ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

03.10.2016 10:06

Как проходит процедура банкротства юридических и физических лиц в эфире «ГТРК Абдулино»другие ответила начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Оренбургской области Галина Дроздова

В своем выступлении Галина Ивановна отметила что, процедура банкротства как индивидуальных предпринимателей, так и физического лица проводится по общим правилам, установленным Законом о банкротстве. При подаче заявления о банкротстве можно объединить всю задолженность.

Галина Дроздова проинформировала телезрителей о том, что в случае признания банкротом гражданин в течение пяти лет не сможет заключать кредитные договоры или договоры займа, не указывая факт своего банкротства, а также не сможет самостоятельно инициировать процедуру банкротства.

В течение трех лет он не может занимать должности в органах управления юридического лица. Суд также может ввести ограничение права выезда гражданина из Российской Федерации, которое действует до даты прекращения производства по делу о банкротстве.

При этом индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве.

03.10.2016 06:12

30 сентября в программе «Новости» телеканала «Веста» состоялось выступление заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Оренбургской области Наталии Будниковой.

Сюжет был посвящен сроку уплаты налогов на землю, транспорт и имущество за 2015 год. Наталия Геннадьевна рассказала телезрителям, что в текущем году срок уплаты гражданами всех имущественных налогов за 2015 год: земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц перенесен на 1 декабря.

Заплатить имущественные налоги можно не дожидаясь наступления срока уплаты, воспользовавшись Интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В заключение выступления Н. Будникова отметила, что порядок предоставления льгот по имущественным налогам с физических лиц носит заявительный характер, и гражданам необходимо самостоятельно представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготу.

29.09.2016 13:45

ИФНС России по Дзержинскому району г. Оренбурга рассказали телеканалу ТВЦ «Планета» о возможности оренбуржцев решить проблему задолженности цивилизованно - на основе действующего законодательства о банкротстве.

С октября 2015 года институт банкротства граждан начал активно применяться как самими должниками, так и кредиторами. Инициатором возбуждения дел о банкротстве в большинстве случаев являются сами граждане, ведь положения Закона о банкротстве направлены в первую очередь на защиту прав граждан – их возможность и способность урегулировать свои отношения с кредиторами и освободиться от долгов. Признаками банкротства физического лица является просрочка исполнения долга более 3-х месяцев в сумме свыше 500 тысяч рублей.

Количество граждан, которые самостоятельно будут готовы применить к себе процедуры банкротства, никто не может прогнозировать, но Закон о банкротстве содержит положения, которые будут их к этому стимулировать. 

27.09.2016 15:06

Граждане, имеющие в собственности недвижимое имущество, транспортные средства и ни разу не получавшие уведомлений и не уплачивающие налоги с данного имущества обязаны сообщать в налоговые  органы  информацию  о  подобных объектах  налогообложения

О том кто и в какие сроки должен представлять специальную форму Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и/или транспортных средств, на  ТВЦ «Планета» 24 сентября 2016 года рассказал начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Артем Джанумов.

Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды. За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20 % от неуплаченной суммы налога. Данная норма вступает в силу с 1 января 2017 года.

23.09.2016 14:59

В любой организации заработная плата и социальные взносы являются существенной частью затрат, поэтому для снижения расходов на содержание персонала работодатели идут на сокрытие части фонда оплаты труда от налогов. С официальной зарплаты всех работников удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Обязанность по уплате налога с выплачиваемой работникам заработной платы возлагается на работодателя.

Выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, налоговые органы называют «теневой» или «серой» заработной платой.

О проблеме выплаты «серой зарплаты» - сюжет с участием начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Артема Джанумова.

23.09.2016 13:05

Телезрителям канала СТВ «Бузулук» рассказали о возможности  и обязанности гражданина, попавшего в трудную жизненную ситуацию признать себя банкротом.

Начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Лидия Кузнецова  рассказала, что гражданин, у которого отсутствует возможность выполнить свои обязательства перед кредиторами в полном объеме и при этом имеется долг в размере не менее пятисот тысяч рублей, обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом. Такая обязанность предусмотрена Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», который вступил в силу с 1 октября 2015 года, неисполнение такой обязанности влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей.

Л. Кузнецова подробно остановилась на  процедуре банкротства, которая предусматривает  реструктуризацию долгов, реализацию имущества и мировое соглашение, а так же о последствиях признания гражданина банкротом.

В заключение телеэфира Лидия Кузнецова подчеркнула, что банкротство это серьезный шаг и к нему нужно относиться с большой ответственностью.


21.09.2016 13:53

Осень - время уплаты имущественных налогов. Это та часть налогов, которые мы должны платить сами. Какова налоговая грамотность налогоплательщиков? Об этом рассказал гость программы - начальник управления имущества и доходов физлиц ФНС России Михаил  Сергеев.

21.09.2016 07:18

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области и студенты Бузулукского финансово-экономического колледжа не первый год принимают совместное участие в Днях открытых дверей, уроках налоговой грамотности, встречах, семинарах. Такое взаимодействие позволяет студентам получить дополнительные знания  для успешной сдачи государственных экзаменов, а так же на практике познакомиться со своей возможной будущей работой.

08.09.2016 в здании Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области прошел очередной День открытых дверей для студентов БФЭК.

По сложившейся традиции у учащихся 3 курса была возможность пообщаться с начальником инспекции Лидией Кузнецовой, которая рассказала о структуре инспекции, задачах, которые решает сегодня коллектив, подробно остановилась на сроках уплаты налогов и на том, какие меры взыскания принимаются к недобросовестным налогоплательщикам.

В заключение встречи Лидия Кузнецова пожелала ребятам хорошего учебного года.


08.09.2016 13:15

С 1 января будущего года ФНС возьмет на себя администрирование социальных взносов во внебюджетные фонды. То есть будет собирать отчисления в ОМС, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Что это значит для налогоплательщиков? Об этом рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

07.09.2016 09:50

5 сентября заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Оренбургской области Булат Жиенбаев в выступлении на телеканале «Ясный ТВ» ответив на вопросы  журналистов, касающиеся банкротства физических лиц, обратив внимание на следующие обстоятельства.

Согласно нормам законодательства о банкротстве на гражданина возлагается обязанность по внесению денежных средств на депозит арбитражного суда, в счет выплаты вознаграждения в пользу финансового управляющего. Также расходы на публикацию сообщений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве подлежат оплате самим гражданином.

В рамках дела о банкротстве граждан законодательство предусматривает возможность применения двух процедур: реструктуризации долгов гражданина и признание гражданина банкротом с последующей реализацией его имущества.

06.09.2016 10:57

На телеканале «Ясный ТВ» в программе «Новости» выступил  заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Оренбургской области  Булат Жиенбаев. В выступлении он рассказал об уплате имущественных налогов в 2016 году.

Булат Идрисович обратил внимание телезрителей на то, что в этом году срок уплаты имущественных налогов изменился, и за 2015 год все имущественные налоги необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2016 года. Единое налоговое уведомление на уплату будет направлено гражданам не позднее, чем за месяц до наступления срока уплаты, то есть до 1 ноября текущего года.

Также Б. Жиенбаев отметил, что с июня 2016 года вступил в силу новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

В соответствии с этими изменениями физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы больше направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2015 год пользователи уже должны смотреть в своем Личном кабинете.

30.08.2016 07:11

26 августа 2016 года журналисты телеканала ОРТ «Планета» в программе «Новости дня» рассказали о работе Межрайонной ИФНС России № 10 по Оренбургской области Едином регистрационном центре.

За 10 лет инспекция прошла большой путь становления и развития. 

Как и прежде одной из основных функций инспекции является предоставление государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также предоставление сведений из государственных реестров.

Особое внимание инспекция уделяет информированию налогоплательщиков о предоставлении государственных услуг в электронном виде. И это не удивительно, поскольку электронные сервисы, которые ФНС России предоставляет налогоплательщикам, входят в число самых передовых в мире, и это признано мировым налоговым обществом.