ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

08.06.2021 05:12

В выпуске новостей «ПО БУДНЯМ» Нового телевидения Сибири рассказали жителям Прибайкалья о возможности получения в 2021 году инвестиционного и имущественного вычетов по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке при соблюдении определенных условий. Как сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя регионального налогового ведомства И.А. Лизанец. По новым правилам для получения вычета налогоплательщику не нужно представлять в инспекцию налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Вычет предоставят на основании заявления, автоматически сгенерированного в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на основании данных, представленных банками.

08.06.2021 05:04

В программе «Итоги дня» телекомпании «АИСТ» жителям Приангарья рассказали о возможности получения инвестиционного имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке при соблюдении определенных условий. Как сообщила на пресс-конференции И.А. Лизанец - заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области. Для получения вычета налогоплательщику не нужно представлять декларацию по форме 3-НДФЛ. Вычет предоставят на основании заявления, автоматически сформированного в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Камеральная проверка заявления продлится месяц, а затем возврат – в течение 15 дней.

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.