ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

23.03.2018 14:39

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Елена Мальцева пригласила бузулучан на Дни открытых дверей, которые налоговая служба ежегодно проводит в рамках декларационной кампании для физических лиц по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Дни открытых дверей пройдут 23 и 24 марта, 23 и 24 апреля 2018 года. В эти дни каждый гражданин сможет:
  • уточнить должен ли он подавать декларацию;
  • получить консультацию о порядке ее заполнения, помощь в заполнении декларации;
  • ознакомиться с электронными сервисами на официальном сайте ФНС России;
  • получить информацию о наличии задолженности;
  • задать любые вопросы по налогообложению.

Елена Мальцева напомнила телезрителям о том, кто должен задекларировать свои доходы в срок не позднее 3 мая 2018 года , а так же рассказала о том, что декларацию можно подать с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (подробнее на сайте www.nalog.ru).


15.03.2018 10:17

12 марта 2018 года начальник отдела камеральных проверок №3 Межрайонной ИФНС России №8 по Оренбургской области Михайлец Наталья в эфире телекомпании НОКС-ТВ в программе «Новый день» в рубрике «Налоговая отчетность» рассказала налогоплательщикам о сроках декларирования доходов, о тех, кто должен задекларировать свои доходы, либо в прошлом году продавали имущество (квартиру, дом, дачу, земельный участок, автомобиль), находившееся в собственности менее 3 лет (приобретённого после 1 января 2016 года – менее 5 лет).

Кроме того, Наталья Михайлец обратила внимание на способы подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. Представляется налоговая декларация в налоговый орган в письменной (бумажной) или электронной форме. Декларацию можно представить лично или через представителя, направить в виде почтового отправления с описью вложения, либо передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

12.03.2018 07:27

7 марта 2018 года на местном телеканале в информационном выпуске «Панорама дня» транслировался сюжет с участием начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Оренбургской области Татьяны Фольц на тему: «Декларационная кампания 2018 года».

Татьяна Владимировна в своём выступлении рассказала о проведении очередной декларационной кампания по доходам, полученным в 2017 году, также о том, в каких случаях возникает обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2017, о сроках и способах её представления в налоговый орган.

Так же Татьяна Фольц отметила, что в текущем году 23 марта с 09.00 до 20.00, 24 марта с 10.00 до 15.00, а 23 и 24 апреля с 09.00 до 20.00 часов, во всех налоговых органах Российской Федерации будет проводиться Всероссийская акция «Дни открытых дверей» по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, а также проинформировала телезрителей, что при проведении указанной вышеуказанной акции граждане вправе получить информацию от сотрудников налоговых органов: о возможностях подключения к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного ими дохода и необходимости уплаты с него налога, о порядке исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и как воспользоваться компьютерной программой по заполнению налоговой декларации с помощью ПО «Декларация» в электронном виде, о получении налоговых вычетов и по другим вопросам, возникающим в ходе проведения акции.

 

05.03.2018 11:53

2 марта 2018 года на местном телеканале в информационном выпуске «Панорама дня» транслировался сюжет с участием начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Оренбургской области Татьяны Фольц на тему: «Налоговый вычет по земельному налогу для пенсионеров».

Татьяна Владимировна начала свое выступление, рассказав, что 28.12.2017 Президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ, предусматривающий внесение изменений в пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому налоговая база при исчислении земельного налога уменьшается с 1 января 2017 года на сумму кадастровой стоимости 6 соток земельного участка в отношении одного земельного участка, принадлежащего налогоплательщику, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вместе с тем, обратила внимание на то, что данная норма распространяется и на пенсионеров (в том числе военных пенсионеров), получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.

Так же Татьяна Фольц отметила, что налоговый вычет применяется по одному земельному участку по выбору налогоплательщика независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории Российской Федерации, для использования налогового вычета за 2017 год по земельному налогу можно обращаться в налоговый орган по своему выбору с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применен вычет, если же такое уведомление не поступит от налогоплательщика, то вычет будет предоставляться в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

 

09.02.2018 11:01

Ежегодно с началом нового года проводится декларационная кампания, а это значит, что граждане должны подать в налоговый орган декларацию о доходах, полученных в 2017 году, не позднее 3 мая 2018 года.

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Елена Мальцева на телеканале МУП СТВ «Бузулук» рассказала телезрителям о том, что задекларировать свои доходы обязаны адвокаты, нотариусы, индивидуальные предприниматели и арбитражные управляющие. Это должны сделать и граждане, которые в прошлом году продавали имущество (квартиру, дом, дачу, земельный участок, автомобиль), находившееся в собственности менее 3 лет (приобретённого после 1 января 2016 года – менее 5 лет).

Кроме того, представить декларацию необходимо и тем, кто получил доход от оказания услуг, аренды, продал долю в уставном капитале фирмы, выиграл в лотерею и получил подарок.

Подать декларацию можно любым удобным способом: с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), представить в налоговый орган лично либо через доверенное лицо,отправить по почте.

Елена Мальцева так же рассказала об ответственности в случае несвоевременного представления декларации по форме 3-НДФЛ.


30.01.2018 10:18

В эфире телеканала «Регион» в программе «Наше время» заместитель начальника инспекции Елена Нежданова напомнила оренбуржцам о необходимости сообщить о возникновении права на льготу по налогу на имущество, земельному и транспортному налогу.

Заявить о причитающихся льготах теперь намного проще - сделать это можно в любом налоговом органе.

Еще одно нововведение, призванное облегчить процедуру получения льготы – новая форма заявления. Теперь у налогоплательщика есть выбор: представить документы, подтверждающие право на льготу, или же сообщить реквизиты этих документов. В этом случае все необходимые запросы сотрудники налоговой инспекции сделают самостоятельно. Получить результаты рассмотрения вышеперечисленных документов можно в любом налоговом органе или по почте - по выбору налогоплательщика.

Проделать всю процедуру можно и дистанционно через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


22.12.2017 10:25

20 декабря по каналу «Ясный ТВ» в программе «Новости» выступил заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №9 по Оренбургской области Булат Жиенбаев на тему: «Электронные сервисы Федеральной налоговой службы».

В своем выступлении Булат Идрисович отметил, что Федеральная налоговая служба весьма активно использует интернет-пространство для дистанционного оказания услуг налогоплательщикам. Цифровая платформа ФНС России позволила создать электронные сервисы, которые помогают решить любой налоговый вопрос из любой точки мира. В идеале заплатить налоги должно быть не сложнее, чем оплатить мобильную связь.

Он подчеркнул, что сайт ФНС России интегрирован с порталом Госуслуг, и уже сейчас пользователи портала могут, не выходя из дома, подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, узнать свой ИНН, узнать о наличии налоговой задолженности, а также подать документы на государственную регистрацию организации, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.

Б.Жиенбаев подробно рассказал о всех преимуществах широкого спектра сервисов ФНС России, позволяющих налогоплательщикам решать те или иные вопросы, не обращаясь лично в налоговую инспекцию.

Более детально остановился на сервисах «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Также он довел до сведения, что для иностранных интернет-компаниий которые с 1 января 2017 года должны платить так называемый «налог на Google», открыт «НДС-офис интернет компаний», с помощью которого иностранные интернет-компании могут подать заявление о постановке на учет в налоговых органах РФ, открыть свой Личный кабинет и представлять необходимую налоговую отчетность.