ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

27.11.2020 11:24

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года.

Налоговые уведомления направлены всем владельцам личного автотранспорта, собственникам квартир, земельных участков и гаражей по почте или размещены в сервисе сайта ФНС России nalog.ru "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", без дублирования на бумаге.

Оплатить имущественные налоги  можно дистанционно, не выходя из дома. Каждый плательщик может выбрать наиболее удобный для себя способ уплаты. Подробности в сюжете регионального телеканала "Губерния".

26.11.2020 14:44

Что Федеральная налоговая служба считает своей главной задачей, и что нового ждать в области налогообложения в будущем году в интервью программе "Налоги" рассказал глава ФНС России Даниил Егоров.

23.11.2020 11:40

Что происходит в российской экономике? Те из вас, кто автомобилисты, в этом году заправлялись больше или меньше? Наверное, меньше. Особенно по весне, когда весь мир сидел дома. А теперь? Вы уже сменили летнюю резину на зимнюю? А если сменили, то обнаружили на старом месте шиномонтаж? Это ведь, как правило, и есть тот самый малый бизнес, о судьбе которого по той самой весне думать было очень тревожно. Один из самых верных способов понять, что происходит с экономикой, – это посмотреть, какие идут в казну поступления от налогов.

 Алексей Никольский/ТАСС
20.11.2020 15:50

Федеральная налоговая служба намерена перенести практику использования контрольно-кассовой техники на получение налоговых вычетов. Об этом в интервью "России 24" рассказал глава ФНС Даниил Егоров.

В данном случае речь идет о подключенных к интернету аппаратах, которые передают данные о платежах в режиме реального времени. Это позволяет автоматизировать и ускорить процесс, избавиться от излишней бюрократии.

"Мы сейчас нащупали первый блок возможностей, при котором имущественные вычеты будут предоставляться автоматически, – отметил он. – Для этого разработана технология поставки данных от кредитных организаций".

"Таким образом, при покупке квартиры мы сможем автоматически предоставлять вычет без кипы бумаг. Также мы сейчас разработаем и вторую, и третью очереди – по инвестиционным и по социальным вычетам".



20.11.2020 10:41

Завершилась рассылка налоговых уведомлений владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2019 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ. Срок уплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях – 1 декабря 2020 года.

О том, какие существуют льготы и способы уплаты налогов, а также о последствиях несвоевременной уплаты имущественных налогов - интервью специалиста налоговой службы в эфире программы «Город-С» на телеканале «Самара ГИС».

Гость студии – заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Рушковский Г.А.

12.11.2020 18:03

Начальник управления налогового мониторинга ФНС Марина Крашенинникова рассказала о преимуществах новой формы контроля – налоговом мониторинге. 

06.11.2020 17:22

Более 31 тысячи ИП и организаций Самарской области являются плательщиками ЕНВД. Однако единый налог на вмененный доход прекратит свое существование с 1 января 2021 года.  Какой альтернативный специальный режим налогообложения выбрать и как перейти на новый режим? Определиться с выбором поможет интерактивный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России.

Подробности в интервью специалиста налоговой службы в эфире программы «Город-С» на телеканале «Самара ГИС».

Гость студии – начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Самарской области  Г.Р. Хасаншина.

06.11.2020 16:49

30.10.2020 01:36

Почему в России немногие пользуются социальными налоговыми вычетами и сколько теряют на этом налогоплательщики каждый год? Что с этим делать и почему государству выгодно повышать налоговую грамотность граждан? Об этом в интервью программе "Налоги" директор Научно-исследовательского финансового института при Минфине Владимир Назаров.



16.10.2020 09:30

По каким налогам компаниям теперь не нужно подавать декларации и можно ли воспользоваться правом на льготы, по какому принципу налоговая служба теперь начисляет транспортный и земельный налоги организаций и как оспорить выставленные счета, об этом в интервью программе "Налоги" рассказал Алексей Лащенов, начальник Управления налогообложения имущества ФНС России.

09.10.2020 11:16

Жители Самарской области - собственники имущества начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество) за 2019 год.

Уплатить налоги можно разными способами. Но самый удобный - воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика» или единым налоговым платежом. Это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить денежные средства для уплаты НДФЛ, имущественных налогов и задолженности по ним. Сделать взнос можно в любое время, не дожидаясь получения сводного налогового уведомления и не переживая за своевременность оплаты. Далее налоговый орган самостоятельно зачтет уплату имущественных налогов точно в сроки, установленные законодательством.

Перечислить единый налоговый платеж можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика».

Налоговая служба напоминает: срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.

05.10.2020 14:06

В очередном выпуске программы «Наши налоги» на ГТРК «Самара» идет речь о рассылке налоговых уведомлений, способах уплаты имущественных налогов за 2019 год, а также о налоговых льготах, в частности для многодетных семей и предпенсионеров. Подать заявление о праве на льготу необходимо в любой налоговой инспекции, в МФЦ, а также через «Личный кабинет налогоплательщика».

В Самарской области в настоящее время осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений. Всего сформировано и направлено налогоплательщикам региона более 2 млн уведомлений, из них в «Личный кабинет налогоплательщика» выгружено около 500 тысяч.

Эти и другие вопросы в интервью начальника отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области Т.В. Сидоровой.

 

01.10.2020 13:28

Налоги на имущество: как изменилось законодательство в этом году, какие появились льготы, за что придется заплатить больше, кому вообще не приходят налоговые уведомления, и в каких случаях это значит, что ничего платить не нужно, рассказывает начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов.