ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

14.09.2021 05:30

В настоящее время налоговые органы страны готовятся к массовой рассылке уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.

Срок уплаты налогов остаётся неизменным – 1 декабря 2021г.

Прокопчане начнут получать налоговые уведомления во второй половине сентября, но не позднее 30 дней до наступления срока платежа, т.е. не позднее 31 октября 2021г.

Одними из первых уведомления получат налогоплательщики, подключенные к интернет сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Всем остальным гражданам уведомления будет направлены по почте заказными письмами.

Уведомления, выгруженные в Личный кабинет, не дублируются по почте. Поэтому рекомендуем гражданам, использовавшим свой личный кабинет, например, для заполнения декларации 3-НДФЛ проверить доступ к Личному кабинету. Если пароль утерян, восстановить его можно в налоговом органе, в МФЦ или войти в свой Личный кабинет с помощью подтверждённой учетной записи Единого портала государственных услуг.

Уведомления направляются налогоплательщикам по всем объектам собственности одновременно. При наличии у налогоплательщика в собственности квартиры, машины и земельного участка, он получит одно единое налоговое уведомление. Уплата налогов производится по реквизитам, указанным в уведомлении.

Для того чтобы своевременно получать информацию о начисленных налогах предлагаем налогоплательщикам использовать бесплатное мобильное приложение «Налоги ФЛ».

С помощью данного приложения можно не только распечатывать налоговые уведомления, но и оплачивать налоги, пополнять авансовый кошелек, направлять заявления на льготы, а в случае обнаружения неточности в налоговом уведомлении, оперативно сообщить налоговому органу о проблеме по предлагаемым жизненным ситуациям. Налоговый орган проверит указанную информацию и направит ответ налогоплательщику.

Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по бесплатному телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 или по телефонам инспекции 62-80-42, 62-80-27.

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

11.08.2021 06:22

С 1 июля получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи можно в Удостоверяющем центре ФНС России . Услуга предоставляется бесплатно.

За получением электронной подписи может обратиться:

- юридическое лицо (лицо, имеющее право действовать без доверенности);
- индивидуальный предприниматель;
- нотариус.

для получения электронной подписи при себе необходимо иметь:

- Документ, удостоверяющий личность;
- СНИЛС;
- USB-носитель ключевой информации (токен).

Приобрести носитель ключевой информации можно в специализированных интернет-магазинах или можно использовать имеющиеся носители ключевой информации при наличии действующего сертификата соответствия на этот носитель.

В целях экономии своего рабочего времени рекомендуем налогоплательщикам, желающим бесплатно получить электронную подпись, воспользоваться сервисом ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию». Для предварительной записи необходимо будет указать реквизиты организации или индивидуального предпринимателя, регион, услугу «Выдача КЭП», дату и время приема.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России на промо станице Удостоверяющий цент ФНС или по телефонам инспекции:68-80-50; 62-80-54; 62-80-57.

Дополнительно сообщаем, что на данный момент инспекция по налогоплательщикам, имеющим задолженность по имущественным налогам формирует заявления на взыскание задолженности в судебном порядке.

Во избежание взыскания задолженности в судебном порядке, удержания государственной пошлины и исполнительного сбора рекомендуем проверить и оплатить задолженность.

Проверить и оплатить задолженность можно Личном кабинете на сайте ФНС России или на едином портале государственных услуг. Также можно обратиться в любое банковское или почтовое отделение.

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

01.07.2021 13:09

Зачем налоговой службе блокчейн, как можно избавиться от многочисленных справок, и что делать с сотрудниками, место которых занимает искусственный интеллект? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.

17.06.2021 18:02

Статус самозанятого или индивидуального предпринимателя – что выбрать для частной практики? В чем особенности? Что проще с точки зрения отчетности и почему выбор нужно сделать до первого июля? Об этом в интервью рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.



10.06.2021 12:37

Что такое клиентоцентричность применительно к федеральной налоговой службе? Как оценивается качество налоговых сервисов и почему важно, чтобы налогоплательщики осознали себя именно налогоплательщиками? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления интерактивных сервисов ФНС России Евгений Гладышев

04.06.2021 10:36

Федеральная налоговая служба в России – одна из самых эффективных в мире. Налоговые платежи для самозанятых через программный интерфейс, который можно встроить в любую площадку – такого нет больше ни в одной другой стране. Об этом и других достижениях ФНС Александра Суворова поговорила с ее главой Даниилом Егоровым.

24.05.2021 16:44

Во сколько триллионов рублей обходятся оформление, обработка и хранение бумажных документов в России? Когда бизнес перейдет на обмен информацией в цифровом виде? Что это даст государству в целом? И почему разработкой правил электронного документооборота занимается налоговая служба? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Александр Егоричев.

06.05.2021 13:08

Почему цифровизацией органов ЗАГС занимается Федеральная налоговая служба, сколько времени ушло на внесение в общую базу данных записей за последние 100 лет, что это дает гражданам России, и как будет выглядеть Единый реестр населения, в интервью программе "Налоги" рассказывает заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.

28.04.2021 16:59

Всего пара дней осталась на то, чтобы подать декларацию о доходах за прошлый год. Кто должен эту декларацию подавать, по каким налогам ФНС теперь сама рассчитает необходимую к уплате сумму, что делать, если начислили налог за уже проданный автомобиль или, наоборот, не начисляют за имеющийся дачный участок, в интервью программе Налоги рассказывает заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.