ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

19.01.2017 11:59

Это взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

На налоговые органы возлагаются функции по:

• контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов;

• приему расчетов по страховым взносам, начиная с отчетности за 1 квартал 2017 года;

• взысканию недоимки по страховым взносам в том числе возникшей до 1 января 2017 года;

• зачету (возврату) излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, предоставление отсрочки (рассрочки) по страховым взносам.

С 1 января 2017г. при заполнении платежных поручений на перечисление страховых взносов, в том числе и за периоды истекшие до 1 января 2017г, необходимо указывать реквизиты налогового органа, как при оплате других налогов («ИНН» и «КПП» налогового органа. «Получатель» - сокращенное наименование органа Федерального казначейства и сокращенное наименование налогового органа), а в поле код бюджетной классификации (КБК) 20 знаков первые три знака ( обозначающие код главного администратора доходов ), должны принимать значение «182», а не как ранее 392 и 393.

Таблицу соответствия кодов бюджетной классификации можно скачать с сайта налоговой службы WWW.NALOG.RU или непосредственно в налоговом органе.

Срок уплаты страховых взносов не изменился: последней датой уплаты будет 15-е число месяца, следующего за отчетным периодом.

Расчет по страховым взносам плательщики должны представлять ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом. Первый расчет в налоговый орган плательщики должны представить за первый квартал 2017 года не позднее 30 апреля 2017 года.

Следует отметить, что прием расчетов по страховым взносам за периоды 2010-2016 гг. представляются по прежним правилам в ПФР и ФСС России.

15.12.2016 07:14

103 миллиона рублей не хватает или такова сумма, которая не поступила в бюджет. Крайний срок уплаты налоговых обязательств наступил 1 декабря. После чего начисляется пеня. Налоговая инспекция рассказала журналистам об уровне собираемости налогов в Новокузнецке.

В Новокузнецке на учете в налоговой инспекции состоит более 415 тысяч физ. Лиц. Из них 102 тысячи имеют транспортные средства, у 231 тысяча владеют объектами недвижимого имущества, и 22 тысячи граждан являются собственниками земельных участков. По закону за все три позиции владения, мы обязаны платить налоги. Срок уплаты по ним закончился 1 декабря этого года. Налоговая инспекция рассказала об итогах.

Евгения Осипова, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения банкротства Межрайонной ИФНС России №4 по КО: «Всего начисленная за 2015 год сумма составляет более 271 миллиона рублей. В целом, собираемость составила 65%, это на 16% меньше аналогичного периода прошлого года, и того, не поступило в бюджет 103 миллиона рублей».

Если рассматривать налоговые обязательства по отдельности, то картина следующая. Меньше всего платят владельцы транспортных средств. Если в прошлом году собираемость была на уровне почти 83% (82,5), то сейчас — 67,8%. Интересный момент, в городе 35 владельцев дорогостоящих автомобилей, таких как Бентли и БМВ, им начислили 1,3 млн. руб., и почти половина этой суммы (504 тыс. руб.) не оплачена. А вот собственники земельных участков наоборот лучше выполнили свои обязательства, на 29,3% больше. Налоговики говорят, лучше заплатить сейчас, чтобы сумма не выросла.

Евгения Осипова, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения банкротства Межрайонной ИФНС России №4 по КО: «Дополнительно себе повлекут, а это начисленная пеня, государственная пошлина и исполнительный сбор. Во избежание дополнительных затрат к начисленной сумме необходимо в кратчайшие сроки погасить данную задолженность и встретить 2017 год без долгов».

Информацию по своим долгам можно получить в инспекциях по адресу ул. Кутузова, 35 и Ленина, 62. Или на сайте ФНС nalog.ru. Заплати налоги и празднуй новый год спокойно!

415 тыс. физических лиц

102 тыс. — владельцы транспортных средств

231 тыс. — собственники недвижимого имущества

22 тыс. - собственники земельных участков

Собираемость по имущественным налогам с физ. лиц по сроку уплаты 01.12.2016г.

                                                 2015 год                                           2016 год

налог на имущество              67,4 %                                                62,5%

земельный налог                    29,3%                                                 55,4%

транспортный налог              82,5%                                                 67,8%

30.11.2016 14:48

С января следующего года российский бизнес ожидают поистине революционные изменения. Свидетельства о государственной регистрации бизнеса в РФ больше выдавать не будут. Подробнее об этом программе "Налоги" рассказал начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

30.11.2016 06:57

В пресс-центре ГТРК Кузбасс 28.11.2016 прошла прямая линия с руководителем управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области Любовью Аркадьевной Аршинцевой. 

22.11.2016 17:10

Количество жалоб на ФНС заметно снизилось. Число судебных исков уменьшилось на 72 процента. О работе налоговой службы, и о том. как государство находит общий язык с бизнесменами, рассказал глава Налоговой службы России Михаил Мишустин.

16.11.2016 14:19

Две недели осталось у россиян на то, чтобы заплатить имущественные налоги - немногие, что мы платим сами. И в этой области в 2016 году достаточно много нововведений. Что усложнилось, а что стало проще, расскажет гость программы "Налоги" начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.



16.11.2016 06:50

Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для физических лиц. Они состоятся 18 и 19 ноября во всех территориальных инспекциях. Желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты имущественного, земельного и транспортного налогов, подать заявление при обнаружении некорректных сведений в уведомлении, получить регистрационную карту для подключения к Интернет-сервису ФНС России на сайте www.nalog.ru. Напомним, что граждане, которые имеют в собственности имущество в виде квартиры, дома, комнаты, дачи, гаража, строений, земельные участки и транспортные средства, обязаны оплатить свои налоги за 2015 год не позднее 1 декабря. К слову, только по Центральному району уже погашены налоги на сумму порядка 70 миллионов рублей, что составляет около 30% от всех начислений. Помимо дней открытых дверей работает и «горячая линия», телефон 70-44-65.

21.10.2016 06:39

В этом году сроки уплаты имущественных налогов немного изменены, именно поэтому еще не всем собственникам по месту жительства пришли уведомления о суммах налоговых начислений. Рассылка заказных писем будет произведена до конца октября. Однако, пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» нет необходимости ждать квитанций по почте.

Не стоит ждать рассылку по почте и владельцам не столь дорого имущества. В связи с нововведениями в законе незначительные суммы (менее 100 рублей) налоговых начислений будут предъявлены налогоплательщику в следующем расчетном периоде.

Внесены изменения и в порядок предоставления льгот. К примеру, ранее пенсионерам предоставлялась льгота на все объекты имущества независимо от их количества. Теперь он получит льготу при уплате налогов только на один объект каждого вида собственности, то есть на одну квартиру, на один гараж и на один жилой дом.

Если говорить о транспортном налоге, то с этого года льгота предоставляется на легковые автомобили: с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, на грузовые до 150, и мотоциклы или мотороллеры льгота предоставляется до 50 лошадиных сил. А ранее пенсионеры освобождались вне зависимости от количества лошадиных сил в транспортном средстве .

Если же у вас еще есть вопросы по налогам и льготам, то их задать специалистам налоговой инспекции вы сможете 18 и 19 ноября. В эти дни в отделениях ИФНС будет проводиться «День открытых дверей». 18 ноября с 9:00 до 20:00, 19 ноября с 10:00 до 15:00.

19.10.2016 14:04

Через месяц с небольшим истекает срок, до которого нужно уплатить имущественные налоги, то есть, те немногие налоги, что граждане России должны уплачивать самостоятельно. Но делают это не все. Сколько задолжали рядовые налогоплательщики бюджету? Об этом рассказал гость программы "Налоги" - заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

06.10.2016 11:58

Институт банкротства: инструмент оздоровления экономики или пополнения бюджета? К каким результатам должны привести поправки в закон о банкротстве, принятые в сентябре этого года?

06.10.2016 10:16

Уведомления из налоговой инспекции в этом году придут позже обычного. Налоговый орган планирует произвести массовую рассылку писем до конца октября. Дело в том, что срок уплаты имущественных налогов перенесён с 1 октября на 1 декабря. Обратить внимание стоит и на другие важные изменения.

Выгрузка электронных уведомлений будет завершена до 15 октября. Лица, получившие доступ к "Личному кабинету налогоплательщика", получат документы без дублирования на бумаге.

Собственникам объектов имущества, находящихся в разных регионах или городах страны, в этом году по месту прописки придут единые сводные уведомления.

В общей сложности уведомления об уплате, имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество, получат 160 тысяч адресатов, на общую сумму более 200 млн рублей. Внимательно отнестись к исполнению налоговых обязательств стоит льготникам. С этого года для них изменился порядок начисления налога на имущество. Ранее пенсионерам предоставлялась льгота на все объекты имущества не зависимо от их колличества, а с этого года только на один объект каждого вида собственности.

Также хотелось бы обратить внимание налогоплательщиков на то, что уведомления с расчетом имущественных налогов в общей сумме менее 100 руб. рассылаться не будут. Однако уведомление с суммой налога менее 100 руб. в любом случае налогоплательщикам направят в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года). Не стоит ждать уведомлений и собственникам содовых участков, так как с этого года им предоставлена льгота по уплате земельного налога.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов в этом году истекает 1 декабря. Несвоевременное внесение платежа влечёт штрафные санкции в виде пени за каждый день просрочки. При судебном взыскании - гораздо более существенные расходы, такие как оплата госпошлины, исполнительского сбора, а он не может быть меньше 1000 рублей. Кроме того, судебные приставы могут ограничить должника в праве распоряжаться имуществом и покидать страну. На сегодняшний день за прокопчанами числится большая задолженность по имущественным налогам - 66 млн рублей.

Проверить состояние расчётов по имущественным налогам и оплатить задолженность не выходя из дома можно с помощью полезных сервисов "Личный кабинет налогоплательщика" на официальном сайте ФНС, а также "Налоговая задолженность" на едином портале госуслуг.