ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

03.07.2014 13:34

30 июня 2014 года на телеканале МУП СТВ «Бузулук» в информационной программе «Объектив» заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области Шарифулин В.А. рассказал о том, что началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц.
 
Следует отметить, что сроки уплаты имущественных налогов не изменились. По сроку не позднее 5 ноября 2014 года нужно будет оплатить земельный налог и налог на имущество, по сроку 17 ноября 2014 года – транспортный налог.
 
В случае расхождения данных в налоговом уведомлении и правоустанавливающих документах граждан необходимо обратиться в налоговую инспекцию для их уточнения путем подачи заявления с приложением соответствующих документов.
 
В эфире Виталий Ахметвалиевич также осветил вопрос о новом электронном сервисе ФНС на сайте www.nalog.ru: «Личный кабинет для налогоплательщиков юридических лиц», подробно описав возможности данного сервиса и порядок регистрации на сайте.
 
Затронут был также вопрос о декларировании доходов гражданами, которые не подали налоговые декларации по налогу на доходы в срок до 30.04.2014 года. Данной категории граждан также были направлены уведомления о необходимости представить декларацию по форме 3-НДФЛ либо дать соответствующие пояснения с приложением подтверждающих документов.
 

30.06.2014 13:21

28 июня 2014 года в 19.30 местного времени по каналу «Ясный ТВ» в программе «Новости» выступила начальник Межрайонной ИФНС России №9 по Оренбургской области Л.Г.Белова на тему: «О досудебном порядке урегулирования налоговых споров».
 
В своем выступлении Людмила Григорьевна довела до сведения, что с 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, распространившие обязательную процедуру досудебного обжалования на все акты налоговых органов ненормативного характера, а также действия и бездействие их должностных лиц. То есть, налогоплательщику прежде чем обратиться в суд необходимо урегулировать спор в вышестоящем налоговом органе.
 
Также она обратила внимание на то, что жалобы (апелляционные жалобы) подаются в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц которого обжалуются.
 
Далее Л.Белова рассказала о порядке подачи жалобы и сроках ее рассмотрения.
 
Людмила Григорьевна отметила, что Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрены дополнительные гарантии защиты прав налогоплательщиков, в том числе возможность обращения с жалобой в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов – в Федеральную налоговую службу, и (или) обжалование в суд – в порядке, предусмотренном соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
 
Она проинформировала о том, что всю необходимую информацию о ходе и результатах рассмотрения жалобы, поданной как в управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации, так и в Федеральную налоговую службу, можно узнать с помощью электронного сервиса «Узнать о жалобе», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru.
 
Кроме того, узнать правовую позицию по многим вопросам налогообложения можно с помощью интернет-сервиса «Решения по жалобам», размещенного на официальном сайте ФНС России. В сервисе публикуются наиболее значимые решения ФНС России и управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по жалобам налогоплательщиков.
 

27.06.2014 14:27

26 июня 2014 года в 19.30 местного времени по каналу «Ясный ТВ» в программе «Новости» состоялось выступление начальника Межрайонной ИФНС России №9 по Оренбургской области Л.Г.Беловой на тему: «Уплата имущественных налогов и меры по взысканию задолженности, применяемые к должникам».
 
В ходе интервью Л.Г.Белова довела информацию о состоянии задолженности по имущественным налогам, которая сложилась в г. Ясном и Ясненском районе.
 
Большое внимание Л.Беловой было уделено мерам, применяемым налоговым органом в отношении налогоплательщиков, которые не заплатили налоги в установленные законодательством сроки.
 
Также Людмила Григорьевна рассказала о мерах, применяемых службой судебных приставов по взысканию задолженности.
Далее она остановилась на существенных изменениях в налоговом законодательстве по применению статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации, которые отрицательно отразились на работе налоговых органов и впоследствии повлияли на снижение поступлений и рост задолженности.
 
Л. Белова довела до сведения информацию о сроках рассылки налоговых уведомлений в 2014 году и о том, что необходимо предпринимать в случае неполучения налогового уведомления.
 
Ею было отмечено, что одной из основных целей налоговой службы является создание условий для своевременного и полного выполнения налогоплательщиками обязанностей по уплате налогов и сборов, в том числе путем предоставления удобных и надежных способов информационного взаимодействия на основе современных технологий.
 
На официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) доступен широкий спектр сервисов, позволяющих налогоплательщикам решать те или иные вопросы, не обращаясь в налоговую инспекцию.

20.06.2014 06:56

Со 2 мая 2014 года на основании изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации, отменена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии и закрытии счетов в банке.

Об этом, а также о других изменениях в налоговом законодательстве 16 июня в эфире ТВЦ «Планета» рассказал начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Джанумов Артем Артосович.

Данная информация особенно заинтересует граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также руководителей предприятий и организаций всех форм собственности.

Изображение отсуствует
05.06.2014 12:51

30 апреля закончилась декларационная кампания для тех налогоплательщиков, которые были обязаны в соответствии с Налоговым кодексом представлять декларацию о доходах за 2013 год. С какими же итогами налоговики подошли к её окончанию? Сколько поступило деклараций, какие вычеты были заявлены, какая сумма подлежит доплате в бюджет по налогу на доходы физических лиц?
 
Об этом 31 мая в эфире ТВЦ «Планета» рассказал начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Оренбургской области Джанумов Артем Артосович.
 
Одновременно было уделено внимание электронным сервисам ФНС России, представляющим возможность заполнения деклараций по форме 3-НДФЛ в режиме онлайн.

05.06.2014 12:37

30 - 31 мая в спортивном комплексе «Олимп» и дворце культуры и спорта «Газовик» прошла XVI Спартакиада среди налоговиков Оренбуржья.
 
За медали турнира боролись более 200 человек, представляющие 16 налоговых инспекций и Управление.
 
Соревнования проходили по четырем дисциплинам: волейболу, мини-футболу, настольному теннису и бадминтону.
 
По итогам соревнований заслуженное первое место досталось команде Управления, второе место заняла команда ИФНС России по Центральному району г. Оренбурга, третья ступень общекомандного пьедестала почета досталась спортсменам ИФНС России по Дзержинскому району г. Оренбурга.