ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.12.2017 01:48

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году? Сколько и за что мы будем платить, кого коснуться нововведения в налоговом законодательстве и что даст бизнесу и государству развитие новых технологий в практике налоговой службы? Об этом рассказывает гость программы "Налоги", заместитель руководителя ФНС России, Дмитрий Сатин.

18.12.2017 10:57

Как действует федеральная информационная адресная система, почему при отсутствии адреса в информационной системе жителю региона необходимо обратиться в муниципалитеты (органы государственной власти субъектов Российской Федерации) и как корректность сведений об «адресном хозяйстве» территорий в данном реестре, может повлиять на предоставление жителям Самарской области государственных и муниципальных услуг – об этом муниципальному телеканалу «Самара-ГИС» в интервью рассказала начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области О.С.Калакова.

Представитель регионального налогового ведомства отметила, что федеральная информационная адресная система (ФИАС) создана в целях создания унифицированной структуры адресной информации и единообразного наименования элементов адресации. Это более совершенный адресный справочник и от корректности представленных в нем адресов зависит качество предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам.

Кроме того, Калакова затронула вопросы, связанные с предстоящими новшествами в сфере имущественных налогов, в частности, упрощением «заявительного» характера льгот и возможностью ознакомиться с полным перечнем льгот, в том числе и по конкретному муниципальному образованию, в электронном сервисе на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Она ответила на часто задаваемые вопросы налогоплательщиков, которые поступают в налоговое ведомство. Вниманию жителей губернии также представили специально подготовленные ФНС России тематические видеоматериалы - «Модернизированный Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,  «Как узнать и оплатить свою задолженность», «Федеральная информационная адресная система», которые в доступной и понятной форме рассказывают о возможностях электронных сервисов и разъясняют алгоритм действий в случае отсутствия адреса в ФИАС.

12.12.2017 13:23

Президент России подписал закон о налоговом вычете за оборудование для онлайн-фиксации продаж. Так, сумма вычета может достигать 18 тысяч рублей за каждую кассу. Кроме того, представители мелкого бизнеса, самого скромного по своему масштабу, получили дополнительный год отсрочки - до 2019 года - для перехода на новые аппараты.

Крупные предприятия и сети уже используют онлайн-кассы. Многое делается и в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности. К тем, кто своевременно оплачивает налоги, внимание минимальное. И наоборот: если кто-то пытается укрыться, с него строгий спрос. Для удобства добросовестных налогоплательщиков налоговая служба запустила около 50 электронных сервисов.

Заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Г.А.Рушковский подчеркнул, что служба активно развивает дистанционное взаимодействие с налогоплательщиками и электронные сервисы способствуют этому.

07.12.2017 14:02

Существуют налоги, которые мы не платим или получаем из бюджета обратно. Кто может претендовать на налоговые вычеты, сколько можно выручить денег и что нового в этой области появилось в налоговом кодексе, рассказал заместитель начальника Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС Владислав Волков.

01.12.2017 10:30

Сегодня истекает срок уплаты физическими лицами имущественных налогов. Для тех, у кого остались вопросы или до сих пор не получено уведомление, завтра будет организован День открытых дверей в налоговых инспекциях. А о взаимодействии с юридическими лицами говорили на конференции в самарском государственном экономическом университете.

Представители налоговой службы, Общественного совета, предприниматели и студенты профильных факультетов обсудили, как снизить нагрузку на малый бизнес, регулировать экономические процессы с помощью цифровых технологий и стимулировать к развитию частные организации.

27.11.2017 12:51

В г. Новокуйбышевске  состоялось выездное заседание Общественного совета при УФНС России по Самарской области. Данное заседание прошло в  формате «круглого стола» , за которым встретились общественники, руководство УФНС России по Самарской области, МИ ФНС России №16 по Самарской области, УМФЦ Самарской области, главы муниципалитетов, представители регистрирующих органов. 

Главные темы обсуждения –актуальные вопросы в сфере имущественных налогов, поэтапного перехода на онлайн-кассы и качество оказания государственных услуг ФНС России через МФЦ.

23.11.2017 17:29

В России на этой неделе отмечают день работника налоговых органов. 21 ноября 1991 года был подписан указ о создании Государственной налоговой службы. За счет чего растут поступления в бюджет, что не реализовано из запланированного и когда налоговых инспекторов заменят роботы, глава ФНС Михаил Мишустин рассказал в интервью каналу "Россия 24".

23.11.2017 15:44

Куда обращаться, если не получил налоговое уведомление по почте и как подключиться к «личному кабинету налогоплательщика»? На что обратить внимание налогоплательщику при получении сводного налогового уведомления и какие максимально удобные способы оплаты налогов существуют? Что предусмотреть при оплате имущественных налогов за другого и сколько по времени уходит на зачисление оплаты налога?

Какую роль играет понижающий коэффициент и кого касается «налог на роскошь»? Где представлен полный перечень льгот и по какому графику работают налоговые инспекции в «Дни открытых дверей»?  - эти и многие другие темы сегодня в центре внимания программы «ГородС» муниципального телеканала «Самара-ГИС».

В прямом эфире на вопросы самарцев отвечает  начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области О.С.Калакова.

15.11.2017 09:24

Представители налоговой службы напомнили, что пришло время заплатить налоги. Законодатели отводят срок до 1 декабря. Информация о начисленных сборах за владение имуществом, землей и транспортом гражданам уже разослана в налоговом уведомлении. А это почти два миллиона бумажных уведомлений и 400 тысяч - электронных.

Самарцам предстоит оплатить налогов на 6 миллиардов рублей. Отметим, что теперь пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество только за один объект каждого вида. К льготникам также относятся многодетные семьи, инвалиды первой и второй группы.

14.11.2017 10:02

Куда обращаться, если не получил налоговое уведомление по почте? Когда истекает срок уплаты имущественных налогов и как оплачивать налоги быстро и удобно?

Как заявить о льготах и поможет ли электронный сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» узнать подробную информацию о льготных категориях граждан? –  на эти и многие другие вопросы самарских налогоплательщиков  в прямом эфире муниципального телеканала «Самара-ГИС» отвечает начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области О.С.Калакова.

10.11.2017 11:00

В рамках реализации приоритетной программы Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в УФНС России по Самарской области под председательством руководителя Управления А.В.Вихрова состоялись публичные слушания результатов правоприменительной практики  и контрольно-надзорной деятельности налоговых органов Самарской области.

Пригласили тех, кому эта тема наиболее интересна, - представителей малого бизнеса. В регионе в этом секторе работают 124 тысячи компаний. В них трудоустроена почти треть взрослого населения.

За 9 месяцев текущего года малые предприятия перечислили в бюджеты всех уровней свыше 35,5 млрд рублей, что почти на 6 млрд больше, чем годом ранее. Чтобы поддержать бизнес, на федеральном уровне принято решение о сокращении в отношении него проверок со стороны различных ведомств. В декабре 2016 года утвержден паспорт программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности".Первые результаты достигнуты: число выездных налоговых проверок в губернии снизилось на 25 %.