ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

08.06.2022 14:01

Как создать новый бизнес за один день, и сколько предпринимателей уже воспользовались новым сервисом? Кто может стать партнером налоговой в деле регистрации компаний, и когда электронная подпись пропишется в смартфоне? Об этом и не только рассказал Денис Кузьмичев, начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России.

26.05.2022 01:42

Где можно посмотреть весь список мер поддержки российского бизнеса. На что именно могут рассчитывать компании в зависимости от своих масштабов или рода деятельности. А в каком случае наоборот, претендовать на послабления не получится. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

13.05.2022 11:08

В эфире Самарского областного вещательного агенства программы «Объясняем РФ» - руководитель УФНС России по Самарской области О.А.Крикова.

Главная тема передачи – Меры поддержки бизнеса в налоговой сфере, которые разработало Правительство РФ В связи с непростой ситуацией в  экономике.

В условиях санкций Правительство РФ  разработало меры налоговой поддержки: перенесли сроки уплаты налогов, ввели льготы, отменили ряд контрольных мероприятий и ряд других мер, которые коснуться не только бизнеса, но граждан.

Меры поддержки бизнеса в налоговой сфере можно разделить на три блока – это изменения в исчислении налоговой базы по налогам путем внесения изменений в налоговое законодательство, перенос срока уплаты налогов и введение особого порядка налогового администрирования  на определенный период времени.


 

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

22.04.2022 13:02

Подать заявление на налоговые вычеты, а также сведения о своем доходе можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ всего в три шага, не выходя из дома.

Кто должен подать декларацию по форме 3-НДФЛ и в какие сроки? Кому доступен налоговый вычет и как его оформить?

Подробности в сюжете телеканала «Самара – ГИС».

28.02.2022 13:22

В соответствии с пунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса РФ налоговые органы могут информировать налогоплательщиков о налоговой задолженности с помощью СМС – сообщений, электронной почты или иными способами при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.

Форма согласия налогоплательщика на информирование о наличии у него задолженности по налогам утверждена приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@.

В форме согласия необходимо указать наименование и ИНН организации или фамилию, имя и отчество физического лица с паспортными данными, а также дату и место рождения. Также заполняются поля с адресом электронной почты и номером телефона, на которые будут приходить сообщения.

Представить согласие можно в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи либо через личный кабинет налогоплательщика, на бумаге - при личном посещении инспекции или, направив по почте.

Удобно и быстро направить согласие в электронном виде:

  • Физические лица могут это сделать в Личном кабинете налогоплательщика по соответствующей ссылке в разделе "Профиль/Контактная информация".
  • Организации и индивидуальные предприниматели могут направить согласие по телекоммуникационным каналам связи по установленному формату (КНД 1160068).

Обращаем внимание, что подобная рассылка с информацией о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам осуществляется не чаще одного раза в квартал.

Погасить задолженность можно посредством электронных сервисов ФНС России:

 

03.02.2022 08:11

Отчитаться о своих доходах обязаны лица, получившие в прошедшем году доходы: от продажи недвижимости и транспортных средств, находившихся в собственности меньше минимального срока владения; от сдачи имущества в аренду; в порядке дарения от лиц, не являющихся близкими родственниками; в виде выигрышей в лотереи и т.д.

При этом в случае продажи в 2021 году недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей или иного имущества на сумму до 250 тыс. рублей в год, подавать декларацию 3-НДФЛ больше не нужно.

Представить декларацию о доходах необходимо до 4 мая 2022 года. Декларацию можно подать в налоговый орган по месту своего учёта или в любое отделение МФЦ.

Заполнить и направить в налоговый орган в режиме онлайн с приложением скан-образов документов декларацию по форме 3-НДФЛ позволяет интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, удобным способом заполнения 3-НДФЛ является программа «Декларация» на сайте ФНС России.

Срок уплаты исчисленного в декларации НДФЛ – до 15 июля 2022 года.

Об этих и других вопросах интервью заместителя руководителя УФНС России по Самарской области Г.А. Рушковского.

  

02.02.2022 11:35

ЦУР63 - Центр управления регионом Самарской области совместно с заместителем руководителя УФНС России по Самарской области Глебом Александровичем Рушковским продолжают отвечать на вопросы пользователей соцсетей. Сегодня - о налоговых вычетах.

Упрощенно говоря, налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. В этом случае сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму дохода, с которой должен быть уплачен налог.

Например имущественный вычет в связи с приобретением недвижимого имущества, социальные налоговые вычеты.

В этом ролике мы расскажем, какие бывают налоговые вычеты и как ими воспользоваться.

  

01.02.2022 10:00

В эфире программы "Самарские смотрители" на радио "Маяк Самара" идет речь о нововведениях в сфере имущественных налогов и льгот в 2022 году.

Гость программы: Татьяна Викторовна Сидорова - начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области.

31.01.2022 15:16

Центр управления регионом Самарской области совместно с заместителем руководителя УФНС России по Самарской области Глебом Рушковским продолжают отвечать на вопросы пользователей соцсетей о деталях подачи налоговой декларации.

Подать декларацию на доходы физлиц теперь можно проще и быстрее с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Интерфейс позволяет пошагово заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн. При этом вся персональная информация, в том числе сведения о доходах (справка 2-НДФЛ), подгружается в декларацию автоматически.

Подать декларацию нужно до 4 мая 2022 года. Уплатить налог – до 15 июля 2022 года.

28.01.2022 11:05

С 1 января стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц. Граждане обязаны самостоятельно отчитаться о полученных в 2021 году доходах, с которых налог не удерживался.

Задекларировать доходы без посещения налоговой можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Cрок представления декларации по форме 3-НДФЛ – не позднее 4 мая 2022 года. Уплатить налог необходимо не позднее 15 июля 2022 года.

В первом ролике партнерской рубрики региональной налоговой службы и Центра управления регионом Самарской области  #Налоги@tsur63 заместитель руководителя УФНС России по Самарской области рассказывает о деталях декларирования доходов от продажи недвижимого имущества.

 

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России.