ENG

В Волгограде подвели итоги работы налоговых органов региона за девять месяцев

Дата публикации: 13.11.2013 15:40 (архив)

В Управлении ФНС России по Волгоградской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы Управления за девять месяцев 2013 года, а также определены основные задачи до конца текущего года.

Заседание коллегии прошло под председательством руководителя Управления Р.А. Иванова, в нем приняли участие первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Р.Т. Херианов, заместитель председателя Волгоградской областной Думы А.В. Бакулин, первый заместитель министра финансов Волгоградской области С.И. Веденеев.

Рассматривая итоги работы Управления за девять месяцев, руководитель Управления Р.А. Иванов отметил, что поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации составили порядка 45 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 11,5 млрд. рублей, в территориальный бюджет – 33,4 млрд. рублей, из него в областной бюджет – 22,5 млрд. рублей, в бюджеты муниципальных образований – 10,9 млрд. рублей. При этом темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2012 года обеспечен во все уровни бюджета и составляет 106,5 %.

Основными налогами, формирующими доходы консолидированного бюджета Волгоградской области, являются: налог на прибыль организаций, НДФЛ, НДС, НДПИ (нефть), имущественные налоги от юридических и физических лиц.

Одним из факторов, оказывающих влияние на объемы налоговых поступлений в федеральный, областной и бюджеты муниципальных образований является контрольная работа. Так, общая сумма доначислений составила более 4,4 млрд. рублей, что на 8,3% больше соответствующего периода 2012 года. Взыскано 54,2%, или более 2,4 млрд. рублей.