ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

02.07.2025 12:29

95% всего российского бизнеса уже входит в ЭКГ-рейтинг. Это крупнейший в мире инструмент оценки ответственности компаний, закрепленный на уровне национального стандарта. По каким критериям оценивают компании? Какие преференции и льготы получает бизнес от участия в рейтинге? И как повысить свой уровень надежности.

30.06.2025 09:27

Начальник отдела УФНС России по Тверской области Ирина Шемшура рекомендовала телезрителям тверского телеканала перед отпуском проверить отсутствие налоговой задолженности.

Отправляясь отдыхать, следует заранее позаботиться об оплате долга по налогам, чтобы не допустить такие негативные последствия, как блокировка банковского счета или ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Произвести оплату можно одним из следующих способов:

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ТНТ «Тверской проспект».


26.06.2025 12:49

В центре «Мой бизнес» прошел семинар для предпринимателей на тему «Бизнес и налоги: как работать без рисков». Заместитель руководителя УФНС России по Тверской области Татьяна Стрельцова выступила на мероприятии одним из основных спикеров.

«Всё чаще мы слышим о том, как меняется налоговая служба — поворачивается «лицом» к налогоплательщику, взяв курс на клиентоориентированность, стремясь сделать так, чтобы исполнить налоговые обязательства можно было максимально комфортно и удобно», — подчеркнула Татьяна Стрельцова.

До участников семинара было доведено, что чем проще и удобнее платить налоги, тем больше их поступит в бюджет, следовательно, фискальная функция налоговых органов будет реализована в полной мере.

«Если разбирать подробно, то можно сказать, что цифровизация экономики нашей страны дала налоговой службе новые возможности для совершенствования налогового администрирования.

Постоянно происходит формирование доверительной среды между налоговыми органами и бизнесом. Представители налоговой службы стараются донести до налогоплательщиков свою заинтересованность в работе без штрафных санкций за неуплату налогов. Одна из задач налоговой службы — побудить налогоплательщиков самостоятельно и в полном объеме уплачивать налоги», — обратила внимание заместитель руководителя Управления.

В мероприятии также приняли участие: Антон Стамплевский — уполномоченный по защите прав предпринимателей по Тверской области, Владислав Шориков — Президент Союза «Тверская торгово-промышленная палата», Владимир Савватеев — кандидат юридических наук и другие.

21.05.2025 13:57

С этого года получить социальный налоговый вычет стало удобнее благодаря упрощенному порядку. Какие вычеты относятся к социальным, что значит упрощенный порядок и через сколько вернутся деньги?


15.05.2025 12:33

Телезрителям тверского телеканала ТНТ «Тверской проспект» рассказали о масштабном мероприятии «Классный час с самозанятыми», организованном УФНС России по Тверской области. Более 100 школьников и студентов собралось в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» города Твери.

Открывая встречу, руководитель УФНС России по Тверской области Александр Белишев подчеркнул, что в Верхневолжье на сегодняшний день около 90 тысяч действующих налогоплательщиков налога на профессиональный доход.               

Суммарный доход по самозанятым составил более 33 млрд рублей, средний чек около 2 000 рублей, оплаченный налог более 1,3 млрд рублей.

Инициатор проекта «Классный час с самозанятыми» — член Общественного совета при ФНС России, генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» Юлия Алфёрова рассказала студентам о том, как реализовывался проект по введению специального налогового режима для самозанятых граждан, о возможности превратить своё хобби в источник дохода и получить первый опыт ведения собственного дела.


08.05.2025 18:12

Что такое налоговый мониторинг, сколько компаний в России на него перешли, какие преимущества дает и как это работает – ответы на эти вопросы вы найдете в новом выпуске программы "PRO налоги" с Никой Янковой

05.05.2025 09:42

УФНС России по Тверской области предупреждает граждан о том, что представители налоговой службы никогда не запрашивают персональные данные по телефону, не требуют коды подтверждения или банковские реквизиты, не перенаправляют на сторонние ресурсы, не осуществляют запись на приём по телефону.

Мошенники могут направлять сообщения с требованием уплатить налоги или представить налоговую декларацию. В них они используют не только ложные счета для оплаты, но и фишинговые ссылки для сбора персональных данных человека.

В новостном сюжете телеканала «Тверской проспект-Регион»  начальник отдела оказания государственных услуг № 1 Ирина Шемшура рассказала о том, какие уловки используют мошенники и как не стать их жертвой.


23.04.2025 13:33

С этого года индивидуальные предприниматели и компании, которые работают на упрощенной системе налогообложения, должны платить НДС. Но не все, а только те, кто перешагнул определенную планку дохода в 2024 году. Какую отчетность им нужно сдавать и почему все больше предпринимателей выбирают "упрощенку"?

17.04.2025 12:04

«УФНС России по Тверской области фиксирует увеличение числа мошеннических звонков, сообщений по электронной почте и в мессенджерах якобы от лица сотрудников налоговых органов. Неизвестные от имени налоговой службы сообщают о неуплаченных налогах, образовавшейся задолженности, непредставленных документах, необходимости подать декларацию, пояснения или другие документы», — как действовать налогоплательщикам Верхневолжья в подобных ситуациях рассказала для телеканала «Вести Тверь» начальник отдела УФНС России по Тверской области Ирина Шемшура.

09.04.2025 13:44

Разобраться в криптовалютах и в том, как их добывать, непросто. Но если у вас получилось, то помнить надо главное: с этого года майнеры должны платить налоги. О том, как это сделать, и какие последствия грозят тем, кто не хочет выходить их тени, смотрите в новом выпуске программы "PRO налоги" с Никой Янковой.

28.03.2025 14:45

Что такое автоматизированная упрощенная система налогообложения, как расширились возможности ее применения с этого года и сколько регионов теперь участвуют в эксперименте – об этом и не только вы узнаете в новом выпуске программы "PROналоги" с Никой Янковой.

20.03.2025 16:36

С 1 марта применять контрольно-кассовую технику должны налогоплательщики, осуществляющие торговлю на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, открытых прилавках внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.

При этом Федеральным законом от 08.08.2024 № 274-ФЗ установлены категории продавцов, которые могут работать без ККТ на розничном рынке и ярмарке. Также уточнены требования к управляющим компаниям рынков.

Подробнее в новостном сюжете телеканала «Тверской проспект – Регион».


12.03.2025 13:47

Сколько женщин ведут бизнес в России, какие ниши они занимают и как масштабируют свое дело?

26.02.2025 12:40

Какой сервис помогает открыть бизнес дистанционно за считанные минуты, не выходя из дома; сколько предпринимателей уже начали свое дело? И что думают о цифровых услугах сами бизнесмены? Об этом и не только смотрите в новом выпуске программы "PRO налоги" Никой Янковой.

24.02.2025 16:31

В новостном сюжете на телеканале «Тверской проспект-Регион» начальник отдела УФНС России по Тверской области Ирина Шемшура рассказала, что для получения налоговых вычетов физическим лицам в определенных случаях не требуется оформлять декларацию по форме 3-НДФЛ и собирать пакет документов.

С 2025 года введен упрощенный порядок предоставления социальных налоговых вычетов, начиная с доходов, полученных в 2024 году. Упрощенный порядок распространяется на получение гражданами налоговых вычетов за оплаченные медицинские, образовательные, физкультурно-оздоровительные услуги, а также за уплату страховых взносов по договорам добровольного медицинского, пенсионного страхования, добровольного страхования жизни.

Для получения вычета в упрощенном порядке достаточно просто подписать предзаполненное заявление, которое появится в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», и указать реквизиты банковского счета для возврата денежных средств. Заявление будет сформировано по сведениям, направленным в налоговые органы организациями и индивидуальными предпринимателями, которые оказали налогоплательщику соответствующие услуги.