ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

19.11.2021 15:49

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тверской области напоминает налогоплательщикам – физическим лицам, что срок уплаты налога на имущество, земельного, транспортного налогов и НДФЛ по налоговому уведомлению за 2020 год – не позднее 1 декабря 2021 года.

На срок уплаты имущественных налогов внимание граждан обращает видеоролик инспекции, размещенный в фойе инспекции, в кинотеатре при КАЭС, а также на официальных сайтах местных администраций.

Оплатить налоги можно в любом отделении банка или почтовой связи через оператора или платежный терминал по любому из следующих реквизитов: QR-код для оплаты, индекс документа, банковские реквизиты; через мобильное приложение «Налоги ФЛ», сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» (в том числе за третьих лиц), через Сбербанк-онлайн, на Едином портале государственных услуг.

Дополнительным способом уплаты имущественных налогов и НДФЛ является единый налоговый платеж, который можно перечислить через вышеуказанные сервисы ФНС России.  Налоговые органы самостоятельно проведут зачет единого налогового платежа. 

02.11.2021 15:25

22 октября 2021 года начальник отдела камеральных проверок № 3 Межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области Галина Кустова в программе телевизионного канала «Тверской проспект» рассказала о порядке и сроках направления налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.

До окончания срока уплаты имущественных налогов остается меньше месяца. Владельцам недвижимости, транспортных средств и земельных участков, а также тем, кто получил в 2020 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан налог на доходы физических лиц, необходимо исполнить налоговое уведомление до 1 декабря 2021 года.

В каких случаях уведомления не направляются? Как уплатить налоги? Что делать, если налоговое уведомление не пришло, а в собственности есть недвижимость и транспортные средства? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в эфире телеканала «Тверской проспект - Регион».

01.11.2021 17:04

Темой встречи стали вопросы, касающиеся порядка начисления имущественных налогов физических лиц,  срок уплаты которых истекает 2 декабря. 

Каким образом налогоплательщики могут оплатить имущественные налоги? Что делать, если налоговое уведомление не пришло или если в уведомлении указана некорректная информация? Специалисты инспекции рассказали об этом в беседе с главным редактором газеты «Новоторжский вестник» Людмилой Спиридоновой.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

18.10.2021 09:02

Со следующего года граждане могут заявить на социальный налоговый вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги, понесенным с 1 января 2022 года. Для получения вычета требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций.

Максимальная сумма годовых затрат, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 000 рублей в год (в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ). Возврату подлежат 13% от потраченной суммы.

«Мы представляем в налоговый орган документ, подтверждающий нашу оплату - это чек, договор с организацией, которая оказывает нам спортивные услуги. Видов получения вычета несколько. Можно подать декларацию, но придётся ждать конца 2022 года и с 1 января 2023 года появляется возможность продекларировать свой вычет. Второй способ - воспользоваться налоговым вычетом у работодателя. Здесь у ФНС России на сайте предусмотрена возможность подать заявление в налоговую инспекцию», - рассказала Елена Павлова, начальник отдела УФНС России по Тверской области.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

06.09.2021 17:10

C 1 января 2022 года выпускать квалифицированную электронную подпись для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и нотариусов будет только Удостоверяющий центр ФНС России. Но уже сейчас, в рамках «пилотного» выпуска, электронную подпись можно получить в налоговых органах. О масштабных изменениях в сфере электронно-цифровой подписи рассказала начальник отдела УФНС России по Тверской области Ирина Шемшура в авторской радиопрограмме уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области Антона Стамплевского «Деловая среда».

На территории Тверской области открыто 11 точек выдачи электронной подписи, а по всей стране – более чем 700. Представитель регионального налогового ведомства отметила, что для получения подписи действует принцип экстерриториальности. Заявитель должен лично обратиться в Удостоверяющий центр ФНС России или к ее доверенным лицам. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.

Для получения электронной подписи в налоговых органах выделены отдельные помещения и, соответственно, отдельная очередь. Это экономит время и создает комфортные условия для всех посетителей.

Полученные в рамках «пилотного» выпуска квалифицированные сертификаты являются легитимными и имеют срок действия 15 месяцев. Выпускаемая удостоверяющим центром ФНС России электронная подпись применима для получения всех государственных и коммерческих услуг, а также подписания любых электронных документов.

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.