ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

18.07.2017 17:21

Начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Самарской области Татьяна Папухина разъяснила, что с 1 января 2017 года страховые взносы администрируются налоговыми органами, и, соответственно, к ним применяются правила, установленные Налоговым Кодексом РФ. Так, у налоговых органов имеются полномочия по применению такой меры, обеспечивающей взыскание долгов, как принятие и направление в банки решений о приостановлении расходных операций по банковским счетам должников. Порядок установлен статьей 76 Налогового кодекса РФ.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Самарской области Андрей Лунин сообщил, что по итогам 2016 года входит в 5-ку регионов ПФО, где все больше появляется новичков в сфере предпринимательства. За последние три года зарегистрировано свыше 70 тысяч новых предприятий и организаций, половина из них - это ИП и крестьянские хозяйства. В 2016 году в регионе создано свыше 24 тыс хозяйствующих субъектов. Сказываются, прежде всего, и различные формы государственной поддержки, и упрощение самой процедуры регистрации.

07.07.2017 14:24

В спецвыпуске "Наши налоги" телеканала "Россия24.Самара" актуальные вопросы применения онлайн-касс обсудили за "круглым столом" эксперты государственных ведомств, региональной Торгово-Промышленной палаты, института уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области, представители общественных организаций и союзов, научной общественности и бизнес-сообщества.

Новый порядок применения ККТ предусматривает передачу данных о расчетах в электронном виде в налоговые органы через операторов фискальных данных и с 1 июля 2017 года станет обязателен. Для плательщиков ЕНВД, патента и сферы услуг перейти на новые кассы предстоит через год, до 1 июля 2018 года.

Система использования онлайн-касс позволяет отслеживать все розничные продажи, выдавать чеки в электронном виде и осуществлять гражданский контроль за корректностью чеков при помощи мобильного приложения. Новая технология активно работает в регионе – по данным на 30.06.2017 год более 15,5 тысяч кассовых аппаратов нового типа уже передают сведения обо всех операциях в режиме реального времени.

При УФНС России по Самарской области продолжает работать горячая линия: +7(846) 279-43-93 и +7(846) 279-42-98, проконсультироваться по вопросам нового порядка применения контрольно-кассовой техники можно и общефедеральному бесплатному справочному телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

06.07.2017 14:49

Налогообложение с точки зрения налогоплательщика. Чего не хватает фискальным органам, в чем они преуспели, какую роль те, кто платит налоги, играют в становлении и развитии налоговой системы станы рассказал председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

28.06.2017 10:10

Заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Г.А. Рушковский в эфире программы «Первые лица» рассказал  о росте поступления налогов в бюджет,  в том числе  в региональный.Обсуждалась тема  региональных  налогов  и  какие инструменты способствуют повышению  их собираемости.  

Глеб Александрович напомнил самарцам, что на сайте ФНС России работает свыше 40 электронных сервисов, которые охватывают все категории налогоплательщиков и сферы их интересов, позволяют получить полный спектр информации и услуг, дистанционно без посещения налоговой инспекции решить практически любые вопросы.

Например, электронно направить документы на государственную регистрацию, воспользоваться пошаговой инструкцией по открытию своего дела и библиотекой ответов по самым актуальным темам, получить информацию о ходе и результатах рассмотрения обращений, ознакомиться с официальной позицией ФНС России. Физическим  лицам узнать о задолженности  по налогам и оплатить их.

26.06.2017 15:48

В Самарской губернии практически треть компаний малого бизнеса существует только на бумаге. Как рассказал заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский, более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей региона на самом деле не ведут никакой деятельности.

Их совокупный долг перед Пенсионным фондом и фондом социального страхования уже превысил 5 миллиардов рублей. Почему в регионе появилась виртуальная армия ИП, как они накопили миллиардные долги и что делать? - в эксклюзивном интервью представителя регионального налогового Управления.

22.06.2017 14:58

Вот уже полгода как Федеральная налоговая служба отвечает за обязательные страховые взносы, то есть за сборы в Пенсионный фонд, Соцстрах и фонд ОМС. Зачем понадобилось такое решение, с какими проблемами пришлось столкнуться налоговикам, каковы первые результаты для фондов и что ждёт должников, рассказала заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.

22.06.2017 14:32

В какой момент налоговый орган вступает в дело о банкротстве? У налогоплательщика образовалась задолженность перед бюджетом, но 3 месяца еще не истекли, налоговый орган каким-то образом анализирует наличие возможности погашения образовавшейся задолженности по налогам? Если налогоплательщик совершил какие-то противоправные действия до возбуждения дела о банкротстве, то налоговая уже располагает этой информацией?
Банкротство в деталях, часто задаваемые вопросы, типичные ситуации и особенности возбуждения дел о банкротстве граждан и юридических лиц - это главная тема программы "Город С" муниципального телеканала «Самара-ГИС». 

Гость студии - начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Самарской области Ж.Н.Идетова.

22.06.2017 11:20

Сколько граждане России уже должны государственному бюджету, чем грозит такая задолженность? О том, что и как делают с должниками, рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

19.06.2017 09:57

Как упрощаются процедуры в сфере регистрации и учета налогоплательщиков? Какие налоговые услуги можно получить через МФЦ? Чем помогут электронные сервисы на сайте ФНС России начинающему предпринимателю? Насколько востребован электронный способ подачи документов на государственную регистрацию?

Какие возможности для развития бизнеса предлагает Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства? - эти и многие другие вопросы  в центре внимания  программы "ГородС" телеканала "Самара-ГИС" с участием начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Самарской области А.И.Лунина.

02.06.2017 09:02

В регионе стартовал проект "Открытые классы". Их можно посетить с понедельника по пятницу во всех налоговых службах Самарской области. Какие предметы преподают бизнесменам и о каких новшествах рассказывают на уроках об этом узнавала съемочная группа.

Нововведение касается всех предпринимателей. Тех, кто производит замену старых кассовых аппаратов на новые и тех, кто только начинает свой бизнес. В ближайших планах Ольги Ежевой открыть собственный ресторан. Чтобы узнать все нюансы заранее, она пришла на открытый урок в налоговую службу. 

Все желающие могут посетить еженедельные занятия, где налогоплательщики могут получить практическую помощь в работе с интернет сервисом и ФНС России. 

Это изменение позволит торговым структурам в онлайн режиме следить за своими продажами и держать всю отчетность под строгим контролем. Напомню, что уже к первому июля предприниматели должны заменить старые кассы на онлайн-аппараты. На сегодняшний день замену произвели около 40 % предпринимателей.

26.05.2017 16:01

В этом году в Налоговом кодексе появилось понятие "электронные услуги" и соответствующая статья. Почему это произошло только сейчас и как скажется эта новость на кошельках потребителей? 

26.05.2017 11:50

Уже к 1 июля предприниматели должны заменить старые кассы на онлайн-аппараты. В самарской области замену произвели порядка 40 % предпринимателей.

Об этом в прямом эфире телеканала Россия 24 рассказал заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Г.А.Рушковский.

Это нововведение позволит торговым структурам в онлайн режиме следить за своими продажами и держать всю отчетность под строгим контролем. В целом же, переход на новые аппараты не менее важен и для покупателей.

25.05.2017 14:11

Как кассовая реформа защищает права потребителя? В чем особенности обновления парка контрольно-кассовой техники? Как зарегистрировать новую кассу без посещения налоговой инспекции? Как покупатель сможет проверить легальность полученного от продавца чека? Сколько современных аппаратов уже зарегистрировано в регионе и как в налоговых инспекциях на уроках в "Открытых классах" обучают навыкам работы с онлайн-кассой? - на эти и многие другие вопросы сегодня в программе "Город С" муниципального телеканала «Самара-ГИС» ответил заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Самарской области Д.В.Станотин.

C 1 июля 2017 года торговля переходит на современные онлайн-кассы. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, будет еще целый год для перехода на новый порядок - для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года. Зарегистрировать новую кассу теперь можно и без посещения налоговой инспекции - на сайте ФНС России через «Личный кабинет».