ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 17:08

В преддверии Нового года Межрайонная ИФНС России № 12 по Тверской области призывает погасить образовавшиеся долги.

Срок уплаты налогов физических лиц за 2020 год истек 1 декабря 2021 года.

Уже со 2 декабря налоговыми органами исчисляются пени за просрочку уплаты. Непогашенная задолженность дает основания налоговым органам взыскать задолженность в судебном порядке, а также обратиться в службу судебных приставов. Приставы имеют право арестовать имущество должников, списать денежные средства с их банковских счетов, а также ограничить право на выезд за пределы Российской Федерации.

Подробнее о возможностях уточнить наличие налоговой задолженности в репортаже телекомпании «ТНТ Тверской проспект».

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

27.12.2021 11:31

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №8 по Тверской области Наталья Самородова в студии газеты «Новоторжский вестник» напомнила гражданам важные моменты, на которые необходимо обратить внимание в преддверии нового года.

Представитель налоговой инспекции обратила внимание, что 1 декабря 2021 года истек срок уплаты имущественных налогов за прошлый год.  Уточнить наличие налоговой задолженности можно в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, в приложении «Налоги ФЛ», на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, данную информацию можно уточнить непосредственно в налоговой инспекции или отделении МФЦ.

Оплатить налоговую задолженность можно несколькими способами:

  • в любом отделении банка или отделении почтовой связи через оператора или платежный терминал по любому из следующих реквизитов: QR – код или двумерный штрих-код для оплаты, УИН, банковские реквизиты;
  • через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;
  • через сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов и пошлин».
  • на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Оплата имущественных налогов может быть произведена за налогоплательщика третьим лицом.

Зрителям интервью также напомнили о своевременной уплате фиксированных платежей индивидуальными предпринимателями по сроку не позднее 31 декабря 2021 года. За полный 2021 год взнос на обязательное пенсионное страхование составляет 32 448 рублей, взнос на обязательное медицинское страхование - 8 426 рублей.  

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

09.12.2021 17:00

В студии газеты «Новоторжский вестник» состоялась встреча представителя налоговой инспекции с главным редактором Людмилой Спиридоновой.   Участники беседы рассмотрели наиболее часто задаваемые вопросы читателей газеты.

Представитель инспекции разъяснил вопросы, касающиеся налогообложения полученных доходов от продажи и дарения имущества, и отметил основные моменты, которые необходимо учитывать при исполнении обязанности по предоставлению налоговой декларации о доходах физических лиц.

06.12.2021 10:50

Выдача квалифицированной электронной подписи – новая государственная услуга, предоставляемая Удостоверяющими центрами ФНС России на базе налоговых органов.

Услуга доступна с 1 июля 2021 года на безвозмездной основе. Получить КЭП может лично руководитель организации, индивидуальный предприниматель и нотариус.

Для получения электронной подписи необходимо представить паспорт, СНИЛС и сертифицированный USB-носитель для записи ключей электронной подписи (токен).

Для экономии времени можно предварительно записаться на приём в налоговый орган через сервис ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

Подробнее о получении электронной подписи – в репортаже телекомпании «ТНТ Тверской проспект».

01.12.2021 13:52

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов владельцами недвижимости, земельных участков и транспортных средств. Сделать это можно несколькими способами. Как разъяснили представители УФНС России по Тверской области, удобнее всего оплатить налоги через сервис «Личный кабинет налогоплательщика». Также на сайте ФНС России создан сервис «Уплата налогов и пошлин».  Произвести оплату можно в отделениях банка или почты. Подробнее – в репортаже телеканала ТНТ «Тверской проспект».

29.11.2021 16:48

Не позднее 1 декабря 2021 года собственники недвижимости (квартир, жилых домов, гаражей и т.д.), земельных участков и транспортных средств должны уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги.

Не забыть о сроке уплаты имущественных налогов жителям Ржевского, Зубцовского и Старицкого районов поможет видеоролик, размещенный на мультимедийных панелях транспорта  Верхневолжья. Более 50 автобусов курсируют по городским  и пригородным маршрутам. Ролик транслируется каждые полчаса, время трансляции 14-16 часов.

Оплатить налоги можно лично, через учреждения банков, либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства. Удобный способ оплаты с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России.

25.11.2021 16:14

В рамках взаимодействия налоговой службы с органами местного самоуправления 25 ноября в Администрации Торжокского района состоялась рабочая встреча, посвященная уплате имущественных налогов физических лиц.

На встрече с сотрудниками и главой Администрации Торжокского района Еленой Хохловой рассмотрены вопросы, касающиеся администрирования имущественных налогов физических лиц, своевременный срок уплаты которых истекает 1 декабря. Представители инспекции довели до присутствующих информацию о способах уплаты налогов, а также разъяснили преимущества электронных сервисов налоговой службы.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

19.11.2021 15:49

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тверской области напоминает налогоплательщикам – физическим лицам, что срок уплаты налога на имущество, земельного, транспортного налогов и НДФЛ по налоговому уведомлению за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.

На срок уплаты имущественных налогов внимание граждан обращает видеоролик инспекции, размещенный в фойе инспекции, в кинотеатре при КАЭС, а также на официальных сайтах местных администраций.

Оплатить налоги можно в любом отделении банка или почтовой связи через оператора или платежный терминал по любому из следующих реквизитов: QR-код для оплаты, индекс документа, банковские реквизиты; через мобильное приложение «Налоги ФЛ», сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» (в том числе за третьих лиц), через Сбербанк-онлайн, на Едином портале государственных услуг.

Дополнительным способом уплаты имущественных налогов и НДФЛ является единый налоговый платеж, который можно перечислить через вышеуказанные сервисы ФНС России.  Налоговые органы самостоятельно проведут зачет единого налогового платежа.