начнут получать налоговые уведомления во второй половине сентября, но не позднее 30 дней до наступления срока платежа, т.е. не позднее 31 октября 2021г.

Одними из первых уведомления получат налогоплательщики, подключенные к интернет сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Всем остальным гражданам уведомления будет направлены по почте заказными письмами.

Уведомления, выгруженные в Личный кабинет, не дублируются по почте. Поэтому рекомендуем гражданам, использовавшим свой личный кабинет, например, для заполнения декларации 3-НДФЛ проверить доступ к Личному кабинету. Если пароль утерян, восстановить его можно в налоговом органе, в МФЦ или войти в свой Личный кабинет с помощью подтверждённой учетной записи Единого портала государственных услуг.

Уведомления направляются налогоплательщикам по всем объектам собственности одновременно. При наличии у налогоплательщика в собственности квартиры, машины и земельного участка, он получит одно единое налоговое уведомление. Уплата налогов производится по реквизитам, указанным в уведомлении.

Для того чтобы своевременно получать информацию о начисленных налогах предлагаем налогоплательщикам использовать бесплатное мобильное приложение «Налоги ФЛ».

С помощью данного приложения можно не только распечатывать налоговые уведомления, но и оплачивать налоги, пополнять авансовый кошелек, направлять заявления на льготы, а в случае обнаружения неточности в налоговом уведомлении, оперативно сообщить налоговому органу о проблеме по предлагаемым жизненным ситуациям. Налоговый орган проверит указанную информацию и направит ответ налогоплательщику.

Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или по телефонам инспекции 62-80-42, 62-80-27.

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

11.08.2021 06:22

С 1 июля получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в Удостоверяющем центре ФНС России . Услуга предоставляется бесплатно.

За получением электронной подписи может обратиться:

- юридическое лицо (лицо, имеющее право действовать без доверенности);
- индивидуальный предприниматель;
- нотариус.

для получения электронной подписи при себе необходимо иметь:

- Документ, удостоверяющий личность;
- СНИЛС;
- USB-носитель ключевой информации (токен).

Приобрести носитель ключевой информации можно в специализированных интернет-магазинах или можно использовать имеющиеся носители ключевой информации при наличии действующего сертификата соответствия на этот носитель.

В целях экономии своего рабочего времени рекомендуем налогоплательщикам, желающим бесплатно получить электронную подпись, воспользоваться сервисом ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию». Для предварительной записи необходимо будет указать реквизиты организации или индивидуального предпринимателя, регион, услугу «Выдача КЭП», дату и время приема.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России на промо станице Удостоверяющий цент ФНС или по телефонам инспекции:68-80-50; 62-80-54; 62-80-57.

Дополнительно сообщаем, что на данный момент инспекция по налогоплательщикам, имеющим задолженность по имущественным налогам формирует заявления на взыскание задолженности в судебном порядке.

Во избежание взыскания задолженности в судебном порядке, удержания государственной пошлины и исполнительного сбора рекомендуем проверить и оплатить задолженность.

Проверить и оплатить задолженность можно Личном кабинете на сайте ФНС России или на едином портале государственных услуг. Также можно обратиться в любое банковское или почтовое отделение.