ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

28.07.2017 10:58

26 июля 2017 года в информационном выпуске «Панорама дня» и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Оренбургской области Татьяна Фольц рассказала о начале расчетов имущественных налогов за 2016 год  и порядок их исчисления.

В Оренбуржье стартовала кампания по исчислению имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами, за 2016 год, порядок же исчисления налога на территории области действует прежний.

Т.Фольц: «При расчете налога на имущество физических лиц от инвентаризационной стоимости в соответствии со статьей 404 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база в отношении каждого объекта налогообложения исчисляется с учетом коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливается Министерством экономического развития РФ на каждый следующий календарный год».

Информацию о налоговых ставках и льготах, действующих в определенном муниципальном образовании, можно получить, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

03.07.2017 09:47

C 2017 года несвоевременная оплата патента не  является основанием для прекращения применения патентной системы налогообложения.

Об этом на ОРТ «Планета» рассказала заместитель начальника Межрайонной Инспекции ФНС России №7 по Оренбургской области Татьяна  Щетинина.

В 2016 году и ранее предприниматель, не уплативший вовремя «патентный» налог, лишался права на применение патентной системы налогообложения.

28.06.2017 10:15

В налоговых инспекциях Оренбуржья продолжают работу «открытые классы» по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Об этом и о преимуществах применения онлайн касс на телеканале «ОРТ «Планета» рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Татьяна  Щетинина.

На открытых классах по ККТ специалисты рассказывают о преимуществах перехода на новые кассовые аппараты, существующих ценах на ККТ и фискальные накопители, услугах операторов фискальных данных в Оренбургской области, а так же о порядке регистрации ККТ через «Личный кабинет».

Уточнить точное место и программу проведения «открытых классов» можно по телефонам в разделе «Контакты и обращения»


26.06.2017 08:24

23 июня в 19.30 местного времени по каналу «Ясный ТВ» в программе «Новости» выступил  и.о начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Оренбургской области  С.В. Шукаев на тему: «Администрирование страховых взносов налоговыми органами».

Сергей Валерьевич известил телезрителей, что с 1 января 2017 года все вопросы, связанные с  исчислением и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также взысканием страховых взносов (зачеты и возвраты переплаты), проведением налоговых проверок регулируются Налоговым кодексом Российской Федерации.

Сергей Шукаев отметил, что плательщик, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляет в налоговый орган единый Расчет по страховым взносам, который утвержден приказом ФНС России.  

Расчет по страховым взносам нужно представлять в налоговый орган не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом начиная с отчетности за I квартал 2017 года.

Далее он обратил внимание телезрителей на новый порядок оформления платежных документов на уплату страховых взносов с 2017 года и остановился на ошибках, допускаемых налогоплательщиками при их заполнении.

С.Шукаев довел до сведения, что у многих налогоплательщиков имеются значительные суммы задолженности. Налоговыми органами принимается весь комплекс мер принудительного ее взыскания в рамках Налогового кодекса Российской Федерации.

Он заметил, что налогоплательщикам, не согласным с суммой задолженности необходимо в кратчайшие сроки провести сверку и урегулировать данный вопрос с фондами.


22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

10.05.2017 14:38

Вся торговля в России скоро будет работать по новому: через несколько недель все кассовые аппараты начнут передавать данные в налоговую службу в режиме реального времени. Что это значит для рядового покупателя, что дает магазинам и зачем эти новации государству? Гость в студии н начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

03.05.2017 15:54

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области  Елена Мальцева рассказала телезрителям о том, что совсем мало времени остается до того дня, когда применение контрольно-кассовой техники по новому порядку будет обязательным для многих налогоплательщиков, и  что на сегодняшний день лишь небольшая часть из них зарегистрировала ККТ  по новому порядку.

Первый день, когда бизнес начнет нести ответственность за старые кассовые аппараты – 01.07.2017.

Кроме того, Елена Мальцева рассказа о том, у какой категории налогоплательщиков   применение ККТ по новому порядку  будет обязательным с 01.07.2018.

Телезрители узнали  также об ответственности за нарушение  порядка применения ККТ

В заключение, Елена Мальцева рекомендовала налогоплательщикам взаимодействовать с центрами технического обслуживания, которые могут обеспечить приобретение и установку новых моделей ККТ или модернизацию старых моделей.

26.04.2017 14:45

Декларационная кампания - то время, когда некоторым нужно сообщить в налоговую инспекцию о своих доходах. Кто и зачем подает декларацию, у кого сроки уже на исходе, нужно ли для этого ехать в инспекцию и что нового ждет налогоплательщиков в этот раз, рассказал начальник Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Михаил Сергеев

21.04.2017 10:08

На канале МУП СТВ «Бузулук» начальник  Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Лидия Кузнецова  рассказала о том,  что ежегодно, в период декларационной кампании, в инспекции проходят Дни открытых дверей. Не исключением стали и дни 14 и 15 апреля этого года, когда более двухсот физических лиц получили подробную консультацию о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного ими дохода и необходимости уплаты с него налога, порядке исчисления и уплаты НДФЛ.

Специалисты инспекции помогли в порядке заполнения налоговой декларации 3- НДФЛ, а так же проконсультировали  по другим вопросам, возникшим в ходе проведения акции.

В заключении Лидия Кузнецова напомнила телезрителям о том кто должен в срок до 2 мая 2017 года  представить сведения о доходах, полученных в 2016 году.

21.04.2017 09:11

В апреле 2017 года  начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Оренбургской области Эдуард Комаров выступил на МУП «Соль-Илецком телевидение» по вопросам особенностей  декларационной кампании 2017 года.

Э. Комаров рассказал налогоплательщикам о том кто должен декларировать  доходы,  в  какой  срок  необходимо  представить декларацию 3-НДФЛ и оплатить налог, а также какая ответственность грозит гражданам за не своевременное представление декларации.

«На сайте ФНС России размещен Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет направить декларацию в электронном виде не посещая налоговый орган.  Для получения доступа к сервису необходимо обратиться с заявлением в любую налоговую инспекцию, независимо от места постановки на учет, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и оригинал или копию свидетельства ИНН», - пояснил начальник инспекции.