ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.08.2016 13:58

В России появился новый реестр - малого и среднего бизнеса. Почему это важно? Об этом и о том, какие еще реестры появятся в распоряжении, налоговиков - гость программы "Налоги" Виталий Колесников, начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

10.08.2016 14:30

Налоговые проверки XXI века: аналитика и математика вытесняют малоэффективный ручной труд выездного инспектора. Зачем ФНС рассказывает о схемах ухода от уплаты налогов, какие отрасли под особым контролем? Об этом и не только рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.

01.08.2016 07:22

Для получения государственных услуг, оказываемых Федеральной налоговой службой, можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

Не выходя из дома или офиса, можно подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получить выписку из ЕГРЮЛ, а также воспользоваться иными сервисами, имеющимися на сайте.

Для этого необходимо зайти на сайт и зарегистрироваться, указав свою фамилию, имя, паспортные данные, данные СНИЛС, номер мобильного телефона или адрес электронной почты, а затем подтвердить свою личность, получив код активации, любым из предлагаемых способов:

  • лично путем обращения в специализированный центр обслуживания «Ростелекома» или ФГУП «Почта России» (адреса центров имеются на соответствующих сайтах);
  • по почте путем отправки через Почту России письма с указанием адреса доставки кода активации;
  • с помощью электронно-цифровой подписи (при наличии). ЭЦП можно получить в аккредитованных удостоверяющих центрах, список которых находится на сайте Минкомсвязи – www.minsvyaz.ru;
  • с помощью Универсальной электронной карты (УЭК).Подробную информацию о порядке получения УЭК, а также список уполномоченных организаций можно найти на сайте www.uecard.ru.

Пошаговая инструкция по порядку регистрации на портале Госуслуг имеется на сайте www.gosuslugi.ru.

Портал Госуслуг – широкие возможности в комфортных условиях при взаимодействии с налоговыми органами.

27.07.2016 15:20

Налог на Google - что это такое? Зачем он появился и как его будут платить иностранные компании, которые вообще никак не представлены в России? О фискальных способах выравнивания правил добросовестной конкуренции рассказал Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС.

15.07.2016 06:21

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Оренбургской области Виталий Шарифулин на канале МУП «СТВ Бузулук» ответил телезрителям  города Бузулука и района  на самые актуальные вопросы граждан по имущественным налогам. 

В частности, Виталий Шарифулин рассказал телезрителям о сроке уплаты по имущественным налогам, льготах по данному налогу, порядке уплаты имущественных налогов, если имущество перешло  по наследству. Если граждане  не получали уведомлений, но при этом имеют имущество как им нужно поступить? 

В заключение ответив на все вопросы, В. Шарифулин напомнил гражданам, не оплатившим налоги за предыдущий год, оплатить  их   сегодня, так как это может испортить предстоящий отпуск тем, кто хотел отдохнуть за границей.

14.07.2016 13:35

29 июня 2016 года в эфире телеканала «Регион» в программе «Наше время» заместитель начальника инспекции Елена Нежданова рассказала телезрителям о том, что у налогоплательщиков появилась возможность обанкротить свои долги, в том числе по налогам, а также довела информацию, что большой перечень документов для инициирования процедуры банкротства в арбитражном суде находится в свободном доступе в информационных сетях. 

Еленой Александровной были отмечены как положительные стороны банкротства, так и отрицательные, кроме того в сюжете прозвучала информация, что в настоящее время 54 физических лица и 24
предпринимателя имеют задолженность по налогам свыше 500 тыс. рублей.

В заключение своего выступления Е. Нежданова проинформировала телезрителей о возможности получения более подробной информации на сайте налоговой службы www.nalog.ru.

11.07.2016 00:50

Гость программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

09.07.2016 14:30

У России и Европы бывают разные интересы, но у нас один корень, а со стороны мы — россияне и европейцы — выглядим вообще одним целым. Есть и примеры того, где мы с "западниками" не конкуренты, а именно что партнеры. Один из самых необычных примеров — то, что сейчас происходит у налоговиков. По всеобщему признанию, российская ФНС теперь по эффективности как МЧС. Самый необычный объект ведомства "Вестям в субботу" показал его руководитель Михаил Мишустин.

05.07.2016 07:47

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Оренбургской области Виталий Шарифулин на канале МУП СТВ Бузулук рассказал  телезрителям  города Бузулука и района о том, что Федеральным Законом от 29.12.2015 г  № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены  изменения в Федеральный Закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

В. Шарифулин сказал, что налоговые органы получили право составлять протоколы об административном правонарушении за неисполнение судебного акта, которым контролирующее должника лицо привлечено к субсидиарной ответственности, а также усилена ответственность физических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций за совершение противоправных действий при банкротстве. 

Виталий Шарифулин отметил, что увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) с одного года до трех лет.

Кроме того, В. Шарифулин сказал, что законодателем внесены изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении банкротства застройщиков и гражданина-должника.

В целом эти изменения в законодательство призваны предупредить нарушения законодательства о банкротстве, которые в большинстве случаев связаны с уклонением недобросовестных должников от уплаты налогов и исполнения обязательств перед кредиторами.

29.06.2016 14:16

Как, совершенствуя процедуры регистрации предприятий, одновременно не упростить жизнь мошенникам? Как выявить фирмы-однодневки и какие еще существуют способы недобросовестного ведения бизнеса? Какие рычаги появились у налоговой службы и какова роль в этих процессах бизнеса добросовестного? Об этом рассказал начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

27.06.2016 15:22

24 июня заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 9 по Оренбургской области Булат Жиенбаев рассказал налогоплательщикам об ответственности за неподачу заявления о банкротстве и особенностях процедуры банкротства.

В выступлении Булат Идрисович рассказал об обязанности по подаче гражданином заявления о признании его банкротом, условиях, при которых подается заявление о банкротстве, сроке его представления.

Также налогоплательщики узнали о мерах ответственности в случае, если обязанность по подаче заявления о признании банкротом гражданином не исполнена либо исполнена в ненадлежащий срок.

Факт привлечения к административной ответственности не освобождает гражданина от самостоятельной подачи заявления о признании его банкротом.

«В случае, если гражданин, отвечающий признакам неплатежеспособности  и уже привлеченный к административной ответственности снова уклоняется от исполнения установленной Законом о банкротстве обязанности, то это влечет за собой наложение более существенного административного штрафа», - пояснил Б. Жиенбаев.  

27.06.2016 14:55

Федеральная налоговая служба продолжает работу по исчислению физическим лицам налога на имущество, земельного налога и транспортного налога за 2015 год.

О том, когда налогоплательщики их смогут  увидеть, в эфире ОРТ «Планета» рассказал начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Артем Джанумов.

Чтобы избежать вопросов со стороны налогоплательщиков об адресе отправителя единых налоговых уведомлений, начальник инспекции обратил внимание плательщиков имущественных налогов на то, что рассылка уведомлений для оренбуржцев происходит через ФКУ «Налог-Сервис» в г. Нижний Новгород.